701

spyke пишет:

Это ты про кого? Ну не знаю, не знаю... А вот Солярис вживую, должно быть, действительно интеллигентнейшая девушка

оооочень сомневаюсь=)) хотя, тут наверное надо выспросить у тебя твое понятие интеллигентности, т.к. по моему она не проходит=)
я думаю, она простая тихая мать семейства с соответствующими положению интересами, что естественно. Тока не понимаю, зачем ей совать постоянно свой нос в серпентарий, да еще и призывно махать язычком, дразня default/wink

702

spyke пишет:

Да ты просто забал. Пару страниц назад:

Тебе, кажется, уже не раз объяснили - что буквально бить по голове никто никого не собирается - резонов нет. Просто Фейка использовала такое выражение - для яркости и придания своему имиджу суровости и решительности.

703

Механик пишет:

Да и знакомства за эти годы переходят из плоскости из соционической в дружеские, приятельские. Люди узнают друг друга лучше, у них становится больше тем для разговоров...

Очень пафосно напЕсано... Но в действительности этого не происходило...

Нет там пафоса. Тебе, видимо, просто неповезло, или намерения не было.

От соционики остается только тема-связка про "а как там такой-то из социоников поживает?" и, конечно, язык аббревиатур, типа вместо "че орешь" - "уйми ЧЭ".

А вот это верно. Язык (терминология) определяет тему. Хочется этого или не хочется. Надо полагать что это оттого что спорная она. Темы типа "А это - ЧИ?" (БИ, БЭ и т.п.)  просто бессмертны. И употреблен6ие подобных терминов неизбежено ведет к выяснениям. В форуме и в "реале"

Пресекать или не поддерживать.

704

spyke пишет:

А вот Солярис вживую, должно быть, действительно интеллигентнейшая девушка,

С виду - возможно.

705

FeYka пишет:
spyke пишет:

Это ты про кого? Ну не знаю, не знаю... А вот Солярис вживую, должно быть, действительно интеллигентнейшая девушка

оооочень сомневаюсь=)) хотя, тут наверное надо выспросить у тебя твое понятие интеллигентности, т.к. по моему она не проходит=)
я думаю, она простая тихая мать семейства с соответствующими положению интересами, что естественно. Тока не понимаю, зачем ей совать постоянно свой нос в серпентарий, да еще и призывно махать язычком, дразня default/wink

Ей с вами весело, как и вам с ней. Общение жизнь наполняет. Скромный, но все ж адреналин default/smile)
А какие интересы соответствуют положению матери семейства? (Ты не думай, я опять из чисто исследовательского интереса default/smile)

706

spyke пишет:

Тебе, видимо, просто неповезло, или намерения не было.

Намерение было. Но не везло...

Поддерживать Механик просто не может в силу того что не владеет терминологией. А пресекать... Тогда говорящий теряет интерес к слушателю и говорит с тем, кто не пресекает...

707

Noire пишет:
spyke пишет:

С виду - возможно.

Помнишь классическое "хорошего человека легко отличить по тому, как неуклюже он делает гадости". Вот с интеллигентным человеком так же, только смотришь на попытки изобразить неинтеллигентное поведение.
Так можно определить уровень интеллигентности, при этом уйдя от того, чтобы давать этому понятию точное определение default/smile)

708 Отредактировано Механик (21.09.2006 15:12:43)

spyke пишет:

Нет там пафоса.

Хм-м... Там нет в помине этоса. Есть логос, но его недостаточно для того чтоб воздействовать на Механика. А вот пафос... пафос Механика почти что убедил. Или чуть не убедил...

709

spyke пишет:
Noire пишет:
spyke пишет:

С виду - возможно.

Помнишь классическое "хорошего человека легко отличить по тому, как неуклюже он делает гадости". Вот с интеллигентным человеком так же, только смотришь на попытки изобразить неинтеллигентное поведение.
Так можно определить уровень интеллигентности, при этом уйдя от того, чтобы давать этому понятию точное определение default/smile)

Спайк, ты можешь потратить 15 минут и почитать ту тему из которой я тут постила выборку цитат?

710

Механик пишет:

Поддерживать Механик просто не может в силу того что не владеет терминологией. А пресекать... Тогда говорящий теряет интерес к слушателю и говорит с тем, кто не пресекает...

А Механик в это время может наконец поговорить с тем, кто хочет поговорить с ним не о соционике.

711

spyke пишет:

А какие интересы соответствуют положению матери семейства? (Ты не думай, я опять из чисто исследовательского интереса default/smile)

ну, насколько я знаю, интересы моих замужних подруг с 1 и более детьми дошкольного возраста,  крутятся во-первых вокруг детей, естессно (как воспитывать, как кормить, в какой сад отдать, где лечить и т.п.), а во-вторых заметно возрастает интерес к вопросам кто где подженился/развелся/сошелся, какие у кого отношения с кем то (рассказывается с замиранием и малейшими подробностями), они запоминают кучу всякой фигни, кторую потом додумывают и рассказывают уже с претензией на правду=)
вощем када сидишь дома с дитем не меньше года, что-то в мозгу меняется. Вроде не навсегда, как показывает практика.

