81

kaprizka пишет:

потому, что в Дельте мне скучно!

Кстати да.
Помнитса, раньше я в Дельту загляну - и вижу разговоры совершенно непонятные. И потому скучные.
Исключение - тема про сны, которые в Дельте толковала VU A LA. Но сейчас тема с соответствующей тематикой перекочевала в "Жалобы на жизнь".
А казалось бы ну дельта и дельта - не хуже других квадр.

а в оргийской дельте годик назад?

82

Vendi пишет:

А кто из тимов готовит: вкусно, полезно, не калорийно, эстетически ну и т.п. А?

Так это ж я default/smile

83

spyke пишет:
Vendi пишет:

А кто из тимов готовит: вкусно, полезно, не калорийно, эстетически ну и т.п. А?

Так это ж я default/smile

Лапша Доширак?

84

tagra пишет:
spyke пишет:
Vendi пишет:

А кто из тимов готовит: вкусно, полезно, не калорийно, эстетически ну и т.п. А?

Так это ж я default/smile

Лапша Доширак?

Берешь фарфоровую супницу на одну порцию, нагреваешь ее изнутри кипяточком, туда кладешь огурчиков часть свежих и часть промаринованных в уксусе, перчика сладкого, мясца типа гуляш или свежеотваренных креветочек, сверху кладешь лапшу, очистив предварительно ее от засушенного горошка и морковки, заливаешь соусом карри или корейскими приправками засыпаешь по вкусу, добавляешь кипяточку и через пять минут постигаешь, что такое счастье default/smile

85

А мясо сырое чтоль?

86

spyke пишет:
tagra пишет:
spyke пишет:

Так это ж я default/smile

Лапша Доширак?

Берешь фарфоровую супницу на одну порцию, нагреваешь ее изнутри кипяточком, туда кладешь огурчиков часть свежих и часть промаринованных в уксусе, перчика сладкого, мясца типа гуляш или свежеотваренных креветочек, сверху кладешь лапшу, очистив предварительно ее от засушенного горошка и морковки, заливаешь соусом карри или корейскими приправками засыпаешь по вкусу, добавляешь кипяточку и через пять минут постигаешь, что такое счастье default/smile

Так я и думала

87

Noire пишет:

А мясо сырое чтоль?

Нет, конечно default/smile

88

Лучше бы сырое. Люблю блин сырое мясо...

89

Noire пишет:

Лучше бы сырое. Люблю блин сырое мясо...

Это вредно для желудка и кишечника - очень агрессивная пища требует больших усилий по перевариванию. Велика вероятность, что организм усилий таких полностью не произведет, и тогда энергетическая ценность уйдет впустую.
Но зато на вкус, да, бывает очень даже, если натереть чем-нибудь.

90

Noire пишет:

Лучше бы сырое. Люблю блин сырое мясо...

Можно заработать очень серьезное заболевание - совершенно серьезно предупреждаю.

91

tagra пишет:
spyke пишет:
tagra пишет:

Лапша Доширак?

Берешь фарфоровую супницу на одну порцию, нагреваешь ее изнутри кипяточком, туда кладешь огурчиков часть свежих и часть промаринованных в уксусе, перчика сладкого, мясца типа гуляш или свежеотваренных креветочек, сверху кладешь лапшу, очистив предварительно ее от засушенного горошка и морковки, заливаешь соусом карри или корейскими приправками засыпаешь по вкусу, добавляешь кипяточку и через пять минут постигаешь, что такое счастье default/smile

Так я и думала

А еще предложения? default/smile)

92

spyke пишет:
Noire пишет:

Лучше бы сырое. Люблю блин сырое мясо...

Это вредно для желудка и кишечника - очень агрессивная пища требует больших усилий по перевариванию. Велика вероятность, что организм усилий таких полностью не произведет, и тогда энергетическая ценность уйдет впустую.
Но зато на вкус, да, бывает очень даже, если натереть чем-нибудь.

Ну как сказать, сырые овощи при таком подходе тоже являются агрессивной пищей... Вот что опасно есть сырое мясо - это да.

