41

Helga пишет:

У одного из родителей (или у того, кто принимал самое большое участие в воспитании) первая функция совпадает с текущей первой функцией дити в большинстве случаев. Это, скажем, полевые исследования, но форум тоже в основном эту картину дает.
Ну вот Иванесс - еще одно исключение получается...

А где причина где следствие думать не пробовала? *)

42

srez пишет:

причина и следствие чего, пардон?

43

Helga пишет:
srez пишет:

причина и следствие чего, пардон?

и этого тоже. *)

44 Отредактировано Zexh (03.10.2006 12:12:08)

Придется порушить гипотезу на корню всю...

Большинство параметров такого характера, как описываются в теориях ПЙ, соционике и пр. ненаследственные, а зависят от других факторов. Корелляции с тем, что вы ищете не будет.

Другое дело, что
1) новое существо само определяет, кем оно будет в известных условиях заранее, как то родители, цели, среда и пр...
2) параметры существа как сущности, непривязанной ни к чему, которые не исчезают
3) совокупность внешних факторов по отношению к существу

Может создаться иллюзия того, что это как-то обусловлено наследственностью, а исключения для того мол и исключения, которые всегда бывают. (3) можно частично подобрать нужным образом, как то дата, время рождения, дата и время зачатия, условия в которых находятся организмы и вообще сущности родителей и т.д. И в этом плане та же наука не стоит на месте.

45

А Хельга про наследственность и не говорила, во всяком случае, такого впечатления у меня не сложилось.

46

совершенно верно. С наследственностью я все это не собираюсь увязывать default/smile

47

Зекс, как всегда, все знает абсолютно точно

48 Отредактировано srez (03.10.2006 12:19:30)

Funtik пишет:

Зекс, как всегда, все знает абсолютно точно

Мне тут подсказали как надо читать его посты... "это ни о чем", "это ваще игра словами", "это просто бред сивой кобылы".
Сразу понятно становится, что он сказать хотел. В данном случае - вообще ничего. default/smile

49

Я знаю только психотип мамы - ВЭЛФ.
Психотип мой, скорее всего, менялся, ибо отчетливо помню все признаки первой Логики где-то в пероид переходного возраста.

50

srez пишет:

Мне тут подсказали как надо читать его посты... "это ни о чем", "это ваще игра словами", "это просто бред сивой кобылы".
Сразу понятно становится, что он сказать хотел. В данном случае - вообще ничего. default/smile

Имеется в виду так интерпритировать посты Зекса (что он хотел скзать). Или так кним относиться?

51

Funtik пишет:
srez пишет:

Имеется в виду так интерпритировать посты Зекса (что он хотел скзать). Или так кним относиться?

Воспринимать их, угу.

52

Ivanes$ пишет:
Wic пишет:
Ivanes$ пишет:

А на предмет того, какой он сейчас, я вообще даже и пытаться не буду думать, не знаю уже, мне себя стало как-то очень трудно по полкам раскладывать последнее время, видимо, мало думаю о себе.

ЭФЛВ мб ?

Физика совершенно низкая. Логика не процессионная ни разу. Воля не результативная. Не канает.

Но зато псевдоним то какой ...

53

Helga пишет:

У одного из родителей (или у того, кто принимал самое большое участие в воспитании) первая функция совпадает с текущей первой функцией дити в большинстве случаев. Это, скажем, полевые исследования, но форум тоже в основном эту картину дает.
Ну вот Иванесс - еще одно исключение получается...

не, первофизиков точно нет. у меня среди этих тружеников прочная репутация лентяйки default/smile

54

Wic пишет:
Ivanes$ пишет:
Wic пишет:

ЭФЛВ мб ?

Физика совершенно низкая. Логика не процессионная ни разу. Воля не результативная. Не канает.

Но зато псевдоним то какой ...

Блин, не трави душу. default/smile)

55

Робот пишет:

вы эйнштейн

Не могет быть

56 Отредактировано error450 (04.10.2006 06:31:23)

Helga пишет:

Господа соционики и психоежики!

Прошу отметиться в этой теме следующим образом:
- указать, кто по ПЙ ваши родители, а также ближайшее окружение, принимавшее участие в вашем воспитании лет до 10;
- указать, менялся ли ваш ПЙ-тип в период с 10 лет и старше, если да - то как.

Заранее всем спасибо.

Да, еще одна просьба - указывать свой текущий ПЙ-тип тоже.

- где-то было так: мама - Э**Л, очень может быть, что ЭФВЛ, папа - какой-то процессионный Логик... наверное...

(Если о роли в воспитании - то до 10 лет еще я много жила у бабушки, *ФВ*, дедушка по маминой линии - ВФ**, младшего брата типлю в свои психоёжные тожды default/smile)

- затрудняюсь ответить default/smile

Это все имхо.

Текущий тип - ВФЭЛ.

57 Отредактировано TATAAAA (05.10.2006 07:14:40)

Я думаю, связь все-таки есть и Афанасьев об этом писал.

Я могу четко увидеть физику, в принципе, нет ничего странного, что дети похожи на своих родителей.

Бабушка-  **Ф*
Папа -      ЛВФЭ
Мама-      ВФЭЛ
Я-            ЛФВЭ
Сестра -  ВЭФЛ

Была мысль, что и логику можно внешне определить, по форме черепа, высоте и форме лба, и соответственно наследовать.

58

Текущий тип см. слева.

Мама - ВЛЭФ, Жуков
Папа - Бальзак, ПЙ очень сложно определить по тому, что о нем помню.

Думаю, что ПЙ тип в подросковом возрасте был другой, Э явно была выше, возможно, 2-я.