есть определённая категория людей в инете, которых я иначе как провокаторами назвать не могу.
заходят они на форум ли, в клуб, пишут пост. типа рассуждение. типа с вопросом. обязательно - категоричным. в резкой форме. оскорбяющим большую часть потенциальных читателей. причём, как правило, высказаную в посте точку зрения они не разделяют. и резкость, и утрирование в посте преследуют одну цель: вывести потенциальных собеседников из себя. спровоцировать флейм. в итоге в местах их постоянного обитания у завсегдатаев формируется свого рода "иммунитет": их посты начинают просто игнорировать.
предположу, что один-два раза так может устроить любой. что некоторые могут общаться и нормально, и так. но, мне кажтся, должна быть какая-то психоёжная зависимость расположения В и Л или В и Э или Л и Э, которая характерна для людей, так "общающихся".
но - те два человека, у которых я наблюдала такое поведение постоянно и при этом смогла им хоть что-то по ПЙ типнуть - ФЛВЭ. С другой стороны, местным форумским Аристипам это вроде не свойственно.
Тролль (существительное) - человек, который намеренно пишет сообщения с заведомо ложными, откровенно глупыми или оскорбительными мнениями, в расчёте на привлечение внимания к своей персоне. Как правило, такие сообшения вызывают реакцию в первую очередь у недавно присоединившихся членов форума, ещё не успевших классифицировать данного индивидуума как тролля.
Любимый приём тролля - апеллировать к своему праву иметь отдельное мнение для того, чтобы изобразить тех, кто пытается внести ясность в предмет спора "догматиками". Как правило, тролль не может сказать ничего нового или интересного по существу вопроса, зато очень изобретателен в искажении смысла слов оппонентов. Обычно не утруждается чтением доступных материалов по теме дискуссии и игнорирует все аргументы, которые не может исказить или опровергнуть; также часто игнорирует логику (например, представляя слабость аргумента как опровержение тезиса).
В реальной жизни тролли часто неадекватно социализированны, страдают от недостатка общения, и поэтому проводят много времени с книгами и у компьютера, что позволяет им апеллировать к большому количеству "авторитетных" мнений. Поскольку способность к критическому восприятию разных мнений у троллей понижена (иначе они могли бы её применить к своим собственным писаниям), их познания часто весьма поверхностны и противоречивы. Как правило, тролли недовольны своим социальным статусом и/или не имеют удовлетворительных сексуальных отношений.
Это вот это?