Намедни по Discovery Sсience крутили очень интрересное научно-пупулярное кино. О том, как зеркало влияет на психику человека и животного, на его поведение и самосознание.
В этой связи стало интересно следующее:
У кого где расположены в квартире большие и средние зеркала?
Как часто вы в них отражаетесь... смотритесь и видите свое и/или чужое отражение?
1 09.10.2006 11:38:19 Отредактировано Механик (09.10.2006 11:38:31)
У меня в квартире одно зеркало среднего размера... Причем оно стоит н стиральной машине, и во время стирки его приходиться снимать... А потом я как-то часто забываю его назад поставить... так что часть времени в квартире совсем без зеркал...
Отражаюсь когда захожу в ванну...
Смотрюсь иногда когда падает взгляд, иногда, когда вспоминаю, что надо бы накраситься... Или когда есть насущая необходимость узнать, что у меня там с лицом...
Чужое отражение в нем увидеть вобще проблематично, потому что редо когда так получается, что перед ним оказываются два человека...
У меня в квартире одно зеркало среднего размера... Причем оно стоит н стиральной машине, и во время стирки его приходиться снимать... А потом я как-то часто забываю его назад поставить... так что часть времени в квартире совсем без зеркал...
Отражаюсь когда захожу в ванну...
Смотрюсь иногда когда падает взгляд, иногда, когда вспоминаю, что надо бы накраситься... Или когда есть насущая необходимость узнать, что у меня там с лицом...
Чужое отражение в нем увидеть вобще проблематично, потому что редо когда так получается, что перед ним оказываются два человека...
Ага... Спасибо.
Знаешь, очень часто в прихожей вешают зеркало, чтобы перед тем как выйти на улицу глянуть в отражение - все ли в порядке... Скажи пожалуйста, а в прихожей у тебя зеркала нет?
4 09.10.2006 12:07:55 Отредактировано manager (09.10.2006 12:13:50)
по сабжу - у меня стеклянные (соответственно, зеркальные) двери в книжном шкафу. Оный шкаф занимает практически полкомнаты, расположен у одной из стен - одно большое зеркало. И еще одно огромное зеркало в прихожей. И в зале тоже зеркальные двери в шкаф.
да, - и получается, что смотрюсь я почти что каждую минуту...
Шкаф-купе в комнате, с зеркальными "дверьми".
Зеркало в ванной комнате, по размеру такое, как обычно там вешают...
Несколько маленьких зеркальц, по сумкам и ящичкам...
Ага... Спасибо.
Знаешь, очень часто в прихожей вешают зеркало, чтобы перед тем как выйти на улицу глянуть в отражение - все ли в порядке... Скажи пожалуйста, а в прихожей у тебя зеркала нет?
Нет...
Как-то руки не доходят...
Хотя особого дискомфорта это не вызывает
я стараюсь нечасто отражаться в зеркалах.. в моей комнате самое большое в квартире зеркало - на шифонере снаружи, во всю среднюю створку (это достаточно древний шкафчик, может, вы такие видели..). он специально так поставлен, чтобы отразиться там можно было только специально. смотрюсь с утра, когда причесываюсь и мажусь кремом, когда примеряю и одеваю одежду. ну и в другое время суток, по тем же надобностям + посмотреть, как выгляжу.. в темноте стараюсь не отражаться, что-то мне от этого не хорошо... когда в доме были умершие (умирали дедушка и бабушка), для лучшего самочувствия я занавесила зеркальные поверхности. стало как-то спокойнее, они раздражали..
еще зеркала в квартире в ванне (зеркальная плитка), в спальне родителей - трельяж, и в коридоре - сверху над телефоном, на двери в зале и перед выходом. и частично зеркальная - дверь из кухни в коридор со стеклом, открытая к стене.
