Ээээээ как бы попонятней выразиться И сильные, и слабые функции могут портить жизнь. Сильные могут мешать жить окружающим, прелести от слабых, испытываешь на себе. В общем, как вы самосовершенствуетесь, корректируете первоначальные реакции, которые не содержат адеквата?
Мочим тех, кто указывает нам, что мы неадекватны.
Так мы и вымрем все 16 соционических типов...как динозавры в своё время .... путем "замочивания" друг друга
spyke пишет:Мочим тех, кто указывает нам, что мы неадекватны.
Так мы и вымрем все 16 соционических типов...как динозавры в своё время .... путем "замочивания" друг друга
Самые вежливые останутся...
Ээээээ как бы попонятней выразиться И сильные, и слабые функции могут портить жизнь. Сильные могут мешать жить окружающим, прелести от слабых, испытываешь на себе. В общем, как вы самосовершенствуетесь, корректируете первоначальные реакции, которые не содержат адеквата?
В процессе совершенствования* сильные станут не то, что мешать а помогать окружающим
Экстра пишет:Ээээээ как бы попонятней выразиться И сильные, и слабые функции могут портить жизнь. Сильные могут мешать жить окружающим, прелести от слабых, испытываешь на себе. В общем, как вы самосовершенствуетесь, корректируете первоначальные реакции, которые не содержат адеквата?
В процессе совершенствования* сильные станут не то, что мешать а помогать окружающим
Вау отлично сказано, я это ощущаю
Теперь я понимаю, что меня останавливает от столь радикальных мер - чужая территория. Это кто то может сделать лучше
А я учусь тормозить Если неспешно, много неожиданого можно узнать. Но это мука адская
А я учусь тормозить Если неспешно, много неожиданого можно узнать. Но это мука адская
а нафига? живи в своем ритме.
Экстра пишет:А я учусь тормозить Если неспешно, много неожиданого можно узнать. Но это мука адская
даааааааа тебе легко говорить, тебе раз и 55 вариантов развития событий, а я если в своем ритме, по первому сцениранию,т.е. на эмоциях и дров по колено))))
Способа тут 2
1. экстравертный, менять окружение. ~~
1а Переделывать других под себя
1б Общаться с другими людьми.
2. интровертный, менять себя.
2а. Самосовершенствоваться. (Тренинги, Впитывание новой информации, Самоконтроьл и Самокоррекция)
2б. Менять угол зрения, чтобы недостатки воспринимались как достоинства. (Да, мочусь в постель, НО ГОРЖУСЬ ЭТИМ!)
Собственно, я соционику и ПЙ использую как раз для 2-го способа.
А в принципе по жизни больше склоняюсь к 1му.
zverek пишет:Экстра пишет:А я учусь тормозить Если неспешно, много неожиданого можно узнать. Но это мука адская
даааааааа тебе легко говорить, тебе раз и 55 вариантов развития событий, а я если в своем ритме, по первому сцениранию,т.е. на эмоциях и дров по колено))))
может это и есть хорошо? пусть напрягаются те кому ты этим мешаешь
Экстра пишет:zverek пишет:а нафига? живи в своем ритме.
Это я понимаю. как забить И такой пункт в моей программе самосовершенствования имеется Не в смысле замочить, а меня не колышет, как мои действия воспринимаются. Это на самый крайняк На мой взгляд, сначало, со своей стороны нужно предпринять попытки не дать напрячься
zverek пишет:может это и есть хорошо? пусть напрягаются те кому ты этим мешаешь
Это я понимаю. как забить И такой пункт в моей программе самосовершенствования имеется Не в смысле замочить, а меня не колышет, как мои действия воспринимаются. Это на самый крайняк На мой взгляд, сначало, со своей стороны нужно предпринять попытки не дать напрячься
не, поменяй местами
Это с какими функциями, со слабыми или с сильными ты так? И поподробнее можно?
Экстра пишет:zverek пишет:а нафига? живи в своем ритме.
Кстати, вопрос: чьи это проблемы??? Понятно, что, бывает, если чела напряжёшь, станет проблема у тебя, но а в других случаях.
Экстра пишет:Ээээээ как бы попонятней выразиться И сильные, и слабые функции могут портить жизнь. Сильные могут мешать жить окружающим, прелести от слабых, испытываешь на себе. В общем, как вы самосовершенствуетесь, корректируете первоначальные реакции, которые не содержат адеквата?
Способа тут 2
1. экстравертный, менять окружение. ~~
1а Переделывать других под себя
1б Общаться с другими людьми.2. интровертный, менять себя.
2а. Самосовершенствоваться. (Тренинги, Впитывание новой информации, Самоконтроьл и Самокоррекция)
2б. Менять угол зрения, чтобы недостатки воспринимались как достоинства. (Да, мочусь в постель, НО ГОРЖУСЬ ЭТИМ!)Собственно, я соционику и ПЙ использую как раз для 2-го способа.
А в принципе по жизни больше склоняюсь к 1му.
Срез, спасибо за развернутый ответ, но по п. 1а - усилий масса, результат нулевой. Да и нарушение прав личности, может он не хочет, что бы его переделывали. Ну с, продолжим итровертацию
Экстра пишет:zverek пишет:может это и есть хорошо? пусть напрягаются те кому ты этим мешаешь
не, поменяй местами
Могу, но для это нужно сначало тормознуться
zverek пишет:не, поменяй местами
Могу, но для это нужно сначало тормознуться
да зачем, прямо на ходу меняй
Экстра пишет:А я учусь тормозить Если неспешно, много неожиданого можно узнать. Но это мука адская
Это с какими функциями, со слабыми или с сильными ты так? И поподробнее можно?
Ох задача, по функциям. Сильные, в некоторых случаях уместно сдерживать. Собственно я про ситуацию с принятием решений, когда нужно отбросить эмоции, все взвесить, может чего еще откроется, а решение то горит уже сейчас принять.