121

temp3 пишет:

сейчас зарплаты на свободном рынке растут быстрее зарплат в компаниях
так есть шанс устроиться на схожую должность и большую зп

Это что за свободный рынок такой?

122

Noire пишет:

Дисциплина сама по себе не является самоцелью. Однако, при работе с клиентами человек должен быть на работе в строго определенное время, при работе в команде - тоже очень желательно. Это не дело, когда команда не может обсудить какие-то вещи, так как чела нет на работе без каких-либо предупреждений.

Да я чё, против что ли. Мне только ненравицца, когда эта дисциплина происходит одновременно во всех компаниях. А также когда с угроз начинаецца первый день.
Нет просто компаний. Есть носители межчеловеческих отношений.

123

в том смысле что повышение зарплаты со сменой места работы сейчас эффективнее выбивания повышения из своего начальства

124

temp3 пишет:

в том смысле что повышение зарплаты со сменой места работы сейчас эффективнее выбивания повышения из своего начальства

согласен

125

Morf пишет:
temp3 пишет:

согласен

Вы, я смотрю, опыт большой в смене места работы имеете. :-)
Ну и какие у вас самые долгие пребывания на одном месте?
У меня... смотря как посмотреть. С одной стороны, коллектив полностью сменился, начальство обновилось несколько раз, долность... э-э... кажется, 3 раза. А фактически в компании я уже 5 лет. По-моему, это оптимальный срок, чтобы сделать ноги, но у меня сейчас свои меркантильные интересы пока тут.

126

Таша пишет:

в советское время было такое понятие - летун default/smile
сейчас это стало нормой и средний срок работы на одном месте у востребованного специалиста около двух лет. Однако средний срок работы в резюме меньше полутора лет часто вызывает подозрения, меньше года - весьма серьезные.
У меня пока все укладывалось в диапазон от года до трех с половиной, вполне стандартный расклад.

127

Таша пишет:
Morf пишет:
temp3 пишет:

согласен

У меня... смотря как посмотреть. С одной стороны, коллектив полностью сменился, начальство обновилось несколько раз, долность... э-э... кажется, 3 раза. А фактически в компании я уже 5 лет. По-моему, это оптимальный срок, чтобы сделать ноги, но у меня сейчас свои меркантильные интересы пока тут.

немного, я оцениваю динамику московского рынка труда в своей области
знакомые проработавшие на одном и том же месте 3 года получают меньше, чем сменившие работодателя (при сохранении профиля, обязанностей и т.д.) за эти три года три раза

128

у меня 5, на этом месте, думал менять место, но начались интересные пертрубации,
и перенес срок на весну следующего года

129

Таша пишет:
Morf пишет:
temp3 пишет:

согласен

Это многовато, засиделась ты на одном месте, потому собссно и такие нервы по поводу вероятности смены работы.

130

я 2 года работаю в одной компании. скоро придет, видимо, время смены работы.

131

Noire пишет:

Это многовато, засиделась ты на одном месте, потому собссно и такие нервы по поводу вероятности смены работы.

Я боюсь перемен. Да и к людям сильно привязываюсь. Ну, короче, как в описании Доста, чего уж тут еще скажешь.

132

я тоже боюсь, но мне важнее комфорт, нервы и зарплата default/smile
Тут уж никакие страхи не остановят

133

Если есть время(как у тебя), всегда можно подготовить почву для того что бы сберечь свои нервы. Подготовить себе место в другом месте, иметь/собрать достаточное кол-во свободных денег что б время не поджимало, в конце концов поднять свою квалификацию или завязать контору на себя. Тогда при расставании ты не будешь себя чувствовать разбитым, а сможешь общаться на равных и ставить/отстаивать свои условия.

134

ОФФТОПИК

.. был один менеджер по продажам. Пошел устраиваться на работу. Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришел в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут
договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц - а уже за два с половиной
килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы,
мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину
служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге
генеральный директор, все условия выполнил. Все, что менеджер просил - дал.

Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу - мужикам в баню, базу данных клиентов - конкурентам, а самого шефа - налоговой.

Потому что это был, сцуко, очень хороший менеджер по продажам.

135

Таша пишет:
Noire пишет:

Я боюсь перемен. Да и к людям сильно привязываюсь. Ну, короче, как в описании Доста, чего уж тут еще скажешь.

перемены необходимы для дальнейшего профессионального роста. Часто так бывает, что чел, проработав всю жизнь в одной компании, ни к какой другой уже адаптироваться не может. Но это крайний случай... 3 года на одном месте нормально еще (хотя тоже уже много), 5 лет - перебор (если не было движения вверх или в сторону по карьере)

136

Движение по карьерной лестнице было. Сейчас просто период, когда я пожинаю плоды своего труда в предыдущие годы (можно сказать, что почти отдыхаю). :-)
Провели со мной разъяснительную беседу. Вернее сначала я поговорила с исполнителем задания по перемещению всей почты (Джек, поэтому мне с ним нормально общаться, тем более мы друг друга ценим и уважаем), потом уже начальство (Донка) поговорила со мной (тут тоже с точки зрения интертипных отношений понятно, что я все выскажу). Мою почту (единственную) оставили в покое и сказали, что изменений в кадровом составе не предвидится. После этого Джек зашел убедиться, что моя душенька довольна и удалился.