93

spyke пишет:

[сверху кладешь лапшу, очистив предварительно ее от засушенного горошка и морковки, default/smile

Обычно засушенный горошек и морковка там отдельно идёт, в пакетике default/smile))

94

Светлая пишет:
spyke пишет:

[сверху кладешь лапшу, очистив предварительно ее от засушенного горошка и морковки, default/smile

Обычно засушенный горошек и морковка там отдельно идёт, в пакетике default/smile))

Попалили Спайка default/icon_mrgreen

95

Noire пишет:
spyke пишет:
Noire пишет:

Лучше бы сырое. Люблю блин сырое мясо...

Это вредно для желудка и кишечника - очень агрессивная пища требует больших усилий по перевариванию. Велика вероятность, что организм усилий таких полностью не произведет, и тогда энергетическая ценность уйдет впустую.
Но зато на вкус, да, бывает очень даже, если натереть чем-нибудь.

Ну как сказать, сырые овощи при таком подходе тоже являются агрессивной пищей... Вот что опасно есть сырое мясо - это да.

Ни в коем случае. Сырые овощи - это клечатка, в отличие от мяса.

96

spyke пишет:
Noire пишет:
spyke пишет:

Это вредно для желудка и кишечника - очень агрессивная пища требует больших усилий по перевариванию. Велика вероятность, что организм усилий таких полностью не произведет, и тогда энергетическая ценность уйдет впустую.
Но зато на вкус, да, бывает очень даже, если натереть чем-нибудь.

Ну как сказать, сырые овощи при таком подходе тоже являются агрессивной пищей... Вот что опасно есть сырое мясо - это да.

Ни в коем случае. Сырые овощи - это клечатка, в отличие от мяса.

Ну, которая не переваривается. На жалкие попытки организма переварить хотя бы частично сырые овощи уходит множество усилий.

97

Светлая пишет:
spyke пишет:

сверху кладешь лапшу, очистив предварительно ее от засушенного горошка и морковки, default/smile

Обычно засушенный горошек и морковка там отдельно идёт, в пакетике default/smile))

Упустил момент, да default/smile
Значит, высыпаешь содержимое пакетика в лапшу, зелень и специи оставляешь, как есть, а морковку и горошек достаешь - в готовом виде от них никакого толку эстетического, а на вкус засушенные и размоченные - они совершенно безвкусные default/smile

98

Noire пишет:
spyke пишет:

Ни в коем случае. Сырые овощи - это клечатка, в отличие от мяса.

Ну, которая не переваривается. На жалкие попытки организма переварить хотя бы частично сырые овощи уходит множество усилий.

Неперевариваемая клечатка выполняет очистительные функции, а мясо, напротив, засоряет тело и изнашивает. Если и там, и там энергетической ценности не оказывается, то овощи кушать хотя бы есть смысл и польза...

99

spyke пишет:
Noire пишет:
spyke пишет:

Ни в коем случае. Сырые овощи - это клечатка, в отличие от мяса.

Ну, которая не переваривается. На жалкие попытки организма переварить хотя бы частично сырые овощи уходит множество усилий.

Неперевариваемая клечатка выполняет очистительные функции, а мясо, напротив, засоряет тело и изнашивает. Если и там, и там энергетической ценности не оказывается, то овощи кушать хотя бы есть смысл и польза...

Я в курсе зачем кишечнику клетчатка. Что касается усилий на переваривание, то кажется так (от легкого к сложному): быстрые углеводы (сахар, некоторые каши, фрукты, мучное), приготовленная белковая пища, сырая белковая пища, сложные углеводы (в т.ч. сырые овощи).

100

Noire пишет:

Я в курсе зачем кишечнику клетчатка. Что касается усилий на переваривание, то кажется так (от легкого к сложному): быстрые углеводы (сахар, некоторые каши, фрукты, мучное), приготовленная белковая пища, сырая белковая пища, сложные углеводы (в т.ч. сырые овощи).

Очень рад, будь здорова! default/smile)