81

spyke пишет:

Потому что эволюционный механизм отбор-адаптация-мутация действует на все живое на Земле, не только на человека. Победили один вирус, он мутировал в другой... и так далее до бесконечности. А если остановиться, то H5N1, aids... они тоже жить хотят и доводы о рисках их не остановавливают. По мнению серьезных вирусологов современности (ссылаюсь на Национальное Географическое Общество), эру, которая наступила, следовало бы назвать эрой вирусов, а не эрой человека.

аа, я думал ты про паразитов типа блох и вшей default/smile С этими-то да - мало того, я там выше говорил про биосферу, которая за миллиарды лет смогла пережить что угодно. Мне кажется, что она переживет и нас со всей нашей премудростью благодаря чему-то такому.

82

slonoslon пишет:

Мне кажется, что она переживет и нас со всей нашей премудростью благодаря чему-то такому.

Благодаря простоте без излишеств. У блох и вшей нет рассуждений и всяких бесплодных умствований. У них нет ни компьютеров, ни форумов. Одни инстинкты да рефлексы. А раз так - они более приспособлены, и соответственно более совершенны с точки зрения эволюции.

83

q пишет:

а черт тебя знает, я только недавно заметила. по-моему, такие штуки можно употреблять, чтобы что-то там подчеркнуть, но не в качестве дефолтного варианта. если ты не принципиальный падонак.

Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааайййй!
Что же подчеркнуть-то, а? Вначале я, помницца, подчёркивал этим свою безупречную граммотность. И соотвецтвие нику. А щас что - даже не прецтавляю.
Ну ладно, на сёдня - mirupafshim, потомучто мне спать пора.

84

возможно, заинтересует кого-нибудь...
Функции живого вещества. Одна из основных заслуг В.И. Вернадского состоит в том, что он впервые обратил внимание на роль живых организмов как мощного геологического фактора, на то, что живое вещество выполняет в биосфере различные биогеохимические функции. Благодаря этому обеспечиваются круговорот веществ и превращение энергии и, в итоге, целостность, постоянство биосферы, ее устойчивое существование. Важнейшими функциями являются энергетическая, газовая, окислительно-восстановительная, концентрационная.


http://cito-web.yspu.yar.ru/link1/metod … ode35.html