Это когда видишь цель и уже начал к ней двигаться, не представляя при этом, как ее достичь. А через некоторое время или сам понимаешь, или подсказывают, что бьешься лбом об стену. И знаешь, что, скорее всего, шансов нет, что в глазах других выглядишь как минимум не очень красиво, а желание пробить эту стену только усиливается, потому что в прошлом удавалось, но оценить данную конкретную ситуацию на перспективу не можешь и бьешься на голом упрямстве. Потом решаешь - все, хватит. Но проходит пара дней (часов, минут, секунд), и недобитый лоб начинает зудеть. И снова идешь и бьешься. И никакой бальзак не поможет.
Бедняги... :
с Бальзаком просто не останавливаешься.. а пока бьешься - не чувствуешь боли (лбом)
Чувствуешь, еще как. И вспоминаешь мудрые слова о том, что надо думать о последствиях своих действий, но текущий момент почему-то всегда оказывается важнее.
Это когда видишь цель и уже начал к ней двигаться, не представляя при этом, как ее достичь. А через некоторое время или сам понимаешь, или подсказывают, что бьешься лбом об стену. И знаешь, что, скорее всего, шансов нет,
Как это шансов нет? А фильм "Чародеи" смотрела? Там рецепт есть, как надо сквозь стены проходить.
"Видеть цель, верить в себя и не замечать препяцтвия".
Эти соображения и заставляют биться до опупения. Боюсь в один прекрасный день опупеть окончательно. О! Кстати, вопрос всплыл - а есть ли у вас какие-нибудь стоп-сигналы, по которым можно определить - все, биться (напрягаться) дальше смысла нет? Ищу у себя - не нахожу. Любые аргументы бессильны перед "Хочу!"
Ищу у себя - не нахожу. Любые аргументы бессильны перед "Хочу!"
када кровь со лба глаза зальет-остановишься=)
О! Кстати, вопрос всплыл - а есть ли у вас какие-нибудь стоп-сигналы, по которым можно определить - все, биться (напрягаться) дальше смысла нет? Ищу у себя - не нахожу. Любые аргументы бессильны перед "Хочу!"
Есть-то может и есть, но в нужный ли момент они срабатывают - тоже вопрос. У меня скорее наоборот: если понадобилось биться - это уже стоп-сигнал. А слово "хочу!" само нуждаецца в аргументации (и находит её, хотя и не всегда словесно выразимую).
А может, поконкретнее скажешь, о чём это твы?
О прямо у меня тоже сейчас такая вроде ситуация, или похожая. Смесь раздражения, невыразимого гнева и еще чего-то. Как буду разруливать не знаю...блин...злюсь...Мозги ау
а есть ли у вас какие-нибудь стоп-сигналы, по которым можно определить - все, биться (напрягаться) дальше смысла нет?
брр.. пока напрягаешься смысл - есть.. как перестанешь - пропадет)
Надо надеть на лоб шлем. Взять в руки копье. Сесть на коня. И обзавестись оруженосцем. Шансов проломить стену, пользуясь копьем и инерционной силой коня, в десятки раз больше, чем пользуясь только лбом.
Прикольно бывает, када они тебя через три года находят и оказываецца, что таки пробили очередную стену. Я тада охреневаю и думаю - бля, мне бы такой лоб, я бы олигархом стал, самым главным.
Надо надеть на лоб шлем. Взять в руки копье. Сесть на коня. И обзавестись оруженосцем. Шансов проломить стену, пользуясь копьем и инерционной силой коня, в десятки раз больше, чем пользуясь только лбом.
Особенно если это стена мельницы.
spyke пишет:Надо надеть на лоб шлем. Взять в руки копье. Сесть на коня. И обзавестись оруженосцем. Шансов проломить стену, пользуясь копьем и инерционной силой коня, в десятки раз больше, чем пользуясь только лбом.
Особенно если это стена мельницы.
Да ведь все стены по сути одинаковы, вопрос в надежности кладки. Бывают баррикады за которыми пусто (с) Бонапарт
нда... у бальзаков проблемы противоположного свойства
ты нам расскажешь?
ты хочешь поговорть об этом?:green
zverek пишет:нда... у бальзаков проблемы противоположного свойства
ты нам расскажешь?
а оно вам надо?
zverek пишет:нда... у бальзаков проблемы противоположного свойства
ты хочешь поговорть об этом?:green
да не особенно.
да не особенно.