261

spyke пишет:
tagra пишет:

Прямой! У меня по их тестам тоже айкью 186... Пустое все это, ты у близких спроси - тяжело им с тобой? Судя по довольному лицу твоего мужа, я б не подумала, что он глубоко несчастный человек.

Ээ... я че-то ниасил, а как айкью связан с легкостью характера? default/smile
По мне, так, начиная с айкью в сотню, чем человек умнее, тем он и счастливее...

Я про то, что врут эти тесты.

262

tagra пишет:
spyke пишет:

Ээ... я че-то ниасил, а как айкью связан с легкостью характера? default/smile
По мне, так, начиная с айкью в сотню, чем человек умнее, тем он и счастливее...

Я про то, что врут эти тесты.

Насчет айкью, может, и не врут default/smile
А насчет характера я сейчас спросил дополнительно у близких "Тяжелый ли у меня характер?", они сказали "Да, конечно" сразу, не задумываясь. Зато я вот теперь задумался default/sad

263

spyke пишет:

Нет, правда. Я тест проходил несколько лет назад "Насколько у вас тяжелый характер". Сказали, что достаточно тяжелый. Смысл не верить профессионалам?..

Есть смысл.
Один и тот же характер будет проявляцца как тяжёлый в контакте с одними людьми и как лёгкий в контакте с другими.
Так что если профессионал сказал "Характер тяжёлый" - он не профессионал.

264

Проводница пишет:

непредсказуемых остерегаются обычно

Полная непредсказуемость невозможна. А при неполной уже можно предсказывать рамки.
К тому же некоторых предсказуемых остерегацца гораздо больше оснований.

265

spyke пишет:

А насчет характера я сейчас спросил дополнительно у близких "Тяжелый ли у меня характер?", они сказали "Да, конечно" сразу, не задумываясь. Зато я вот теперь задумался default/sad

давай так: не тяжелый, а специфический. Это есть повод к оптимизму и чтобы задуматься. Знаю по себе default/smile Тем более такой подходо более конструктивен.

266

Persephone пишет:

а легкий ли у господ постящих характер? ведь в названии темы есть еще и "легкий характер"

не тяжелый, но вредный и требовательный. Жизнь была всякая, средней тяжести, так сказать.

267

kaprizka пишет:
Проводница пишет:

непредсказуемых остерегаются обычно

Полная непредсказуемость невозможна. А при неполной уже можно предсказывать рамки.
К тому же некоторых предсказуемых остерегацца гораздо больше оснований.

Воть! А они, небось не теоретизировали. Просто отняли у тебя деньги, дали тебе поджопник и пошли дальше, оставив тебя наедине с твоими фЕлозофскими рассуждениями...
Таким образом они как бы предсказали им что ты - легкая добыча... "ботаник"

268

Механик пишет:

Школьные, студенческие, армейские годы - пожалуй, самое беззаботное время. В том смысле что они с одной стороны достаточно насыщены переживаниями - эмоциональными и интеллектуальными. А с другой стороны психика человека в той или иной степени свободна от такого тяжелого бремени как осознанный выбор и ответственность.

У меня получилось все ровно наоборот - невозможность делать выбор как раз и делала кошмарным детство. Как только появились деньги (пусть смешные, но позволяющие не опухнуть от голода и снять квартиру на двоих с любимым) - жизнь стала другой. С человеческим лицом. Вместе с осознанным выбором и ответственностью пришла свобода.

269 Отредактировано Механик (27.09.2006 07:47:59)

spyke пишет:

А насчет характера я сейчас спросил дополнительно у близких "Тяжелый ли у меня характер?", они сказали "Да, конечно" сразу, не задумываясь. Зато я вот теперь задумался

А када Механик спросил у своих - промолчали. Только посмотрели грустно так... вздохнули тяжко и отвернулись. Наверное, им стало жалко. Себя.

270 Отредактировано Механик (27.09.2006 07:50:51)

Helga пишет:
Механик пишет:

Школьные, студенческие, армейские годы - пожалуй, самое беззаботное время. В том смысле что они с одной стороны достаточно насыщены переживаниями - эмоциональными и интеллектуальными. А с другой стороны психика человека в той или иной степени свободна от такого тяжелого бремени как осознанный выбор и ответственность.

