а что касается увольнений - лично я увольнял за дело, после неоднократных бесед и предупреждений. с чистой совестью.
У тебя такая сильная ЧИ?
Откуда ты знаешь, что за дело?
с такой специальностью вообще должны на куски рвать.
Это про какую?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Извините, Ваши услуги компании больше не нужны...
а что касается увольнений - лично я увольнял за дело, после неоднократных бесед и предупреждений. с чистой совестью.
У тебя такая сильная ЧИ?
с такой специальностью вообще должны на куски рвать.
Это про какую?
Сейчас в маленьких коммерческих фирмах несоблюдение ТК - обычное дело..
Вё это неудивительно, всё по договорённости
небольшими компаниями труд. инспекция тож, бывает, не брезгует
У тебя такая сильная ЧИ?
Капризка, я понимаю, что это болезненная для тебя тема, но непосредственный начальник и есть главный судья тому как ты выполняешь свою работу, то есть, если он твоей работой стандартно недоволен - значит за дело.
Светлая пишет:Сейчас в маленьких коммерческих фирмах несоблюдение ТК - обычное дело..
Вё это неудивительно, всё по договорённостинебольшими компаниями труд. инспекция тож, бывает, не брезгует
Это имеет смысл затевать только в случае белой зп.
Отвечаю в одном на несколько:
Кадровиков много.
Убирают человека, т.к. он чем-то не устраивает лично (это не значит, что человек плохой) или не хотят выполнять его требования по работе (совершенно правильные требования).
Действительно сдаются помещения.
Хотела быть бухгалтером, но на момент заканчивания школы их и без высшего было полно (на всех остановках были объявления по обучению за 4 месяца).
ИСО - это как раз второй вариант, куда хотелось бы, но действительно работать, а не получать филькину грамоту.
Предложения чаще в иностранные компании, а у меня в английском нет опыта в простом общении, что уж говорить о профессиоональных вещах.
Вообще-то речь не обо мне. Вот куплю, наконец, компьютер и займусь, а то на работе вход на соответствующие сайты закрыт.
Светлая пишет:Сейчас в маленьких коммерческих фирмах несоблюдение ТК - обычное дело..
Вё это неудивительно, всё по договорённостинебольшими компаниями труд. инспекция тож, бывает, не брезгует
Ну это если на принцип пойти Плюс нужны время и нервы на всю эту дребедень
Проводница пишет:Светлая пишет:Сейчас в маленьких коммерческих фирмах несоблюдение ТК - обычное дело..
по-любому какая-то белая зарплата все равно есть, за два месяца все какие-то деньги... для человека, который без копейки...ну и не без морального удовлетворения, вестимо...
Conway пишет:а что касается увольнений - лично я увольнял за дело, после неоднократных бесед и предупреждений. с чистой совестью.
У тебя такая сильная ЧИ?
ты долбанутый? 8)) если мой подчинённый заваливает задания, не реагирует на разъяснения и прочие душеспасительные вещи - он урод и его надо уволить как можно скорее.
Проводница пишет:Светлая пишет:Сейчас в маленьких коммерческих фирмах несоблюдение ТК - обычное дело..
Ну это если на принцип пойти Плюс нужны время и нервы на всю эту дребедень
нервов и времени никаких практически. Пойти только заявление написать, ну и на руках копии приказов о приеме-увольнении иметь. А если таких человек еще несколько окажется, то еще проще будет.
Но бывает достаточно поставить начальника в известность о том, что у него будет реальный геморр, чтоб уволиться как положено. Обычно на предприятиях кадровики о таких возможных неприятностях начальство информируют, до того, как гром грянет.
Noire пишет:Проводница пишет:небольшими компаниями труд. инспекция тож, бывает, не брезгует
по-любому какая-то белая зарплата все равно есть, за два месяца все какие-то деньги... для человека, который без копейки...ну и не без морального удовлетворения, вестимо...
Так проще выторговать по-хорошему свою реальную зп за месяц, чем по-плохому, с гос. органами и прочей мутотенью - три копейки.
Проводница пишет:Noire пишет:Это имеет смысл затевать только в случае белой зп.
Так проще выторговать по-хорошему свою реальную зп за месяц, чем по-плохому, с гос. органами и прочей мутотенью - три копейки.
так о том и речь, что обычно уходят в обидках и молча... потому что аргументов во время не находят.
Noire пишет:Проводница пишет:по-любому какая-то белая зарплата все равно есть, за два месяца все какие-то деньги... для человека, который без копейки...ну и не без морального удовлетворения, вестимо...
