Helga пишет:Каждый видит то, что хочет видеть...
Теперь примерь эту фразу на себя.
По поводу остального. Давно замечал за тобой придавание значения в людях некоторым вещам, на которые я даже внимания не обратил бы. У меня складывается стойкое ощущение, что подобные выводы относительно людей это влияние твоего ТУАИ-типа.
Скажем, толкает тебе кто-то новую "карту", которую ты не знала. Твое впечатление "о, умный чувак".
Толкает он ту же самую карту мне, мое впечатление как коллекционера данных карт - "такого гона я уже слышал немало, сам нагнать могу, только вот смысл ?".
6-ку в этом плане гораздо сложнее удивить, чем 5-ку и быть может даже 7-ку.
Собственно 6-ку привлечь может либо качественно проработанная карта (что характерно для продвинутых 5-х и 7-х), либо карта принципиально нового типа, с которой ранее не было контактов (которую легче найти у 6-х или 7-х).
Когда дядя Вася рассказывает свое видение мира, моя реакция обычно "ну-ну", дальше ассоциации с людьми, которые мне это уже толкали.
Отсюда видимо и твое стремление приписывать куче людей высокие уровни - уважение за показывание незнакомых тебе карт. У меня же сразу срабатывает механизм сравнения, сильно понижающий ценность получаемой информации и интересность собеседника соответственно.
Врядли "проще", скорее "иначе". Критерии оценки другие. Зато 6ку можно удивить необычной бесполезной картой, которая для 7ки и 5ки пройдет мимо.
Мне кажется хельга под умным подразумевает скорее начитанный, интеллегентный, мудрый, чтото такое что к уму не имеет никакого отношения вовсе. У моей маман аналогичный эффект, похоже это 5-7 в типе выдает такой запрос на 6ку сильный "сдвоенный".