221

manager пишет:

по моему, кроме Ильфа и Петрова, братьев Гонкуров, и Козьмы Пруткова (наверняка, кого-нибудь забыл...) совместно не творил никто...
бля, ну и ересь - совместное творчество...

Братья Стругацкие.
Владимир Крепс и Климентий Минц.
Павел Гросс и Екатерина ...

222

Ragnarok пишет:

А для чего еще задуманы люди?

сильно сомневаюсь, что они вообще "задуманы"

223

q пишет:

сильно сомневаюсь, что они вообще "задуманы"

Это слив?

224

Ragnarok пишет:

Это слив?

вроде нет, но если тебе лень думать, то пусть будет так

225 Отредактировано Механик (06.10.2006 16:45:31)

tagra пишет:
Механик пишет:
Витача пишет:

ищо Стругацкие.

На самом деле они Вайнеры. Стругацкие - это их творческий псевдоним. Как у Козьмы Пруткова

Ниче, ниче, бывает, я вон тоже Бруно с Коперником спутала

А ты фкурсе что это были клоны, а в реале чувака звали Галлилей?

226

FeYka пишет:
q пишет:

мне приходила в голову эта мысль, но это слишком жестоко. я все-таки добрый в глубине души человек. default/smile

ну да.. поиграешьсо и бросишь в большом городе=) зато мужегом станет! все польза!
а мож будете на пару переводы литературные писать в содружестве, а потом и книгу забацаете, а? default/roll:

гзтате, я не знаю ни одного языка, даже русского в совершенстве...
разве что она будет подстрочники делать...:) default/smile default/smile default/icon_mrgreen

227

manager пишет:

разве что она будет подстрочники делать...:) default/smile default/smile default/icon_mrgreen

не дождешься default/icon_smile_evil

228 Отредактировано manager (06.10.2006 20:51:56)

q пишет:
manager пишет:

не дождешься default/icon_smile_evil

да лана те злобстовать...:)
я фсе же надеюсь, что когда-нибудь прочту "Хвалу известняку" в твоем переводе...

229 Отредактировано q (06.10.2006 20:56:35)

manager пишет:

я фсе же надеюсь, что когда-нибудь прочту "Хвалу известняку" в твоем переводе...

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ

:scare

230

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ

что за эмоции? default/smile
и ведь не в "совместном" же, а в твоем...единственном и неповторимом...существующие переводы корявые...

231

manager пишет:

что за эмоции? default/smile

да это же совершенно невозможно, по-моему, перевести. к тому же оно длинное и верлибр. ну или как там это называется.

232

я ж пробовала, ты что думаешь... еще несколько лет назад
и строчки не осилила default/sad

233 Отредактировано manager (06.10.2006 21:05:07)

слушай, это чуть ли не...
погоди, погоди...

кью, это пентаметр! в моем переводе...античный размер, точно! ты че? default/smile

234 Отредактировано manager (06.10.2006 21:11:43)

Переменчивых нас постоянная ностальгия
возвращает к известняку, ибо этот камень
растворяется в море. Вот они, круглые склоны...

235

manager пишет:

слушай, это чуть ли не...
погоди, погоди...

кью, это пентаметр! в моем переводе...античный размер, точно! ты че? default/smile

да мне плевать, какой там размер. он у меня в башке звучит недостаточно четко. и главное -- там рифмы нету. без рифмы страшно.

236

и вообще, я в этих размерах не разбираюсь, я не литвед какой-нибудь, слава небесам default/icon_smile_evil

237 Отредактировано manager (06.10.2006 21:11:19)

но не американский свободный стих, а ля Уитмен и Элиот, ведущий свое начало от Библии!
может не пентаметр...скорее всего, нет...строфика античная, а размер движется к тонике, какой-то дольник\тактовик...

238

я не литвед какой-нибудь

default/icon_smile_evil

239

manager пишет:

но не американский свободный стих, а ля Уитмен и Элиот, ведущий свое начало от Библии!
может не пентаметр...скорее всего, нет...строфика античная, а размер движется к тонике, какой-то дольник\тактовик...

мне в общем наверняка даже проще с нечетким размером, но четкой рифмой. без рифмы я вообще не понимаю, че мы тут все делаем. то есть великим, конечно, можно, но сама я лучше по старинке...

240

угу. Я тоже разучился без рифмы графоманить. Формальные, технические вещи важнее, чем собственно передаваемые чуйства, наверное...