21 Отредактировано GluckyKlucky (25.09.2006 08:47:04)

kaprizka пишет:

А он точно Дон? Какая-то неальфийская позиция.
Пинок, рывок, карьерная лестница... что-то черносенсорное чувствуецца.

Кстати да. Дону было бы по крайней мере жутко неудобно с его то болевой такое проворачивать. Имею в виду увольнять таким способом.

22

Таша пишет:
Проводница пишет:

это противозаконно. Доиграеццо когда-нить. Наверно, компания не очень большая?

Большая, но резко уменьшается. Относительно резко.

угу. Если таким способом, то резко... а кадровик-то там есть?

23

GluckyKlucky пишет:
kaprizka пишет:

Кстати да. Дону было бы по крайней мере жутко неудобно с его то болевой такое проворачивать. Имею в виду увольнять таким способом.

вот потому, что неудобно, поэтому и с глаз долой поскорее.

24

GluckyKlucky пишет:
kaprizka пишет:

А как ты считаешь он бы увольнял?

25

Noire пишет:

А черт его знает. Вот поэтому я и не стремлюсь в начальники. Да и вообще мало знаю Донов которые туда бы стремились.
Ну по крайней мере если бы увольнял то как бы то не так грубо и похоже на изнасилование. Может помочь чем то попытался бы.

26

Noire пишет:

Таша, ты в Москве живешь, ты приезжая, квартиру снимаешь, нет друзей-родственников?

Живу в Москве. Квартиру снять довольно дорого, особенно одной. С друзьями-родственниками... э-э-э... расскажу предысторию поступления в ВУЗ.
Мама говорила: "Вот, я медик, денег государство не платит. Не ходи в медицинский. Лучше иди в пищевку, там с голоду не дадут умереть". Наверное, мама вспоминала, как в советские времена стоишь в магазине за "Докторской", а там продавщица неповоротливая стои и размеренно режет.
Теперь другая ситуция: "Эх, если бы пошла в медицину, то я б через кого тебя пристроила. А то по твоей специальности даже близко никого нет".
Друзья-бывшие коллеги тоже многие с трудом потом устроились.

27

GluckyKlucky пишет:
Conway пишет:

так по собственному всё равно две недели.

По собственному две недели при желании работодателя по моему.

Да. Тут работодатель может настоять, чтоб сотрудник отработал еще 2 недели. А если не настаивает, то хоть сейчас.

28

Таша пишет:

Большая, но резко уменьшается. Относительно резко.

Может, ради этого всё и затеяно.
Нафига компании работать, если можно всех поувольнять, а помещения сдавать в аренду каким-нибудь коммерсантам?

29

Таш, так кем трудишься ты не ответила?

30

GluckyKlucky пишет:
Noire пишет:

А черт его знает. Вот поэтому я и не стремлюсь в начальники. Да и вообще мало знаю Донов которые туда бы стремились.
Ну по крайней мере если бы увольнял то как бы то не так грубо и похоже на изнасилование. Может помочь чем то попытался бы.

Все те несчастные разы, которые приходилось кого-то увольнять, это происходило именно так, как описала Таша, т.е. быстро и скороговоркой "извините, мне кажется, мы не сработаемся, пишите заявление" ну и бабло за две недели отработки, которой не будет, в качестве извинения. Главное - не особо с человеком потом пересекаться, потому что ситуация неприятная даже в том случае, когда уволенный на нее долго нарывался.

31

Таша пишет:

[Не ожидала такого ответа, не ожидала...
А чувству освобождения сопутствует уверенность, что уже есть новое место работы?

Нет default/smile) И вот тут начинаются нервы default/smile

32

FeYka пишет:

в нашем городе Москве мало прдложений?!! кем же ты трудишься?

Специальность звучит в дипломе так: инженер по стандартизации и сертификации.
Есть вариации на эту тему, глобальных - две. По одному роду занятий много знакомых, но не отбирать же у них хлеб (в одной компании не много таких работает, чаще 1 человек), на второй вариант, во-первых, опыта не хватает (а это еще в новинку, чтобы на предприятии было у кого перенимать опыт), во-вторых, еще не очень распространено у нас, в-третьих, распространено получить бумажку, но без фактической работы.

33

Таша пишет:
FeYka пишет:

звучид жудко default/icon_smile_blackeye

34

Таша пишет:

Мама говорила: "Вот, я медик, денег государство не платит. Не ходи в медицинский. Лучше иди в пищевку, там с голоду не дадут умереть".

А мне отец говорил: "Бухгалтер - профессия бесперспективная".

35

с такой специальностью вообще должны на куски рвать.

36

Светлая пишет:
Таша пишет:

[Не ожидала такого ответа, не ожидала...
А чувству освобождения сопутствует уверенность, что уже есть новое место работы?

Нет default/smile) И вот тут начинаются нервы default/smile

ваще сейчас перестали косо смотреть, когда работник раз в 2-3 года место работы меняет... шевелится, значит... живой еще default/smile

Скоро повально все на ISO переходить начнут, так вот нормальные инженеры по стандартам тогда очень станут востребованы.

37

Таша пишет:
FeYka пишет:

Есть вариации на эту тему, глобальных - две. По одному роду занятий много знакомых, но не отбирать же у них хлеб (в одной компании не много таких работает, чаще 1 человек), на второй вариант, во-первых, опыта не хватает (а это еще в новинку, чтобы на предприятии было у кого перенимать опыт), во-вторых, еще не очень распространено у нас, в-третьих, распространено получить бумажку, но без фактической работы.

А собссно что делаешь-то? К сертификации ISO готовишь чтоль?

38

kaprizka пишет:

Вообще-то оба плохи, потомучто неуравнительны, но второй вариант чуть лутче, потомучто есть некоторое время (впрочем, только кажущееся) на поиск.

Она Дон. Давить не может.
Я бы первый предпочла. Конечно, хотелось бы, чтоб начальство пожелало меня видеть еще 2 недели для передачи дел остающимся, а я бы потребовала немедленного ухода. Вообще все это шокирует и представляю, что с человеком творится, когда он отходит от шока и начинает себя жалеть. И незнаешь, то ли с ним поговорить, то ли промолчать (когда сам себя жалеешь - это одно, когда еще и другие начинают - тут просто истерика, которая впрок не пойдет).

39

а что касается увольнений - лично я увольнял за дело, после неоднократных бесед и предупреждений. с чистой совестью.

40

Сейчас в маленьких коммерческих фирмах несоблюдение ТК - обычное дело..
Вё это неудивительно, всё по договорённости default/smile