21

Noire пишет:

Да, еще неплохо бы учесть что способности и уровень интеллекта передаются по наследству. То есть, дети рождаются "глупыми" и "умными". Можно развивать и многого добиться от рождения тугодуму, может от рождения способный человек быть воспитан зверьми и стать Маугли, но энивей, в общем случае, люди не равны от рождения.

А по-моему люди равны от рождения. То, что у кого-то лучше работает голова, а у кого-то хуй толще, это детали.

22

Витача пишет:

угу. а кого-то жизнь бьет и разбивает в хлам. не реже, чем выковывает "сильный характер".

То есть мы имеет 4 множества:
1. тюфяки побитые жизнью
2. сильные люди побитые жизнью
3. сильные люди непобитые жизнью
4. тюфяки непобитые.

первых не видно, они сломались
тюфяков непобитых видно
про сильных непобитых людей трудно сказать что они сильные потому что их сила не проверена.
сильных побитых конечно видно.

то есть как раз наиболее заметными и оказываются 4 и 2 множества, вот отсюда и заблуждение default/icon_mrgreen

23

GluckyKlucky пишет:

А как это выходит? Что, мозги атрофируются? Умность это генетически заложенная черта.

Ты генетик? Выложи отсканированную титулку кандидатской, плиз.

24

Ragnarok пишет:
Noire пишет:

Да, еще неплохо бы учесть что способности и уровень интеллекта передаются по наследству. То есть, дети рождаются "глупыми" и "умными". Можно развивать и многого добиться от рождения тугодуму, может от рождения способный человек быть воспитан зверьми и стать Маугли, но энивей, в общем случае, люди не равны от рождения.

А по-моему люди равны от рождения. То, что у кого-то лучше работает голова, а у кого-то хуй толще, это детали.

Ты правда считаешь, что то что у кого-то голова работает лучше - это мелкая и малозначимая деталь? :-)

25

Noire пишет:

Ты правда считаешь, что то что у кого-то голова работает лучше - это мелкая и малозначимая деталь? :-)

Да.

26

Ragnarok пишет:

То есть по твоему можно из дауна воспитанием сделать гения и наоборот?

27

spyke пишет:

Потому что в этом проявляется любовь...

угу, чего меня прорвало собственно... повстречала тут недавно своего долюбленного и даже слегка перелюбленного хм... коллегу.

Мама коллеги - известный в городе адвокат. Коллега в 30(!!!) лет сейчас работает на должности, мало чем отличающейся от курьера.

А еще лет 6 назад видела коллегу на собеседовании. "Только вы маме не говорите, что я попросил меня на работу не брать, мне и так хорошо живется"... (будто кто-то горел желанием).
?
И чего б мозгам по наследству не перейти от мамы? default/roll:

28

люди НЕ равны от рождения.

29

Есть (или были) два, может даже три человека, о которых я совершенно точно могу сказать, что они умнее меня, при этом им же от этого хуже. И голова у них в некотором роде работает лучше. По крайней мере их результаты в математике существенней чем мои. Но чисто по жизни это не то, что уебаны, а это люди полностью деградировавшие, на грани психической недоразвитости или болезни.

30

Витача пишет:

Я с этим абсолютно не согласен и никогда не соглашусь.

31

GluckyKlucky пишет:

Я не знаю, экспериментов не ставил. Может, ты поделишься своими результатами?

32

Ragnarok пишет:
Витача пишет:

+ 1

33

Helga пишет:
spyke пишет:

Потому что в этом проявляется любовь...

угу, чего меня прорвало собственно... повстречала тут недавно своего долюбленного и даже слегка перелюбленного хм... коллегу.

Мама коллеги - известный в городе адвокат. Коллега в 30(!!!) лет сейчас работает на должности, мало чем отличающейся от курьера.

А еще лет 6 назад видела коллегу на собеседовании. "Только вы маме не говорите, что я попросил меня на работу не брать, мне и так хорошо живется"... (будто кто-то горел желанием).
?
И чего б мозгам по наследству не перейти от мамы? default/roll:

Так они и перешли, судя по всему... Вон, как чувак клево устроился.

34

А один из самых ненавистных мной видов высокомерия в людях - уверенность в собственную врожденную принадлежность к элите.

35

Ragnarok пишет:
GluckyKlucky пишет:

А как это выходит? Что, мозги атрофируются? Умность это генетически заложенная черта.

Собственно, можно нарыть статей на эту тему в интернете.

36

Ragnarok пишет:
GluckyKlucky пишет:

Я не знаю, экспериментов не ставил. Может, ты поделишься своими результатами?

Зачем мне ставить какие то эксперименты если есть такаяч штука как ЧИ? default/smile

37

Helga пишет:
Ragnarok пишет:
Витача пишет:

+ 1

Я даже больше скажу. Не только от рождения, но вообще все люди равны. Но с этим можно уже не соглашаться.

38

GluckyKlucky пишет:

Зачем мне ставить какие то эксперименты если есть такаяч штука как ЧИ? default/smile

Это не ты ответил на главный вопрос вселенной?

39

Сказали бы еще, что такое это ваше "равны"...

40

Noire пишет:

Собственно, можно нарыть статей на эту тему в интернете.

Меня мало интересуют статьи. Пока результаты в биологии\медицине\генетике для меня неубедительны.