41

Не любят они, потому как не знают, что это такое - "любовь". Не понимают просто. Им хочется, чтобы им это кто-то раз и навсегда объяснил, а вот нету точного определения, ни у кого. Вот и маются, как те туземцы без календаря ("им бы понедельники взять - и отменить").
Бывает еще, что Джек наслушается общераспространенной версии о понятии "любовь" (это ахи и вздохи при луне, потеря аппетита, весь мир к ногам избранницы, умереть в один день и могилки рядом и т.п.) и сравнивает это со своей жизнью. Тогда он понимает, что любви-то в его жизни и не было никогда. И продолжает париться: "Ну не может же быть, чтобы ее, любви, не было! Все же говорят, что есть, значит, и у меня должна быть." Так что нужно, чтобы ему кто-нибудь объяснял (периодически объяснял!), что любовь - понятие растяжимое.  Объяснял и рассказывал ему на каких-то практических примерах то, как "любовь" может проявляться в отношениях. С практикой Джеки справляются очень хорошо. Оперировать обобщенными этическими понятиями типа "любовь" они не могут.
Джеки - какие-то странные неземные существа. Я удивляюсь, как они при таком геморре в вопросах БЭ выживать умудряются. default/smile

42

Submarine пишет:

Не любят они, потому как не знают, что это такое - "любовь". Не понимают просто. Им хочется, чтобы им это кто-то раз и навсегда объяснил, а вот нету точного определения, ни у кого. Вот и маются, как те туземцы без календаря ("им бы понедельники взять - и отменить").
Бывает еще, что Джек наслушается общераспространенной версии о понятии "любовь" (это ахи и вздохи при луне, потеря аппетита, весь мир к ногам избранницы, умереть в один день и могилки рядом и т.п.) и сравнивает это со своей жизнью. Тогда он понимает, что любви-то в его жизни и не было никогда. И продолжает париться: "Ну не может же быть, чтобы ее, любви, не было! Все же говорят, что есть, значит, и у меня должна быть." Так что нужно, чтобы ему кто-нибудь объяснял (периодически объяснял!), что любовь - понятие растяжимое.  Объяснял и рассказывал ему на каких-то практических примерах то, как "любовь" может проявляться в отношениях. С практикой Джеки справляются очень хорошо. Оперировать обобщенными этическими понятиями типа "любовь" они не могут.
Джеки - какие-то странные неземные существа. Я удивляюсь, как они при таком геморре в вопросах БЭ выживать умудряются. default/smile

то ли мне это в детстве раз и навсегда объяснили, то ли это гон чистой воды...

43

Helga пишет:

то ли мне это в детстве раз и навсегда объяснили, то ли это гон чистой воды...

То ли ты не Джек... для плноты набора вариантов default/smile

44

самое смешное, что вздохи при луне названы "общераспространенной версией" ))) тогда действительно получается, что джеки  неземные существа. на земле я таких не встречала ))

45

Submarine  - *умиленно вытирает слезу* - спасибо товарищщ!

error450 пишет:

самое смешное, что вздохи при луне названы "общераспространенной версией" ))) тогда действительно получается, что джеки  неземные существа. на земле я таких не встречала ))

мдяяя...

46

что?

47 Отредактировано error450 (09.10.2006 10:48:44)

вообще возражения вызвала мысль о том, что представления о любви исключительно в виде вздохов и луны   -  общераспространенные. default/smile

48

Submarine пишет:

Что вообще такое БЭ - тьфу. Мелочевка, для выживания совершенно не нужная вещь.

49

error450 пишет:

вообще возражения вызвала мысль о том, что представления о любви исключительно в виде вздохов и луны   -  общераспространенные. default/smile

пральна!
хочешь большой и чистой любви? в смысле без без вздохов и луны...

50

Morf пишет:
error450 пишет:

пральна!

не надо вольных толкований default/icon_smile_evil ...

51

Morf пишет:
error450 пишет:

пральна!

если без вздохов - это уже с трупом получается

52

буе! БЭ-тики!

53

ничего вы не понимаете вы любви! проза жизни, поэзия смерти ... default/icon_smile_approve ))

54

Submarine пишет:

Не понимают, это точно. Но не факт, что "не любят". Джеки как все нормальные люди "встречаются, влюбляются, женятся". Отношение  измеряется поступками Джека. Для дорогого человека он готов на многое.

Я удивляюсь, как они при таком геморре в вопросах БЭ выживать умудряются. default/smile

Редко, но бывает: "Черт бы побрал эту БЭ!". Это когда совсем все запутано.

55

Умеют, умеют. Только им до осознания этого нужно ой как морально вырасти.
Так что бы не в результате лечилова бедного джека просветление пришло, а что бы он проснулся утром и понял. Сам. Без подсказок и конспектов.

джеки любят по своeму, не всем понять

57

q пишет:

еще как умеют
ужасные романтики, хоть вешайся default/icon_smile_evil и такой культ семейных ценностей, уууу.
посторонним не признаются, конечно...

Че правда чтоль?

58

Arctic пишет:

Че правда чтоль?

стопудово
лет через 5 поймешь default/smile

59

Submarine пишет:

Видимо, я Джек default/smile

60

а я драйзер, бля