Механик пишет:А ты чо - имел возможность проявить ему свое уважение?
только косвенно - позавчера на заправке Юкос заправился на 1000 рублей
Так это скорей наоборот - неуваженье проявил к бывшему хозяину юкоса...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Уважение
Механик пишет:А ты чо - имел возможность проявить ему свое уважение?
только косвенно - позавчера на заправке Юкос заправился на 1000 рублей
смотря какие преступники. Я, например, Ходорковского уважаю
Есть у меня один приятель, которому когда-то лет 7 дали в силу его "убеждений" и молодой дурости. Я его уважаю. Правда, я к нему еще и отношусь хорошо.
Тут скорее всего выступают личные взгляды каждого Спорить не буду
ну, пока владельцы еще те же...
и еще я солидарен с ним в одном деле, хоть и в несравнимых масштабах... но это все труднее - гайки закручиваются...
Тут скорее всего выступают личные взгляды каждого
Спорить не буду
ну вот, а говоришь - никто не уважает, никто не уважает...
error450 пишет:а... ну а например?
ну например, мои коллеги с другой стороны закона товарищи рейдеры. Отношусь я к ним и самой идее рейдерства плохо, но не могу не уважать ум, креативность и другие качества разработчиков идей.
ну это да, тогда в чем выражается твое плохое отношение? если есть люди, которые находятся по другую сторону баррикад, это не значит, что я к кому-то из них буду относиться плохо, а буду относиться хорошо, так как есть за что уважать ( по моему мнению, конечно). а баррикады баррикадами. я вообще считаю довольно странным неуважать или плохо относиться к человеку из-за принадлежности к какой-либо группе. короче, баррикады - отдельно, человеки - отдельно. )
мне кажется, у меня уважение - это признание каких-либо достижений человека, его заслуг (которые в моей системе ценностей оцениваются как положительные), в различных областях.
ну это да, тогда в чем выражается твое плохое отношение? если есть люди, которые находятся по другую сторону баррикад, это не значит, что я к кому-то из них буду относиться плохо, а буду относиться хорошо, так как есть за что уважать ( по моему мнению, конечно). а баррикады баррикадами. я вообще считаю довольно странным неуважать или плохо относиться к человеку из-за принадлежности к какой-либо группе. короче, баррикады - отдельно, человеки - отдельно.
)
а как прикажешь относиться к людям, из-за которых другим людям приходится дрожать за свою собственность?
В чем выражается? да ни в чем, плохо отношусь и все.
У меня такого понятия нету. Я или хорошо относушь к человеку, или плохо, или нейтрально. Вобщем по шкале от очень хоршо до очень плохо. Если кого-то очень ценю и отношусь к нему прекрасно, я все равно не могу сказать, что уважаю его. Так же и в случае с плохим отношением.
Поэтому мне интересны разные мысли по этому поводу.
У меня такое понятие есть, другое дело, что редко у меня кто вызывает уважение..Как правило, это человек с массой достоинств + состоявшийся в жизни..У меня это как правило совпадает с симпатией, не помню случая чтобы не совпадало..Уважаю - симпатизирую..Если симпатии нет, значит за что-то человек не вызывает уважения..С другой стороны, часто человек симпатию вызывает, а уважение пока не заслужил
error450 пишет:ну это да, тогда в чем выражается твое плохое отношение? если есть люди, которые находятся по другую сторону баррикад, это не значит, что я к кому-то из них буду относиться плохо, а буду относиться хорошо, так как есть за что уважать ( по моему мнению, конечно). а баррикады баррикадами. я вообще считаю довольно странным неуважать или плохо относиться к человеку из-за принадлежности к какой-либо группе. короче, баррикады - отдельно, человеки - отдельно.
)
а как прикажешь относиться к людям, из-за которых другим людям приходится дрожать за свою собственность?
В чем выражается? да ни в чем, плохо отношусь и все.
ну то есть, я нипонимаю, вот ты прям действительно уважаешь - отдельно - за ум? (допустим)
ну то есть, я нипонимаю,
вот ты прям действительно уважаешь - отдельно - за ум? (допустим)
ну где-то так. При этом чел может быть с моей точки зрения полным моральным уродом и относиться я к нему буду плохо.
Механик пишет:Так это скорей наоборот - неуваженье проявил к бывшему хозяину юкоса...
ну, пока владельцы еще те же...
..
Так это самое... Пусть владеет сколько угодно. Просто ему дали понять что владелец и хозяин - не одно и то же. Взяли да и посадили - чтоб не мнил себя хозяином
мне кажется, у меня уважение - это признание каких-либо достижений человека, его заслуг (которые в моей системе ценностей оцениваются как положительные), в различных областях.
Иными словами - статуса. Финансового, социального, личного и проч.
error450 пишет:ну то есть, я нипонимаю,
вот ты прям действительно уважаешь - отдельно - за ум? (допустим)
ну где-то так. При этом чел может быть с моей точки зрения полным моральным уродом и относиться я к нему буду плохо.
эмн... ну мне кажется, что-то ничего не проясняется, потому что о себе я могу это тоже сказать... и в принципе, сказала, в своем первом посте - мне могут нравиться отдельные качества, но если есть что-то важное и не нравящееся, и если это перевешивает, то нет и уважения...
и я что-то не пойму - ну а как его выделить, обособить - уважение? иначе какая-то фигня получается.... )))
Так это самое... Пусть владеет сколько угодно. Просто ему дали понять что владелец и хозяин - не одно и то же. Взяли да и посадили - чтоб не мнил себя хозяином
Да, так и есть. Не доросла Россия до самостоятельных хозяев.
и я что-то не пойму - ну а как его выделить, обособить - уважение? иначе какая-то фигня получается.... )))
"влечение душ порождает дружбу, влечение умов порождает уважение"... Так легче?
Механик пишет:Так это самое... Пусть владеет сколько угодно. Просто ему дали понять что владелец и хозяин - не одно и то же. Взяли да и посадили - чтоб не мнил себя хозяином
Зато доросла до хозяйствующих субъектов...
"влечение душ порождает дружбу, влечение умов порождает уважение"... Так легче?
Так это самое... душа и ум вроде как соцьоническая дихотомия "этика-логика"... Тогда получается "или-или"
slonoslon пишет:Механик пишет:Так это самое... Пусть владеет сколько угодно. Просто ему дали понять что владелец и хозяин - не одно и то же. Взяли да и посадили - чтоб не мнил себя хозяином
Зато доросла до хозяйствующих субъектов...
Так одно ж с другим совместимо, вроде
Helga пишет:"влечение душ порождает дружбу, влечение умов порождает уважение"... Так легче?
Так это самое... душа и ум вроде как соцьоническая дихотомия "этика-логика"... Тогда получается "или-или"
друзей не ебут?
не, Механик... этой области, к счастью, соционика не касается. Если из тиположеств, представленных на этом форуме, будет ближе Логика-Воля афанасьевская, но они не всегда в такой оппозиции находятся, что прям "или-или".
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Уважение
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.034 секунд(ы), выполнено 81 запросов