У меня получилось все ровно наоборот - невозможность делать выбор как раз и делала кошмарным детство. Как только появились деньги (пусть смешные, но позволяющие не опухнуть от голода и снять квартиру на двоих с любимым) - жизнь стала другой. С человеческим лицом. Вместе с осознанным выбором и ответственностью пришла свобода.

Хм-м... Наоборот???
Просто ты говоришь совсем... совсем о другом выборе. Не об обратном или противоположном, а о другом

271

Механик пишет:

Хм-м... Наоборот???
Просто ты говоришь совсем... совсем о другом выборе. Не об обратном или противоположном, а о другом

почему же "о другом"? Как раз благодаря отсутствию выбора т.н. "беззаботное время" превращается в головоломку - как принять собственное, а не родительское решение, и при этом никому не было особо плохо. Та же фигня, по-моему, может быть и в прочих системах, где человек избавлен от возможности выбора.

От человека, видать, зависит...

272

Helga пишет:

почему же "о другом"? Как раз благодаря отсутствию выбора т.н. "беззаботное время" превращается в головоломку - как принять собственное, а не родительское решение, и при этом никому не было особо плохо. Та же фигня, по-моему, может быть и в прочих системах, где человек избавлен от возможности выбора.

потому что о другом. Поле твоих суждений находится совершенно в системе другой   координат - "возможность/невозможность" Про таких говорят:

У верблюда два горба
Потому что жизнь - борьба

273

Воть! А они, небось не теоретизировали. Просто отняли у тебя деньги, дали тебе поджопник и пошли дальше, оставив тебя наедине с твоими фЕлозофскими рассуждениями...
Таким образом они как бы предсказали им что ты - легкая добыча... "ботаник"

Мусолим?
Да, я лёгкая добыча и ботаник! А хрена-то какого нападать на лёгкую добычу и ботаника?
Ну а поджопник - это твоя выдумка. Жулик.

274

kaprizka пишет:

А хрена-то какого нападать на лёгкую добычу и ботаника?

Ну дак... Чтоб эволюция случилась. Говорят будто у ней есть  закон естественного отбора, заключающий в тебе высшую справедливость.  Вот и нападают, отнимают деньги, раздают поджопники - дабы эта высшая справедливость восторжествовала

275

Механик пишет:
Persephone пишет:

Механик, ты - пример для своих детей?

Во всяком случАе Механик старается... И еще старается поменьше грузить чадо нравоучительными беседами. А точнее вовсе не грузит.

То-то ты на форуме отрываешься ...

276

Persephone пишет:

это хорошо. а мне всегда мерещится, что дети лет до 30 стараются поступать вопреки родительским примерам, а с 30 все больше и больше перенимают линию поведения родителей. но конечно, это только мне и только мерещится.

Похоже на то. Не в виде общего правила, конечно, а в виде заметной тенденции в том смысле что у многих так. Ну и цифра 30 тут конечно условна, может быть и 20 и 25 и 40.

277 Отредактировано Wic (27.09.2006 09:31:08)

kaprizka пишет:
Механик пишет:

Воть имянно. Одет-обут, накормлен, есть крыша над головой. И не болит голова чем бы таким заняться

Предварительно раздет, разут и ограблен. И постоянный голод.
А голова болит над тем, когда же наконец получицца отдохнуть.

Поначалу трудно, кто ж спорит. Но потом время это позитивно вспоминается, стирается знак, остается модуль. Второй год службы, например, вспоминается куда реже, чем первый.

278

spyke пишет:

Спросил своих. Общий ответ "характер нормальный, но поведение непредсказуемое".

279

Helga пишет:
Механик пишет:

Видимо, сферы выбора пересекались. У меня вот не пересекались, отсюда и ощущение свободы полной, что в детстве что в юности. Да собственно и потом тоже. Редкие единичные случаи не в счет. И там обычно можно либо послать либо забить.

280

Wic пишет:
spyke пишет:

Спросил своих. Общий ответ "характер нормальный, но поведение непредсказуемое".

У меня все признают, что тяжелый.