Ну у тебя это скорее всего ТИМное. С трудом представляю прообраз ТИМа спокойным, рассудительным, ищущим обходные пути и отступающим перед неудачами. Тогда бы и книги про него не было.
А по признакам Рейнина Дон-Кихот рассудительный!
А так чтобы экзамен не сдал, девушка на свидание не пришла, такого никогда не было?
Несдачи экзамена у меня были - по трём предметам: история КПСС, инженерная графика, основы теории систем.
Несдача истории КПСС вызывала страх и ужас. Я много раз пытался подойти к преподавателю для пересдачи, но ноги подкашивались, язык деревенел, и я разворачивался на 180°, уходя бесцельно гулять по городу. Кое-как с большого числа попыток я всё же зашёл к преподавателю, вытянул самый лёгкий билет и пересдал на слабенькую троечку. После чего почувствовал облегчение, как от завершения долгой и трудной работы. Думаю, если бы в нашей стране не было воинской обязанности, то история давалась бы мне легче.
С инженерной графикой я маялся с пересдачей, пока не понял, что я просто неправильно пишу букву "и".
А вот тройка по теории систем меня расстроила. Я ожидал не менее чем четвёрку. Мне тогда задали вопрос, что такое связные отношения, а я перепутал их со связными графами. Ну ничё, запросил пересдачу. Думал, пересдам на четвёрку, ан нет - пятёрку поставили. Но в тот год погода замечательная стояла.
С девушками у меня в отношениях всегда были проблемы, но сами девушки их источником не являюцца. Это только моя неуверенность в себе плюс ответственность. Хотя нет, ещё есть страх несовместимости по еде и по культур-мультур. А также стремление к оптимальному варианту при нехватке информации о возможностях.
Не прочитал про "Второе начало термодинамики"
Прочитал. Только вот bagir-то утверждает, что любая цель достижима!
Почему вечный двигатель должен быть исключением?
Луна намного ближе, и то туда не летают, хотя и умеют. Просто не хотят, потому что не нужно.
Не не нужно, а дорого. Но есть и элемент ненужности: ведь астрономия и космонавтика показали, что на Луне нет не только жизни, но даже атмосферы. Правда, там есть некоторые полезные ископаемые... но тут вопрос цены добычи & доставки .
А вот про другие галактики и звёздные системы мы не можем сказать, что они нам не нужны. Они нужны нам для двух целей:
1) обеспечить диверсификацию места жительства человечества (спастись как вид от звёздной катастрофы).
2) познать, насколько случайно или закономерно возникновение жизни (и в частности разумной).
И как часто мир вокруг тебя радикально меняется?
Не каждую секунду, конечно. Но меняецца иногда.
Например, в фирме X меня считают очень хорошим работником. А потом вдруг бац - и очень плохим. А я тот же самый. Просто руководитель другой стал, с другим ТИМом.
Или вот, время перестройки. Демократизация, гласность, альтернативные выборы, социализм с человеческим лицом, каждой семье отдельную квартиру к 2000-му году... того и гляди коммунизм построим - такой, как у Стругацких в "Полдне" или у Булычёва в "Алисе".
И вдруг - взлёт преступности в 1989, объявление о возможном повышении цен в 1990, повышение цен и очереди за хлебом в 1991, ГКЧП и развал СССР тогда же, обстрел Верховного Совета в 1993, акции МММ в 1994.
Правда, нельзя сказать, что развал СССР был полной неожиданностью. В 1983 году у меня было подозрение, что лет через восемь он развалицца. Оно было основано на наблюдениях за странностями технологического процесса на прокатном стане. Но я гнал от себя подобные мысли (социализм ведь прогрессивнее капитализма. А то, что колбаса в дефиците - это временные трудности). О том, какие бури бушуют в политбюро, я не подозревал.