Но бабство в его неприглядном варианте есть - вот этот преувеличенный интерес ко всем подряд, как у бабулек на скамейке возле подъезда=)

712

Noire пишет:

Спайк, ты можешь потратить 15 минут и почитать ту тему из которой я тут постила выборку цитат?

Ну вот, фактически гонют читать матчасть default/smile)
Я так понимаю, антогонизм появился еще до той темы, я даж интересовался его анамнезом, но они не признаются default/sad

713

solariss пишет:

Во!!! Это та противоположность, против которой ты борешься ))

нет, это вообще и рядом не стояло

я ни с чем не борюсь, окстись. Просто раздражаешь, ибо тупа=)

714

spyke пишет:

А Механик в это время может наконец поговорить с тем, кто хочет поговорить с ним не о соционике.

Еще раз: язык определяет круг интересов, задает тему. Соцьоники в некотором роде не разумеют другого языка, кроме соцьонической фени. Они на нем думают. И им говорят

715

Конечно борешься, ибо такой интерес к моей личной жизни (как у бабушек у подъезда) может возбудиться только при активном интересе к персоне. Пусть даже и с отрицательным знаком, какая разница.

Ты борешься, потому что боишься что-то потерять, то, что я у тебя своим присутствием якобы отнимаю.

716

FeYka пишет:
spyke пишет:

ну, насколько я знаю, интересы моих замужних подруг с 1 и более детьми дошкольного возраста,  крутятся во-первых вокруг детей, естессно (как воспитывать, как кормить, в какой сад отдать, где лечить и т.п.), а во-вторых заметно возрастает интерес к вопросам кто где подженился/развелся/сошелся, какие у кого отношения с кем то (рассказывается с замиранием и малейшими подробностями), они запоминают кучу всякой фигни, кторую потом додумывают и рассказывают уже с претензией на правду=)
вощем када сидишь дома с дитем не меньше года, что-то в мозгу меняется. Вроде не навсегда, как показывает практика.

Но бабство в его неприглядном варианте есть - вот этот преувеличенный интерес ко всем подряд, как у бабулек на скамейке возле подъезда=)

Уу, понятно default/sad
По пункту "во-вторых" мне где-то здесь же, в форуме приходилось слышать жалобы, что этим, как никто, озабочены так называемые "старые девы", у которых нет своей личной жизни, нет детей, или своя личная жизнь хронически не устраивает. Пародоксально, но в эту группу иногда вписываются даже 20-ти летние барышни. А у "мам" хотя бы все это было default/smile Обычно, на моей памяти профессиональные "мамы" учат, как правильно жить, что в жизни главное (семья) - что не главное (все остальное) и т.п...

717

solariss пишет:

Конечно борешься, ибо такой интерес к моей личной жизни (как у бабушек у подъезда) может возбудиться только при активном интересе к персоне. Пусть даже и с отрицательным знаком, какая разница.

милая, ну какой интерес?! то, что я тя спросила про траханье с мужем-это подъебка-неужели ты действительно думаешь, что мне интересно сколько и как он тя трахает?? ну бред, а. Ты никто мне, он-тем более никто, почему меня должно это интересовать - НАЗОВИ ХОТЬ ОДНУ ПРИЧИНУ? /специально выделила вопрос, чтоб ты не сливала его как обычно/

А насчет интереса - это тока ты у нас тут копаешь: каким образом я общаюсь со своим мужчиной /по интернету или в реале/, пупсег он или нет, что там с моим либидо и т.п. Мне не очч понятно, за что мне столько внимания - мож объяснишь? default/smile

solariss пишет:

Ты борешься, потому что боишься что-то потерять, то, что я у тебя своим присутствием якобы отнимаю.

не, феерическая дура все таки.
Что ТЫ здесь у меня можешь ОТНЯТЬ своим присутствием?+))))))))))))

Пойди поправь корону, МегаБог=)))))

718

spyke пишет:
Noire пишет:

Ну вот, фактически гонют читать матчасть default/smile)
Я так понимаю, антогонизм появился еще до той темы, я даж интересовался его анамнезом, но они не признаются default/sad

Если верить solariss, то все началось с вот этого поста:
http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 05#p140205

719

spyke пишет:

А у "мам" хотя бы все это было default/smile Обычно, на моей памяти профессиональные "мамы" учат, как правильно жить, что в жизни главное (семья) - что не главное (все остальное) и т.п...

одно другому не мешает, даже если было - щас нет, а потому увлекательно и интересно=)

720

Noire пишет:

Если верить solariss, то все началось с вот этого поста:
http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 05#p140205

да, это был тот пост, после которого я ее вообще заметила. Она навена решила сменить имидж и выебнуться в духе форума, тока не ту тему выбрала, глупышка=)))