Persephone пишет:

ага. вот я вижу, что ему хочется общаться, а тон подобрать не умеет, мнительный, он только в конфликте существует, этик...

в каком таком конфликте, в конфликте есть осознание присутствия другой стороны, а он как токующий тетерев, изливает поток сознания и любые шевеления оппонента воспринимает только как повод к новым излияниям.

5,042 Отредактировано manager (07.10.2006 14:32:35)

да мы в общем-то уже туаировались, а ты, кстати, почему не туаируешься? (грозно)

лана, давай поговорим. Мне кажется, что те литведы, рассматривающие Венечку Ерофеева как продолжателя традиций русской реалистической прозы неправы, так же как неправы и те, кто рассматривает его, как прото-постмодерниста. При наложении его на координаты мировой культуры становится очевидным использование романтического мифа (оппозиция "я - толпа", побег в Петушки - иллюзорную идеальную реальность, противопоставленную низменной, мирской Москве, алкоголь как средство обретения Идеала...:)

(это разговор или катание ваты?) default/smile

5,043

гхм...кажется, я перешел границы допустимого...:)

5,044 Отредактировано manager (07.10.2006 14:45:07)

дыщ! о! как это трактовать?

никак default/icon_smile_evil

ах, низменная конкретика! ну и каким это образом классический романтизм связан с литературой Советского Союза? default/icon_smile_evil

(охуел от обиды и застрелился)

5,045

романтизм - в смысле Байрон и Гейне, а не Павка Корчагин...

5,046

в советской культуре не было романтического мифа? да она вся - такой миф...

классического не было, хотя бы потому, что не было и быть не могло конфликта "поэт - толпа", не могло быть эскапистских мифов. Все конфликты советской литературы - конфликты хорошего с еще более лучшим, спроси у любого специалиста по соцреализму...

Вот цитата из "Вальпургиевой ночи":

Доктор: Кого вы больше любите - маму или папу?
Гуревич: Больше все-таки папу. Когда мы с ним переплывали Геллеспонт.

Кто у нас Геллеспонт переплывал? Сразу прочитывается "папа - Байрон".
про постмодерн - да, он обыгрывает романтический миф в ироническом контексте. На первый взгляд - ироническом...
про реализм и русопятство - вообще бред сивой кобылы в безлунную ночь...

5,047

Механик выдал образ ТТ, теперь стали повторять.

5,048

а) не роман, а поэма...:)
б) реминисценций и я могу найти невъебенное количество
в) очень реальные диалоги "в Сибири никто не живет, одни негры живут. Раз в год им привозячт из Житомира вышитые полотенца, - и негры на них вешаются..."
г) и не только из Данте, а если на то пошло, из греческой мифологии даже...

все равно - романтический миф в центре. default/smile Романтик, противопоставляющий себя социуму, "на каждую ступеньку общественной лестницы - по плевку. Чтобы подниматься по ней, надо быть пидором без страха и упрека...я не такой".

5,049

Да. Непревзойденный. Один из лучших русских прозаиков ХХ века, после Набокова и Платонова, имхо.

5,050

не...я пошел ужинать...счастливо...:)

5,051

Conway пишет:

можешь продолжать завидовать - я немедля заапргрейжу память до гига, как тока время будет на это. *))

не, это-то я и сама планирую, неинтересно default/tongue

5,052 Отредактировано manager (07.10.2006 17:09:15)

девушки! особенно модницы! как вы считаете, лимонные сапожки до колена - это пошлость или тонкая фишка, которую не просекают плебеи типа меня?

5,053

это ж от контекста зависит
от того, с чем они сочетаются
и как выглядят

5,054 Отредактировано manager (07.10.2006 17:12:40)

хм-м-м...
черная с меховым воротом базарная куртка - формат "nightclub проблядь" - с капюшоном на голове...
крашеные под блондинку волосы, - причем явно крашеные, с "глянцевостью"...
общая блядовитость во взгляде...
розовая помада...с "блестками"...

5,055

ну так тут и без сапог все понятно

5,056

а вообще "лимонные сапожки до колена" -- это может быть очень круто
в правильном исполнении
даже захотелось такого

5,057 Отредактировано manager (07.10.2006 17:23:25)

просто щаз у магазина увидел...больше всего покорили эти сапожки...даже не понял как к ним относиться, поэтому и спросил...сами по себе может и красивые...но на ней...блевотина...
как же меня воротят эти глянцевые девочки...особенно в нашей деревне...то ли дело...ну ладно...

5,058

manager пишет:

хм-м-м...
черная с меховым воротом базарная куртка - формат "nightclub проблядь" - с капюшоном на голове...

какой цельный образ , ничего не выбивается из стиля , лимонные сапожки прекрасно дополнят картину

5,059

Leeway пишет:
manager пишет:

хм-м-м...

какой цельный образ , ничего не выбивается из стиля , лимонные сапожки прекрасно дополнят картину

ну почему же? сами по себе они  - очень красивые и стильные. по-настоящему...
но она так портила своим видом этот прекрасный аксессуар...
я так ненавижу, когда что-нибудь ПОДЛИННО прекрасное убивают на корню различные мелочи...

5,060

нда
кажется, основной скилл менеджера по чему угодно в Крутой Конторе -- это умение говорить о чем угодно так, как будто он в этом супермегаспециалист. то, что при этом лажает он хуже последнего студента, уже никого не ебет...