41

Бальса пишет:

Так одно ж с другим совместимо, вроде

Не-е... Хозяйствующие субъекты спорят кто из них двоих прав. А хозяин решает кто из них прав, а кто виноватей чайника. Разумеется, когда сочтет нужным вмешаться в спор хозяйствующих субъектов

42

Helga пишет:
error450 пишет:

и я что-то не пойму - ну а как его выделить, обособить  - уважение? иначе какая-то фигня получается.... )))

"влечение душ порождает дружбу, влечение умов порождает уважение"... Так легче?

[s]неа[/s] default/sad
ладно, скажем, -  я не готова ответить на этот вопрос )) надо подумать default/smile))

43

Бальса пишет:

друзей не ебут?

Если верить армянскому радио - не ебут

44

Helga пишет:
Механик пишет:

Так это самое... душа и ум вроде как соцьоническая дихотомия "этика-логика"... Тогда получается "или-или"

не, Механик... этой области, к счастью, соционика не касается. Если из тиположеств, представленных на этом форуме, будет ближе Логика-Воля афанасьевская, но они не всегда в такой оппозиции находятся, что прям "или-или".

Забавно что у тебя аналогией души в психаёге выступает именно воля, а не эмоция, например

45

Механик пишет:

Забавно что у тебя аналогией души в психаёге выступает именно воля, а не эмоция, например

это в контексте уважения и отношения default/smile . Ибо Эмоция психоежная к отношению как-то очень слабо относится (пардон за тавтологию).

46 Отредактировано Механик (04.10.2006 10:28:13)

Helga пишет:
Механик пишет:

это в контексте уважения и отношения default/smile . Ибо Эмоция психоежная к отношению как-то очень слабо относится (пардон за тавтологию).

А Механик в этом контексте полагал что воля и есть продукт смешения эмоций и логики (мЫшленья)... То есть как раз именно душа (психэ, если по-древнегречески). Но не фсмысле западной культур-мультур, а в восточном. И помещается чиста анатомически в голове

47

Механик пишет:
Бальса пишет:

Не-е... Хозяйствующие субъекты спорят кто из них двоих прав. А хозяин решает кто из них прав, а кто виноватей чайника. Разумеется, когда сочтет нужным вмешаться в спор хозяйствующих субъектов

[s]- Да ведь это волк!
- По лбу тебя щелк![/s]

Так то ж не хозяин, а барин....

48 Отредактировано Механик (04.10.2006 10:31:56)

Бальса пишет:
Механик пишет:
Бальса пишет:

[s]- Да ведь это волк!
- По лбу тебя щелк![/s]

Так то ж не хозяин, а барин....

Вспомнилось

Ой вы гой еси, бояре с государем
Гой еси вы вместе с вашим аппаратом
Доиграетесь! Ужо приедет барин
Он рассудит кто был бОльшим демократом

49

Механик пишет:

А Механик в этом контексте полагал что воля и есть продукт смешения эмоций и логики (мЫшленья)...

а вполне может быть, что оно так и есть... плюс примешать физическую составляющую, и это получится уже не восточный культур-мультур, а вполне западный Платон default/smile

50

Helga пишет:
Механик пишет:

А Механик в этом контексте полагал что воля и есть продукт смешения эмоций и логики (мЫшленья)...

а вполне может быть, что оно так и есть... плюс примешать физическую составляющую, и это получится уже не восточный культур-мультур, а вполне западный Платон default/smile

Вообще-то Платон был еще древнегрек. Запад начАлся с Аристотеля.

51

Механик пишет:

ну это уже придирка. Ладно, общечеловеческий Платон...

52

Helga пишет:
Механик пишет:

ну это уже придирка. ...

Эти твои слова очень даже обидные. Вот...
default/sad

53

Механик пишет:

Эти твои слова очень даже обидные. Вот... default/sad

прошу прощения, обижать не хотела...

54

Дружба - это от души, уважение - от разума. Обычно на этом все сходятся.

55

keal пишет:

Кто что вкладывает в это понятие?

Скажу свой вариант. У меня такого понятия нету. Я или хорошо относушь к человеку, или плохо, или нейтрально. Вобщем по шкале от очень хоршо до очень плохо. Если кого-то очень ценю и отношусь к нему прекрасно, я все равно не могу сказать, что уважаю его. Так же и в случае с плохим отношением.

Поэтому мне интересны разные мысли по этому поводу.

Уже была такая тема, как щас помню.
Уважение - это подразумевание за человеком, в определенном роде, тех же прав и обзязанностей, что подразумеваю за собой.

keal пишет:

Скажу свой вариант. У меня такого понятия нету. Я или хорошо относушь к человеку, или плохо, или нейтрально. Вобщем по шкале от очень хоршо до очень плохо. Если кого-то очень ценю и отношусь к нему прекрасно, я все равно не могу сказать, что уважаю его. Так же и в случае с плохим отношением.

Поэтому мне интересны разные мысли по этому поводу.

уважение, помимо хорошего отношения к человеку подразумевает что ты считаешь его _не_ниже_себя_(хуже, глупее и т.д.) ..антоним снисхождению

57

keal пишет:

Для меня уважать человека означает при взаимодействии с ним учитывать, помимо своих, и его интересы. Симпатии-антипатии при этом опциональны.

58

error450 пишет:
Helga пишет:
error450 пишет:

и я что-то не пойму - ну а как его выделить, обособить  - уважение? иначе какая-то фигня получается.... )))

"влечение душ порождает дружбу, влечение умов порождает уважение"... Так легче?

[s]неа[/s] default/sad
ладно, скажем, -  я не готова ответить на этот вопрос )) надо подумать default/smile))

Попробую объяснить, Helga может не любить человека по каким-то причинам, но уважать за его за какие-то заслуги.

59

...солянку уважаю... честную default/icon_smile_approve
Как с этим, keal?

60

Petrovic пишет:

Дружба - это от души, уважение - от разума. Обычно на этом все сходятся.

У меня получается разума нету default/hmm