Ставил я на днях Линукс (ALT Linux 3.0 Compact)... а он не ставился. На этапе выбора пакетов диск в дисководе останавливался, а запуститься потом не мог, выдавалась ошибка (у другого человека и этим же дистрибутивом была такая же ботва). С использованием другого дисковода подобных глюков с остановкой диска не возникало.
В Виндовсе программа Неро Драйв Спид показывает, что у первого дисковода,

DVD-ROM, время остановки 4 минуты, а у второго, CD-RW, оно бесконечно (вот почему на нем этот глючный дистрибутив поставился).
Имеет ли это (время остановки) связь с функцией данных девайсов? Если нет, то как ее узнать при покупке?

3 Отредактировано Ragnarok (21.09.2006 08:24:05)

Чувак, если ты пишешь не больше 1 поста в неделю и на тему железа, может самое время сменить форум?

ЗЫ ничего личного, просто совет.

Andreythinking пишет:

DVD-ROM, время остановки 4 минуты, а у второго, CD-RW, оно бесконечно (вот почему на нем этот глючный дистрибутив поставился).
Имеет ли это (время остановки) связь с функцией данных девайсов?

А может все дело в количестве? Фсмысле у тебя в момент инсталляции два привода подключены или один?

Подключено 2 на 1 шлейфе.

Насчет того, что ты сказал:
я хочу превратить этот форум в софтверный.

7

Andreythinking пишет:

Насчет того, что ты сказал:
я хочу превратить этот форум в софтверный.

А ты не хочешь превратить свою задницу в голову? Вернуть мозги на место.

8 Отредактировано Механик (21.09.2006 14:38:30)

Andreythinking пишет:

Подключено 2 на 1 шлейфе.

Ну так и попробовал бы их сперва по одному, по очереди. Причом с разным подключением (slave-master) Станет ясней - в приводе дело или в конфигурации. А уж потом разбирался бы с приводом если дело в нем...
Можно еще другой дистрибутив попробовать - желательно свежий и буржуйский. В этом смысле Suse хорошо подойдет.
Это ж элементарная культура мышления... Решай одну задачу - диагностика привода. И остальные задачи сами по себе решатся, отпадут

Ragnarok пишет:

А ты не хочешь превратить свою задницу в голову? Вернуть мозги на место.

Как только, так сразу.

10

Сегодня при той же конфигурации железа ставил другой, более старый российский дистрибутив, все прошло без нареканий.
Тот дистр. недоработан, и на сайте производители в этом признаются.

11

Самый, имхо, доработанный дистрибутив, основанный на пакетах, -- это SuSE от Novell. Неплох также Ubuntu (тем паче, что они нахаляву диски рассылают default/smile).