точно знаю, что меня нервирует, если отражаешься в чем-нибудь на рабочем месте (у некоторых стоят небольшие зеркала), не люблю смотреться с кем-либо в одно зеркало одновременно.. при возможности подожду или отражусь в другом уголке или в шкафу каком..
отзеркаливающие ветрины вроде не мешают, с кошкой смотреться нравится - она лапочка )
8 09.10.2006 12:18:36 Отредактировано GluckyKlucky (09.10.2006 12:19:11)
У нас на работе весело. Прозрачные двери с одной стороны. Зеркало с другой стороны. Прям чувствуешь себя как на допросе
Люблю посмотреть периодически на твое придурастое лицо в двери
1 в прихожей, 1 в ванной
в прихожей- побольше, примерно 60Х90
в ванной - небольшое над полочкой - накраситься-побриться
все
карманных вообще нет, за исключением тех, которые идут в коробочках с пудрой
смотрюсь утром, когда умываюсь и перед выходом из квартиры
1 в прихожей, среднего размера, в полный рост меня не видно, смотрюсь туда когда макияж наношу, меряю одежду и перед тем как выйти из дому.
1 в ванной маленькое, смотрюсь туда когда макияж снимаю - все ли смыла проверяю. И с утра - я ли это вообще...
У меня одно зеркало в прихожей, другое ,огромное, в кабинете - форму комнаты корректирует. Еще было в ванной, но пес разбил, я пока новое не купила.
А вообще, мне свое отражение так за рабочий день надоедает, что дома я на себя почти не смотрю, только если примеряю что-то на выход.
А вообще, мне свое отражение так за рабочий день надоедает, что дома я на себя почти не смотрю, только если примеряю что-то на выход.
А кем ты работаешь?
фигово жить без большого зеркала в полный рост
но приходится пока
в ванной есть, в прихожей есть, есть еще в двух шкафах, но такие старые и мутные, что вряд ли их можно учитывать
tagra пишет:А вообще, мне свое отражение так за рабочий день надоедает, что дома я на себя почти не смотрю, только если примеряю что-то на выход.
А кем ты работаешь?
В салоне красоты - там сплошные зеркала, издержки профессии!
В салоне красоты - там сплошные зеркала, издержки профессии!
Я б тогда тоже объявила бой домашним зеркалам
большое зеркало в гостиной(она же спальня ), смотрюсь непременно каждый раз проходя мимо.
большое зеркало на шкафу в детской - заглядываю каждый раз как захожу.
зеркало где-то 50*20(причём, 20 - это высота ) в ванной, смотрюсь изредка - только по делу: чтоб увидеть, отмыла ли что-то с лица.
не хватает зеркала в прихожей, чтоб перед выходом смотреться. главное, само зеркало есть - на балконе лежит. повесить никак не соберёмся . поэтому перед выходом захожу уже обутая в комнату смотреться
я вообще люблю в зеркало смотреть. проходя мимо - непременно взгляд брошу. и на улице тоже - в каждую витрину зеркальную загляну.
впрочем, если очень занята - могу и забыть, и весь день не глядеть. . это именно когда мысли очень заняты и забот много. редко бывает.
В доме зеркал нет вообще - как-то всё не до того. Точнее, есть одно, но оно складное, где-то 10 см в диаметре - использую, когда крашусь. В магазинах иногда заглядываю в большие зеркала, чтобы не забыть, как я выгляжу.
tagra пишет:В салоне красоты - там сплошные зеркала, издержки профессии!
Я б тогда тоже объявила бой домашним зеркалам
Угу, достает то, что внимание обращаешь в основном на недостатки и создается впечатление, что у меня их в разы больше, чем у других людей!
Угу, достает то, что внимание обращаешь в основном на недостатки и создается впечатление, что у меня их в разы больше, чем у других людей!
Ну во всяких саолнах еще свет бывает такой...Что бы видеть все мелкие детали... Из-за этого выглядишь страшнючим страшидищем... В подтеках и пятнах...
То ли дело домашний желтенький приглушенный свет