821

Алевтина пишет:

Нет пропасти в мировоззрении и антагонистических этических противоречий.

Я лично не знаком ни с одним человеком, который бы жил в "совке" и не унес с работы домой ничего. В "цивилизованных странах" с работы не воруют.
Вспомни веселенький скандальчик с участием Моники Левински. В чем вообще Билла обвиняли? В том, что он соврал в суде. В минете обвинять... Ну не будем на эту тему, вообщем ты поняла что не серьезно в этом обвинять. А вот вранье страшное преступление. Ты можешь не поверить, но контракты на сотни миллионов долларов заключаются по телефону. Могу вообще маразм рассказать. В банды преступников иногда внедряют сотрудников ФБР. Например как в фильме "На гребне волны". Так вот, если кто-то из бандитов спросит у этого сотрудника, не является ли он сотрудником ФБР, то он должен совершенно честно ответить что является.
Если ты скажешь, что и у нас все точно так же, то я тебе скорее всего не поверю.

822

bagir пишет:
Алевтина пишет:

Нет пропасти в мировоззрении и антагонистических этических противоречий.

Я лично не знаком ни с одним человеком, который бы жил в "совке" и не унес с работы домой ничего. В "цивилизованных странах" с работы не воруют.
Вспомни веселенький скандальчик с участием Моники Левински. В чем вообще Билла обвиняли? В том, что он соврал в суде. В минете обвинять... Ну не будем на эту тему, вообщем ты поняла что не серьезно в этом обвинять. А вот вранье страшное преступление. Ты можешь не поверить, но контракты на сотни миллионов долларов заключаются по телефону. Могу вообще маразм рассказать. В банды преступников иногда внедряют сотрудников ФБР. Например как в фильме "На гребне волны". Так вот, если кто-то из бандитов спросит у этого сотрудника, не является ли он сотрудником ФБР, то он должен совершенно честно ответить что является.
Если ты скажешь, что и у нас все точно так же, то я тебе скорее всего не поверю.

Это анекдоты уже какие то

823

bagir пишет:

если кто-то из бандитов спросит у этого сотрудника, не является ли он сотрудником ФБР, то он должен совершенно честно ответить что является..

Фсмысле его к этому обязывает закон что ли?

824

spyke пишет:

огосподи
ладно, это пустое

Это был слив или что?

825

Ragnarok пишет:
spyke пишет:

огосподи
ладно, это пустое

Это был слив или что?

да-да, именно

826

spyke пишет:

да-да, именно

Жидко как-то, не находишь?

827

Брать на слабо - чисто подростковый максимализм...

828

Цыц

829

цыц сказала

830

говорю же - подросток в расцвете самоутверждения

831

С удовольствием

832

Механик пишет:

Ага. Когда преступников будут судить, то обман будет использован для их оправдания. Ну а сотруднику соответственно в минус. На уровне должностного преступления.

833

bagir пишет:
Механик пишет:

Ага. Когда преступников будут судить, то обман будет использован для их оправдания. Ну а сотруднику соответственно в минус. На уровне должностного преступления.

Враки! Всегда можно сказать, что пошутил.

834

tagra пишет:

Вот и Билл Клинтон так думал... default/smile
А если серьезно, то там, где ты живешь, наверняка другое отношение к вранью.

835

bagir пишет:
tagra пишет:

Вот и Билл Клинтон так думал... default/smile
А если серьезно, то там, где ты живешь, наверняка другое отношение к вранью.

Да, врут ,суки, каждый день! Особено, о сроках. Никто никуда не приходит вовремя, никто ничего не делает вовремя (как надо тоже никто ничего не делает, между прочим) никто не испытывает ни малейшей неловкости по поводу опозданий, а врут о причинах опозданий просто для удовольствия!

836

bagir пишет:
Механик пишет:

Абанамат... Совсем американы на своем правосудии свихнулись...

spyke пишет:
Алевтина пишет:

Логично default/smile
Это я хотела по лехкому разделаться с вопросом на простеньком житейском примере, чтобы не лезть в этические дебри. Ну, тогда такой пример приведу что ли. Вот я нет-нет, да и захаживаю иногда на форум Экслера. Правила там такие, что нельзя заниматься самомодерацией - выносить нелицеприятные оценки словам, действиям оппонента. Нужно нажимать кнопку. Придет дядя модератор, забанит нарушителя, раздаст всем сестрам по серьгам, восстановит типа справедливость. Многие пользователи очень часто эту самую кнопку нажимают. А я не могу, моя система ценностей такое действие не пропускает, моя этика говорит, что это дурно, и поступать так не должно. Ябедничать не солидно и свои проблемы нужно решать самому своими силами.  Хотела бы я решить проблему эффективным, легким, наименее затратным способом? А почему собственно нет? Хотела бы. Но не могу.

Мама в детстве говорила "не ябедничай". Друзья осуждали и недолюбливали ябед. В итоге в твоей голове сформировалась установка "ябедничать плохо". А ты хорошая. Хочешь быть хорошей и будешь, насколько это не будет противоречить совсем уж животным инстинктам. Значит, ябедничать - это не для тебя.

Смотри, я написала, что возникшие проблемы нужно решать самому, своими собственными силами. Развивала  ли мой мамульчик во мне самостоятельность? Совсем нет. Ее постоянная фраза на все случаи была - да лишь бы девочка веселенькая была, здоровенькая росла, радостная. Никаких должно поступать так, а не иначе - не было, не грузила она меня ничем, только радуйся и получай удовольствие от жизни. Такой у меня мамульчик - невероятно теплый и любящий и не за что то, а просто по факту моего существования.

838

Алевтина пишет:

Смотри, я написала, что возникшие проблемы нужно решать самому, своими собственными силами. Развивала  ли мой мамульчик во мне самостоятельность? Совсем нет. Ее постоянная фраза на все случаи была - да лишь бы девочка веселенькая была, здоровенькая росла, радостная. Никаких должно поступать так, а не иначе - не было, не грузила она меня ничем, только радуйся и получай удовольствие от жизни. Такой у меня мамульчик - невероятно теплый и любящий и не за что то, а просто по факту моего существования.

Да, я, конечно, понятия не имею, какой у тебя мамульчек, и с чего ты взяла, что решать проблемы нужно возникшими силами default/smile Наверняка, это голос твоей врожденной этики, супротив которого тебе не пойти, который и управляет тобой маленькими рычажками default/smile))

spyke пишет:
Алевтина пишет:

Да, я, конечно, понятия не имею, какой у тебя мамульчек, и с чего ты взяла, что решать проблемы нужно возникшими силами default/smile Наверняка, это голос твоей врожденной этики, супротив которого тебе не пойти, который и управляет тобой маленькими рычажками default/smile))

Именно не знаешь, но утверждаешь, что она заложила во мне подобную установку. Причем свои рассуждения располагаешь в плоскости "плохой - хороший", а моя подача была в формате "слабый - сильный". Мимо, Спайк.

840

Алевтина пишет:
spyke пишет:

Именно не знаешь, но утверждаешь, что она заложила во мне подобную установку. Причем свои рассуждения располагаешь в плоскости "плохой - хороший", а моя подача была в формате "слабый - сильный". Мимо, Спайк.

Зайчик, я не утверждаю, что именно мама заложила в тебе все твои установки. Я говорю о том, что это результат твоего воспитания в самом широком смысле, твоей интеграции в социуме. Что они выработались, как результат твеой социализации, а не даны тебе от рождения. Ты понимаешь, о чем я говорю, или опять все мимо..? default/smile