761

GluckyKlucky пишет:

Таш, ну если ты  такая всегда себя контролирующая - то молодец. Но не все могут быть такими. Люди разные.

Дост - рационал. С присущей рационалам дисциплиной. Штирлиц тоже рационал. Аналогично и Драй/Джек.
Дюма, Габен, Дон, Гексли - иррациоаналы. У них свои мерки.

762

GluckyKlucky пишет:
keal пишет:

Раз не могут себя контролировать, пусть не дают обещаний.

Не понимаю причем тут обещания? Обещания все равно ни от чего не страхуют.

Мои обещания - страхуют. Или я их не даю. default/tongue

763

FeYka пишет:
GluckyKlucky пишет:

Не думаю, что любимый человек сможет мне в лицо лгать.

ээх.. может, да еще как. Не потому, что не доверяет, а потому, что бережет и боится больно сделать=)

Ну я вообще говорю больше о конкретном человеке.:) Уходить о темы, что то недоговаривать, это еще да, но даже это я все равно почувствую.

764

FeYka пишет:

не знаю, как можно быть уверенным в реальности переживаний ДРУГОГО человека..

Если знать человека, то можно.

765

Uncia Uncia пишет:

Глюки, воровство отношний между двумя людьми не затрагивает непосредственно (если только это не вор и его жертва). И тюбик незакрытый не затрагивает. И большинство остальных принципов. А вот измена - очень даже затрагивает. И самым что ни на есть  непосредственным образом.

Унция, это из другой оперы default/smile Это мы не про измену default/smile

766

Uncia Uncia пишет:

Диада Гексли - Габен по реакциям кое в чем схожа с диадой Дон - Дюма.

Эээ... А при чем тут диада? default/smile

767

Uncia Uncia пишет:

Дост - рационал. С присущей рационалам дисциплиной. Штирлиц тоже рационал. Аналогично и Драй/Джек.
Дюма, Габен, Дон, Гексли - иррациоаналы. У них свои мерки.

Да вобщем то действительно иррационалом быть не так уж плохо. Например думаешь о чем то важном, или проблемы беспокоят, бац, мысль проскочила отвлекся совсем в другую степь default/smile

768

Uncia Uncia пишет:

Ты всегда выполняешь обещания? А если предположим ты понимаешь что пообещал глупость или что в создавшейся ситуации будет лучше его не выполнять? Что, привязываться к обещаниям? Обещание то вобщем не самоцель. По крайней мере для меня.

769

bagir пишет:

А вообще подумай над такой гипотетической ситуацией. Ты любишь его, он тебя. Но у него, например, парализованная жена. Ты можешь уйти от человека, обрекая его на мучительную смерть из-за своей любви? Я, нет, такой вот "урод". И ты ему будешь все время говорить "Пока не расстанется - никакой постели!" даже если вы оба этого безумно хотите? Жизнь сложнее формулы "говорит что любит - значит трахнуть хочет". Подумай об этом.

Багир, ты сегодня впечатляешь. Без шуток.

770

Все, пишу трактат на тему измен. С соционическим уклоном. Через денька два выставлю. Здесь же, в Дельте.

771

Uncia Uncia пишет:

Все, пишу трактат на тему измен. С соционическим уклоном. Через денька два выставлю. Здесь же, в Дельте.

Давай, будет интересно default/smile

772

GluckyKlucky пишет:
Uncia Uncia пишет:

Глюки, воровство отношний между двумя людьми не затрагивает непосредственно (если только это не вор и его жертва). И тюбик незакрытый не затрагивает. И большинство остальных принципов. А вот измена - очень даже затрагивает. И самым что ни на есть  непосредственным образом.

Унция, это из другой оперы default/smile Это мы не про измену default/smile

Да? А мне показалось, что все из той же...
Кто заявил, что Таша принципиальна, а в качестве альтернативы принципу "не изменяй" привел "не укради"?
Ты учти, я отвечаю в один прием на то, что вы тут нафлудили за двое суток.

773

Uncia Uncia пишет:

Да? А мне показалось, что все из той же...
Кто заявил, что Таша принципиальна, а в качестве альтернативы принципу "не изменяй" привел "не укради"?
Ты учти, я отвечаю в один прием на то, что вы тут нафлудили за двое суток.

Это я со Светлой говорил про кражу default/smile

И вообще это не флуд. Гораздо содержательнее чем первоначальное наполнение темы default/smile

774

GluckyKlucky пишет:

Багир, ты сегодня впечатляешь. Без шуток.

Спасибо! Таша вдохновила, детской непосредственностью. default/wink

775

GluckyKlucky пишет:
Uncia Uncia пишет:

Ты всегда выполняешь обещания?

Практически.

А если предположим ты понимаешь что пообещал глупость или что в создавшейся ситуации будет лучше его не выполнять?

Я все равно буду выполнять. Собственно, на это меня Еси очч легко разводили.

Обещание то вобщем не самоцель. По крайней мере для меня.

Существенное уточнение.  default/big_smile default/tongue
Вот отсюда и вытекает у тебя ревизия от Достов.

776

bagir пишет:

Спасибо! Таша вдохновила, детской непосредственностью. default/wink

Что правда то правда, ее мировоззрение имеет мало связи с реальной жизнью.

777

GluckyKlucky пишет:
Uncia Uncia пишет:

Диада Гексли - Габен по реакциям кое в чем схожа с диадой Дон - Дюма.

Эээ... А при чем тут диада? default/smile

Речь зашла об изменах... А измена бывает обычно между двумя людьми... Самому себе изменить не так просто.
Во-первых, с кем?
А во-вторых, в чем это будет выражатся?
Ну и в третьих, что может на это толкнуть?

778

Uncia Uncia пишет:

Я все равно буду выполнять. Собственно, на это меня Еси очч легко разводили.

А если ты понимаешь что придерживаться сейчас обещания просто во зло? Что брать грех на душу во имя обещания?

Uncia Uncia пишет:

Существенное уточнение.  default/big_smile default/tongue
Вот отсюда и вытекает у тебя ревизия от Достов.

Считаю глупым культ обещания самого по себе, без анализа ситуации. Это называется уходить от ответственности. Пообещал - и можешь дальше не думать.

779

Uncia Uncia пишет:

Речь зашла об изменах... А измена бывает обычно между двумя людьми... Самому себе изменить не так просто.
Во-первых, с кем?
А во-вторых, в чем это будет выражатся?
Ну и в третьих, что может на это толкнуть?

А ответы на вопросы будут или они риторические? default/smile))

780

Багир, я тут посмотрел на твой аватар (обычно картинки у меня отключены для экономии трафика)
Ну дак вот, у мох знакомых точно такая же кошка. Черная, маленькая, сутулая и глаза желтые. А ты где эту взял?