21

не могу протипировать родителей по ПЙ
свой тип считаю, что не менялся

22

У меня сложилось такое мнение, что в отличие от социотипа, психотип совершенно наследственный и врожденный

23

мама - ЛФВЭ
папа - ЭФЛВ, видимо
сестра младшая - ЭФВЛ
я в детстве даже не знаю кем была, в отрочестве - ЭВЛФ.
эмоция с физикой поменнялись после двадцати.
впрочем, вот как раз в то время, когда я была ЭВЛФ, имела опреелённые неврологические проблемы. перестановка первой и посленей произошла одновременно с "излечением". может, это совпадение, но не уверена.
в детстве ещё самым-самым авторитетом был дедушка ВФЛЭ. у них с бабушкой (ЛФВЭ) я проводила много времени в раннем - до трёх лет - детстве. потом видела пару раз в год. дедушка умер, когда мне было 11.

24

ёлка пишет:

мама - ЛФВЭ
папа - ЭФЛВ, видимо
сестра младшая - ЭФВЛ
я в детстве даже не знаю кем была, в отрочестве - ЭВЛФ.
эмоция с физикой поменнялись после двадцати.
впрочем, вот как раз в то время, когда я была ЭВЛФ, имела опреелённые неврологические проблемы. перестановка первой и посленей произошла одновременно с "излечением". может, это совпадение, но не уверена.
в детстве ещё самым-самым авторитетом был дедушка ВФЛЭ. у них с бабушкой (ЛФВЭ) я проводила много времени в раннем - до трёх лет - детстве. потом видела пару раз в год. дедушка умер, когда мне было 11.

елка, ты мне портишь статистику!!! Скажи, а в твоем окружении кроме мамы-папы-дедушки-бабушки были еще для тебя сильно авторитетные люди, их тип?

25

Ragnarok пишет:
Wic пишет:
Wic пишет:

Отец - ФВЛЭ, Жук или Макс
Мама - ЛЭВФ, Есь
Дед - ВФЛЭ, ST клуб.
Бабушка - ЭФЛВ, NT клуб.
Вторая бабушка - ВФЛЭ, Штирль
Тетя - ЛФЭВ, Габен

Только сейчас заметил - сплошные аристократы. Брат с сестрой тоже кстати. Один я дерьмократ ...

То-то меня так на альфу тянет.

С каких это пор NT - клуб - это аристократы?

упс, косяк, NF в смысле

26

Мама - ВЭФЛ, достоевский

Про папу ХЗ, он с нами не жил, соционический тип, говорят, что есь, психоёжный не знаю, разве что, по моим прикидкам, ЛЭВФ какой-нибудь, насколько я его знаю, а знаю я его не очень.

Отчим, который дольше всего меня восптывал - ФВЭЛ, габен.

Зачем я указываю тут соционические типы, не знаю, ведь не просили же.

Мой психоёжный тип, определенно, менялся, а на предмет того, какой он сейчас, я вообще даже и пытаться не буду думать, не знаю уже, мне себя стало как-то очень трудно по полкам раскладывать последнее время, видимо, мало думаю о себе.

27

Helga - у меня главным авторитетом были книжки default/smile но у меня ж с родителями отношения напряжённые - может, потому и не вписываюсь. относительно папиного типа не совсем ясно. по описаниям подходит ЭФЛВ, но реально у него ни одна функция на первую не тянет default/smile

28

Ivanes$ пишет:

Все побежали, и я побежал.. (с)

29

Светлая пишет:
Ivanes$ пишет:

Все побежали, и я побежал.. (с)

Похоже на то.

30

Ivanes$ пишет:

А на предмет того, какой он сейчас, я вообще даже и пытаться не буду думать, не знаю уже, мне себя стало как-то очень трудно по полкам раскладывать последнее время, видимо, мало думаю о себе.

ЭФЛВ мб ?

31

Funtik пишет:

У меня сложилось такое мнение, что в отличие от социотипа, психотип совершенно наследственный и врожденный

а у меня - обратное default/smile)
вон у дочки ЧС раньше чем речь заметна стала default/smile)

32

Да, я еще вспомнил, что моя любимая покойная бабушка - она, как выразился бы старина Шульман, "вообще не из этой типологии" (с). Ибо у нее были четвертые Логика и Эмоция, каждая из которых во вторую не влазит ни при каких раскладах, третья Физика и первая Воля.
Да, чуть не забыл о стадном инстинкте. default/smile Дык вот по соционике она еще и жучка была.

33

Wic пишет:

По поводу смены типа вопрос хитрый, тут же личное развитие сильно сказывается, до определенного возраста может вообще не быть выраженной 1-й функции ибо нету знаний/опыта/умения экспансировать свое наполнение.

о, вспоминая себя в детстве не могу найти ни одной первой. а у папы - и сейчас default/smile.

Маман, которая больше всех принимала участие в воспитании, Напка, ФЭВЛ.
Батя, который пасивно воспитывал, Бальзак, ЛВЭФ.
Бабушка, у которой я хотел бы быть большее время на воспитании, и которую больше всех уважаю, Драйзер, или Габка, и мой ПЙ-Тождик, ВФЭЛ.
Дедушка, у которого минимум авторитета и влияния, Достоевский, ЭФЛВ.

Сам в девстве был с высокой Физикой и эмоцией, возможно ЭФЛВ или ЭФВЛ, потом помрачнел, стал взрослым и серьёзным, ВФЭЛ.

35

Wic пишет:
Ivanes$ пишет:

А на предмет того, какой он сейчас, я вообще даже и пытаться не буду думать, не знаю уже, мне себя стало как-то очень трудно по полкам раскладывать последнее время, видимо, мало думаю о себе.

ЭФЛВ мб ?

Физика совершенно низкая. Логика не процессионная ни разу. Воля не результативная. Не канает.

36

Папа мой ФЭВЛ или ФВЭЛ. Мама - *ФЭ*, единственный человек, у которого одновременно 4-я Логика и 4-я Воля. default/smile)

37 Отредактировано Funtik (03.10.2006 11:44:13)

Helga пишет:

елка, ты мне портишь статистику!!! Скажи, а в твоем окружении кроме мамы-папы-дедушки-бабушки были еще для тебя сильно авторитетные люди, их тип?

А какая статистика вырисовывалась до поругания ее Елкой?

38

ёлка пишет:
Funtik пишет:

а у меня - обратное default/smile)
вон у дочки ЧС раньше чем речь заметна стала default/smile)

Не знаю, не знаю... По рассказам родителей в сопливом детстве то что можно назвать ЧС из меня перло. По крайней мере я ревносно охраняла свою комнату и свою маму, и посторонние детишки на шаг не смели к ним приближаться

39

У одного из родителей (или у того, кто принимал самое большое участие в воспитании) первая функция совпадает с текущей первой функцией дити в большинстве случаев. Это, скажем, полевые исследования, но форум тоже в основном эту картину дает.
Ну вот Иванесс - еще одно исключение получается...

40

Мне все таки кажется это очень все наследственное...
Не обязательно от родителей, может быть от кого-то еще
Хотя хз, может и воспитание...
Но вот  граждание с 3Э действительно оказываются очень некрикливыми детьми (правда у меня выборки почти никакой)