так о том и речь, что обычно уходят в обидках и молча... потому что аргументов во время не находят.
Так можно потом, во время расчета пообщаться. Не сразу же им деньги суют, наверно просят зайти за ними немного позже.
[
Так можно потом, во время расчета пообщаться. Не сразу же им деньги суют, наверно просят зайти за ними немного позже.
Дык именно так в общем-то всё всегда и происходит..по упрощенной схеме
Проводница пишет:Noire пишет:Так проще выторговать по-хорошему свою реальную зп за месяц, чем по-плохому, с гос. органами и прочей мутотенью - три копейки.
Тоже незаконно. Расчет в день увольнения.
Потом уже поздновато торговаться ... заявление написал, приказ подписал... не, тут как раз до нужно договариваться.
Капризка, я понимаю, что это болезненная для тебя тема, но непосредственный начальник и есть главный судья тому как ты выполняешь свою работу, то есть, если он твоей работой стандартно недоволен - значит за дело.
Как выполняешь работу - да, тут он судья. А кто в этом виновен - тут он не судья, или хреновый судья.
ты долбанутый? 8)) если мой подчинённый заваливает задания, не реагирует на разъяснения и прочие душеспасительные вещи - он урод и его надо уволить как можно скорее.
Да, я долбанутый. И я уверен, что если мой подчинённый заваливает задания после того, как я ему сделал какую-нибудь гадость (скажем, бил молотком по голове или угрожал - всё равно чем), то нет никаких оснований считать именно его виновным в завале задания.
Conway пишет:ты долбанутый? 8)) если мой подчинённый заваливает задания, не реагирует на разъяснения и прочие душеспасительные вещи - он урод и его надо уволить как можно скорее.
Да, я долбанутый. И я уверен, что если мой подчинённый заваливает задания после того, как я ему сделал какую-нибудь гадость (скажем, бил молотком по голове или угрожал - всё равно чем), то нет никаких оснований считать именно его виновным в завале задания.
тебя часто били молотком, я понял.
дорогой капризко. я, конечно, мог бы сейчас подробно описать все условия, факторы и обстоятельства. ну там, что молотком не били и т.п. но не вижу в этом смысла. чтобы ты был спокоен, тебя я уволнять никогда не буду. прежде всего потому, что не возьму на работу.
Noire пишет:Капризка, я понимаю, что это болезненная для тебя тема, но непосредственный начальник и есть главный судья тому как ты выполняешь свою работу, то есть, если он твоей работой стандартно недоволен - значит за дело.
Как выполняешь работу - да, тут он судья. А кто в этом виновен - тут он не судья, или хреновый судья.
Так не идет речь о выявлении виновного и вынесении ему порицания в виде татуировки на лбу. Работа непосредственного начальника состоит в том числе и в выдаче задач, контроле за подчиненными, мотивировании их на выполнение этих задач. Если подчиненный стабильно заваливает задачи, то либо он не может их выполнять, либо начальник недостаточно хорошо выполняет свои функции, либо они не могут сработаться по каким-то причинам. В таком случае обычно подчиненного либо переводят к другому начальнику (это обычно если он сам по себе вменяемый чел, выполняет требования работодателя на предмет трудовой дисциплины и прочая), либо подчиненного увольняют.
Начальника увольняют реже, обычно за то же самое - не может сработаться с вышестоящим руководством или стабильный завал задач им и его подчиненными. Именно поэтому, чтобы самого начальника не уволили, в его интересах избавиться от подчиненного с которым он не может работать.
Вам какой вариант ближе?.. Что душу "греет"?..
Какие мысли приходят: "Месть, кровная месть!", "Хорошо, что в пятницу и сразу: не успею отойти от шока, чтобы не плакать у других на глазах и есть время выплакаться дома", "Ну и ладно! Сам(а) бы не ушел(ушла), а тут какие возможности открываются" и т.д.?
Увольняться поскорее, конечно. Если не нравится то, как действует руководство - зачем с ними работать?
ну тут есть разница...между единичным увольнением не справляющегося сотрудника... и массовым неофициальным сокращением под таким предлогом...
Не знаю ни одного случая битья молотком по голове начальником подчиненного. Тебя били молотком по голове?
И ты правда считаешь, что если начальник угрожает подчиненному увольнением (за завалы задач), то если после этого подчиненный опять завалит задание, то нет никаких оснований считать именно его виновным в завале задания???
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Извините, Ваши услуги компании больше не нужны...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 76 запросов