bagir пишет:error450 пишет:Как раз для этика и характерна способность видеть все существующие нюансы в области этики, а не простое следование тому, что он видит.(мне кажется, что здесь вы судите со своей позиции, с точки зрения логика).
Видеть нюансы, да, разумеется, на то она у этика и базовая. Я кстати базовый сенсорик и тоже вижу много нюансов в сенсорике. Но из этих нюансов можно делать совершенно противоположные выводы, в нюансах не заложена информация о правильности их осмысления.
да, конечно...)) но способность видеть нюансы дает больше шансов на бОльшую очность осмысления, правда же?
конечно, уж как человек распорядится своими выводами ,что он делает с информацей, получаемой с базовой - это уже дело его выбора. Я Вас поняла. )) Я же о чем - о том, что по-разному бывает, и далеко не все многомерные этики пользуются информацией, руководствуясь собственной выгодой или удобством, понимая, как лучше лавировать в какой-нибудь сложной ситуации. Нет. )) Ведь есть понятия о достоинстве, своем и окружающих, сочувствие, понимание и т.д..... это знаете, из той же оперы, что "не бывает безвыходных ситуаций, бывают выходы, которые тебя не устраивают" (переврала, наверное, как обычно,)) но надеюсь, смысл понятен)))