61

Noire пишет:

Нуу.. Есть треннинги по выработке мотивации на достижение, причем треннинги у нас тут, есть методики управления людьми с разной мотивацией. Там много нюансов, есть такая разновидность мотивации на достижение при превалировании которой человек не выносит постоянного мелочного контроля за собой, например...

Россия обзаводится проблемами цивилизованных людей? default/smile))

62

spyke пишет:
Noire пишет:

Нуу.. Есть треннинги по выработке мотивации на достижение, причем треннинги у нас тут, есть методики управления людьми с разной мотивацией. Там много нюансов, есть такая разновидность мотивации на достижение при превалировании которой человек не выносит постоянного мелочного контроля за собой, например...

Россия обзаводится проблемами цивилизованных людей? default/smile))

Кажеццо да. Ужасает, что старые проблемы тоже остаюццо.

63

spyke пишет:

А ты говоришь, мотивацию хотел понять...=))

Ты знаешь, Спайк, я очень хорошо подхожу под описанный сценарий. В возрасте 3-5 лет меня не воспитывали. Совсем. Всем ни до меня было. Может ты и найдешь у меня отсутствие мотиваций, я пока не нахожу.

64

Helga пишет:

Провал одного варианта ничего не значит вообще.

Нэ понимаю! Если не значит, то чё с ним возиться?

65

kaprizka пишет:
bagir пишет:

После развала СССР солнце не стало позже всходить?

Нелогичный вопрос. Если вы считаете, что изменения должны быть ну очень радикальными, то понятие "солнце" теряет смысл. А если достаточно частичных, то вопрос о времени восхода солнца не очень важен.

Изменения должны быть достаточными для того, чтобы "...пока происходило это поражение, состояние мира могло изменицца. И тот путь, какой вёл к поражению, теперь может вести к победе. И наоборот." default/wink

kaprizka пишет:

Ну и к какой категории ты перечисленное относишь?

Не понял, о каких категориях речь.

Разговор был вообще-то о победах и поражениях.

kaprizka пишет:

Так разве же кто против? Изобретай.

Лазейки не вижу, через которую можно закон обойти. Раньше вроде бы видел, но проверка имитационным моделированием показала, что эти лазейки кажущиеся.
Дело не в том, что кто-то против или нет, а в том, что по bagir-у любая цель достижима. А я привёл пример цели, достижимость которой весьма сомнительна.

Почитай про флуктации вакуума. В их результате рождаются электрон-позитронные пары имеющие ненулевую массу и энергию. А раз энергия есть, то значит можно научиться ее преобразовывать. Ну а "струнная теория" вообще фантастические возможности сулит.
У тебя же времени свободного в разы больше чем у меня. И информация эта вся намного доступнее чем во времена, когда я как ты был по возрасту.

kaprizka пишет:

Мне не нужны. Помнишь как кот говорил в мульте "Возвращение блудного попугая"? "А зачем нам на Таити, нас и тут хорошо кормят!"

Жизнь человека сводицца к кормёжке?

"А вот про другие галактики и звёздные системы мы не можем сказать, что они нам не нужны." Кому нужны, барабанные палочки ему в руки.

66

ёлка пишет:

Жизнь - это соревнование между желаниями и возможностями.

нет, не жизнь. твоё восприятие жизни. с моей стороны, допустим, не соревнование, а взаимопомощь

А кто кому помогает? Возможности желаниям или наоборот?

67

bagir пишет:
ёлка пишет:

Жизнь - это соревнование между желаниями и возможностями.

нет, не жизнь. твоё восприятие жизни. с моей стороны, допустим, не соревнование, а взаимопомощь

ВЗАИМОпомощь. то есть сегодня - желания, завтра - возможности. возможности - путь к овеществлению желаний, желания - причина овеществления возможностей. где-то так.

68

bagir пишет:
Helga пишет:

ну он мог бы и сработать... Обычно (опять же, в крупных решениях) возможность провала закладывается и осмысливается еще до того, как дело начинается. Если в результате провала можно потерять больше, чем приобретаешь в случае успеха - можно и подумать сразу, что мол, нуегонах.

69

bagir пишет:
spyke пишет:

А ты говоришь, мотивацию хотел понять...=))

Ты знаешь, Спайк, я очень хорошо подхожу под описанный сценарий. В возрасте 3-5 лет меня не воспитывали. Совсем. Всем ни до меня было. Может ты и найдешь у меня отсутствие мотиваций, я пока не нахожу.

Просто у тебя нет мотивации, чтобы найти default/smile

70

ёлка пишет:
bagir пишет:
ёлка пишет:

ВЗАИМОпомощь. то есть сегодня - желания, завтра - возможности. возможности - путь к овеществлению желаний, желания - причина овеществления возможностей. где-то так.

То есть, желаешь только возможного и возможно только желаемое?
"Имею возможность купить козу, но не имею желания. Имею желание купить дом, но не имею возможности" (с) "Кавказская пленница" Так у тебя никогда не бывает?

