Так одно ж с другим совместимо, вроде
Не-е... Хозяйствующие субъекты спорят кто из них двоих прав. А хозяин решает кто из них прав, а кто виноватей чайника. Разумеется, когда сочтет нужным вмешаться в спор хозяйствующих субъектов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Уважение
Так одно ж с другим совместимо, вроде
Не-е... Хозяйствующие субъекты спорят кто из них двоих прав. А хозяин решает кто из них прав, а кто виноватей чайника. Разумеется, когда сочтет нужным вмешаться в спор хозяйствующих субъектов
error450 пишет:и я что-то не пойму - ну а как его выделить, обособить - уважение? иначе какая-то фигня получается.... )))
"влечение душ порождает дружбу, влечение умов порождает уважение"... Так легче?
[s]неа[/s]
ладно, скажем, - я не готова ответить на этот вопрос )) надо подумать ))
друзей не ебут?
Если верить армянскому радио - не ебут
Механик пишет:Так это самое... душа и ум вроде как соцьоническая дихотомия "этика-логика"... Тогда получается "или-или"
не, Механик... этой области, к счастью, соционика не касается. Если из тиположеств, представленных на этом форуме, будет ближе Логика-Воля афанасьевская, но они не всегда в такой оппозиции находятся, что прям "или-или".
Забавно что у тебя аналогией души в психаёге выступает именно воля, а не эмоция, например
Забавно что у тебя аналогией души в психаёге выступает именно воля, а не эмоция, например
это в контексте уважения и отношения . Ибо Эмоция психоежная к отношению как-то очень слабо относится (пардон за тавтологию).
Механик пишет:Забавно что у тебя аналогией души в психаёге выступает именно воля, а не эмоция, например
это в контексте уважения и отношения
. Ибо Эмоция психоежная к отношению как-то очень слабо относится (пардон за тавтологию).
А Механик в этом контексте полагал что воля и есть продукт смешения эмоций и логики (мЫшленья)... То есть как раз именно душа (психэ, если по-древнегречески). Но не фсмысле западной культур-мультур, а в восточном. И помещается чиста анатомически в голове
Бальса пишет:Так одно ж с другим совместимо, вроде
[s]- Да ведь это волк!
- По лбу тебя щелк![/s]
Так то ж не хозяин, а барин....
Механик пишет:Бальса пишет:Так одно ж с другим совместимо, вроде
[s]- Да ведь это волк!
- По лбу тебя щелк![/s]Так то ж не хозяин, а барин....
Вспомнилось
Ой вы гой еси, бояре с государем
Гой еси вы вместе с вашим аппаратом
Доиграетесь! Ужо приедет барин
Он рассудит кто был бОльшим демократом
А Механик в этом контексте полагал что воля и есть продукт смешения эмоций и логики (мЫшленья)...
а вполне может быть, что оно так и есть... плюс примешать физическую составляющую, и это получится уже не восточный культур-мультур, а вполне западный Платон
Механик пишет:А Механик в этом контексте полагал что воля и есть продукт смешения эмоций и логики (мЫшленья)...
а вполне может быть, что оно так и есть... плюс примешать физическую составляющую, и это получится уже не восточный культур-мультур, а вполне западный Платон
Вообще-то Платон был еще древнегрек. Запад начАлся с Аристотеля.
Вообще-то Платон был еще древнегрек. Запад начАлся с Аристотеля.
ну это уже придирка. Ладно, общечеловеческий Платон...
Механик пишет:Вообще-то Платон был еще древнегрек. Запад начАлся с Аристотеля.
ну это уже придирка. ...
Эти твои слова очень даже обидные. Вот...
Эти твои слова очень даже обидные. Вот...
прошу прощения, обижать не хотела...
Кто что вкладывает в это понятие?
Скажу свой вариант. У меня такого понятия нету. Я или хорошо относушь к человеку, или плохо, или нейтрально. Вобщем по шкале от очень хоршо до очень плохо. Если кого-то очень ценю и отношусь к нему прекрасно, я все равно не могу сказать, что уважаю его. Так же и в случае с плохим отношением.
Поэтому мне интересны разные мысли по этому поводу.
Уже была такая тема, как щас помню.
Уважение - это подразумевание за человеком, в определенном роде, тех же прав и обзязанностей, что подразумеваю за собой.
Скажу свой вариант. У меня такого понятия нету. Я или хорошо относушь к человеку, или плохо, или нейтрально. Вобщем по шкале от очень хоршо до очень плохо. Если кого-то очень ценю и отношусь к нему прекрасно, я все равно не могу сказать, что уважаю его. Так же и в случае с плохим отношением.
Поэтому мне интересны разные мысли по этому поводу.
уважение, помимо хорошего отношения к человеку подразумевает что ты считаешь его _не_ниже_себя_(хуже, глупее и т.д.) ..антоним снисхождению
Для меня уважать человека означает при взаимодействии с ним учитывать, помимо своих, и его интересы. Симпатии-антипатии при этом опциональны.
Helga пишет:error450 пишет:и я что-то не пойму - ну а как его выделить, обособить - уважение? иначе какая-то фигня получается.... )))
"влечение душ порождает дружбу, влечение умов порождает уважение"... Так легче?
[s]неа[/s]
![]()
ладно, скажем, - я не готова ответить на этот вопрос )) надо подумать))
Попробую объяснить, Helga может не любить человека по каким-то причинам, но уважать за его за какие-то заслуги.
...солянку уважаю... честную
Как с этим, keal?
Дружба - это от души, уважение - от разума. Обычно на этом все сходятся.
У меня получается разума нету
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Уважение
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 77 запросов