71

spyke пишет:

Просто у тебя нет мотивации, чтобы найти default/smile

Согласен! У меня нет мотиваций искать мотивации. Потому что чё их искать, они вот они.

72

Helga пишет:
bagir пишет:
Helga пишет:

ну он мог бы и сработать... Обычно (опять же, в крупных решениях) возможность провала закладывается и осмысливается еще до того, как дело начинается. Если в результате провала можно потерять больше, чем приобретаешь в случае успеха - можно и подумать сразу, что мол, нуегонах.

Не, ну так провалы все же бывают? Ведь то, что запасным подстраховались, это не значит что радоваться надо что не получилось?

73

bagir пишет:

То есть, желаешь только возможного и возможно только желаемое?
"Имею возможность купить козу, но не имею желания. Имею желание купить дом, но не имею возможности" (с) "Кавказская пленница" Так у тебя никогда не бывает?

нет. если есть сильное желание - можно найти гораздо больше возможностей.
если есть куча возможностей - это только возможности, они "живут" отдельно от меня, я ими не проникаюсь. но когда появляются желания - они связывают меня и эти возможности, обращая их в реальность.

74

ёлка пишет:

нет. если есть сильное желание - можно найти гораздо больше возможностей.
если есть куча возможностей - это только возможности, они "живут" отдельно от меня, я ими не проникаюсь. но когда появляются желания - они связывают меня и эти возможности, обращая их в реальность.

Значит все таки полную любовь, взаимопонимание и взаимоперетекание между желаниями и возможностями не всегда можно пронаблюдать? Иногда все таки хочется невозможного? И не всегда желаемое исполняется? А то я уж подумал что у тебя "золотая рыбка" в аквариуме плавает.

75

Извини ёлка, ни в тему. Наши аватары рядом классно смотрятся. Улыбнуло.

76

bagir пишет:

Извини ёлка, ни в тему. Наши аватары рядом классно смотрятся. Улыбнуло.

Таки да default/icon_smile_approve

77

bagir пишет:

Не, ну так провалы все же бывают? Ведь то, что запасным подстраховались, это не значит что радоваться надо что не получилось?

ну, по большей части эмоции отсутствуют на эту тему, если уже понятно, куда двигать дальше.

78

Helga пишет:
bagir пишет:

ну, по большей части эмоции отсутствуют на эту тему, если уже понятно, куда двигать дальше.

Ну а если на реализацию материальные ресурсы использовались, деньги или еще какие расходные материалы. Типа варила ты борщ с говядиной, возилась с ним часа два, кучу продуктов извела, а в конце сдуру соли сыпанула в два раза больше. И не сделать уже ничего, только в унитаз все а мясо... ну мясу пожалуй ничего не будет, съестся. Запасной вариант - это лапша Доширак, куда двигаться понятно. Но неужели без эмоций совсем, и будет воспринято как должное?

79

bagir пишет:

Типа варила ты борщ с говядиной, возилась с ним часа два, кучу продуктов извела, а в конце сдуру соли сыпанула в два раза больше. И не сделать уже ничего, только в унитаз все а мясо... ну мясу пожалуй ничего не будет, съестся.

Ну почему ничего? Если пересол всего в два раза, можно разбавить кипячёной водой, в тарелке. Правда, при этом потеряецца концентрация... ну что ж, если это покажецца существенным недостатком, тогда надо будет сделать добавку чего-нибудь твёрдого (например, сухарей). Правда, всё это годицца лишь для себя, а не для гостей или клиентов.
Варианты с электрофорезом я, пожалуй, рассматривать не буду, потомучто они дурные.

bagir пишет:

В возрасте 3-5 лет меня не воспитывали. Совсем. Всем ни до меня было. Может ты и найдешь у меня отсутствие мотиваций, я пока не нахожу.

"Количество отрицаний на единицу текста просто зашкаливает"©Vladimir Mironov default/tongue

80

bagir пишет:

Изменения должны быть достаточными для того, чтобы "...пока происходило это поражение, состояние мира могло изменицца. И тот путь, какой вёл к поражению, теперь может вести к победе. И наоборот."

Ну и? В СССР путь спекуляции вёл в тюрьму (ну по крайней мере по закону так было). А сразу после развала - куда ни плюнь, всюду биржа или брокерская контора.
Обратные примеры тоже есть, но мне их трудно назвать, потомучто я плохо помню, кому в СССР жить было хорошо.

Разговор был вообще-то о победах и поражениях.

А не знаю, к какой. У меня внешний локус контроля, так что я не очень-то различаю, что такое победа.

Почитай про флуктации вакуума.

Болтология. Флуктуации-то есть, но как их поймать? Тем более что физический вакуум - скорее теоретическое понятие, чем реальный объект.
В тепловом движении тоже есть флуктуации, но те флуктуации хотя бы понятно чем создаюцца.

У тебя же времени свободного в разы больше чем у меня.

Всё моё свободное время занято. А обрисованная тобой лазейка недостаточно содержательна, чтоб я на неё клюнул.

И информация эта вся намного доступнее чем во времена, когда я как ты был по возрасту.

Пенсию получаешь?