1

если вы живете в городе, отличном от города постоянной регистрации и едете по месту постоянной регистрации дабы поменять паспорт - будьте готовы: если у вас нет еще какого-нибудь документа, удостоверяющего личность (с фото, например - права), то законного способа купить билет и сесть в поезд у вас нет. а законного способа сесть в самолёт у вас нет в любом случае, даже если есть права, к примеру.

а почему?
когда вы сдаете свой паспорт на обмен - вы на две недели остаётесь со справкой, в которой нет номера вашего паспорта, который вы сдали. там вообще есть только ваши фамилия, имя, отчество и место регистрации. и слова, что паспорт в обмене по причине чего-то там до такого-то числа. справку, по которой вам могли бы продать билет и посадить в поезд - с фоткой, заверенную, с номером паспорта - вам никто не даст. ее вообще никто никогда не даёт, о ней все только слышали. а када вы покупаете билет на поезд у вас в билет вписаны реквизиты документа. и при посадке проводник ваш документик может проверить. и если у вас, к примеру, в билете - старый паспорт (вы сняли копию и купили билет по копии, по номеру), а на руках у вас тока справка о том, что пачпорт в обмене - вам придется решать вопрос с проводником лично. а в самолет вообще сажают по паспорту онли.

вот такие вот дела. *))

2

специально для такого дела надо иметь загранпаспорт. а лучше два, например, один "потерянный", а второй новый.

а у меня загран скоро кончается, я почитал в инете как его продлять, и понял что этот гемор мне не нужен...

4

главное при оформлении заграна говорить, что не учишься и не работаешь. %))

5

Conway пишет:

А почему так?

6

потому, фунтег, что тогда тебе не надо собирать тонны справок. не надо ничего писать мелкими буквами во множество неудобных строчек печатными буковками. ну или набивать. а вот если ты живёшь в одном городе, а загран получаешь опять же по месту постоянной регистрации, то это почти нереально. по неизвестным причинам физиологического, видимо, свойства такой расклад вызывает раздражение у паспотно-визовых служб.

7

Conway пишет:

не надо собирать тонны справок. не надо ничего писать мелкими буквами во множество неудобных строчек печатными буковками.

А перепоручить это нельзя ли кому-нибудь? За деньги?

8

Joane пишет:

А перепоручить это нельзя ли кому-нибудь? За деньги?

чтобы заполнили? трудновато, но можно. теоретически. а вот сбор справок в нужном виде, объеме и формате никуда не девается. это светит довольно суровым гемором.

Conway пишет:

а я и так не учусь и не работаю.

Conway пишет:

а вот если ты живёшь в одном городе, а загран получаешь опять же по месту постоянной регистрации, то это почти нереально. по неизвестным причинам физиологического, видимо, свойства такой расклад вызывает раздражение у паспотно-визовых служб.

мой случай.

11

ну мне вот лично осталось немного до заветного заграна. я, конечно, сделаю всё. но это жесть, друзья.

12

А с машинкой как дела?

13

Бальса пишет:

А с машинкой как дела?

ну как... вот получу новый общегражданский паспорт - получу кредит. и тогда сразу куплю. вообще я щас нервно на эти темы реагирую. %))) потому что гемор жуткий. и сегодня мне пришлось, к примеру, ползать на коленях перед тетками в паспортном столе. причём, безрезультатно. ненавижу, сцуко...

14

Conway пишет:
Бальса пишет:

А с машинкой как дела?

ну как... вот получу новый общегражданский паспорт - получу кредит. и тогда сразу куплю. вообще я щас нервно на эти темы реагирую. %))) потому что гемор жуткий. и сегодня мне пришлось, к примеру, ползать на коленях перед тетками в паспортном столе. причём, безрезультатно. ненавижу, сцуко...

Вот блять! Сочувствую.
Жалко нет универсального раба-ебателя-теток.

15 Отредактировано manager (09.10.2006 20:41:55)

я вообще иной раз думаю - люди, которые работают в паспортных столах и подобных учреждениях, - вот они нормально воспитывались, как все, учились, у них есть друзья и секс-партнеры, да?

16

да собссно просто система кретинская. ну где это видано, чтобы на время замены документов гражданин становился невыездным в пределах собственной страны? идиотизм.

17

Conway пишет:

потому, фунтег, что тогда тебе не надо собирать тонны справок. не надо ничего писать мелкими буквами во множество неудобных строчек печатными буковками. ну или набивать. а вот если ты живёшь в одном городе, а загран получаешь опять же по месту постоянной регистрации, то это почти нереально. по неизвестным причинам физиологического, видимо, свойства такой расклад вызывает раздражение у паспотно-визовых служб.

Ясно...

18

Conway пишет:

да собссно просто система кретинская. ну где это видано, чтобы на время замены документов гражданин становился невыездным в пределах собственной страны? идиотизм.

Если уж на то пошло система прописки - уже полный идиотизм. Пережитки совка, млин, которые устраивают правящих

19

Конвей, а военник нонча не удостоверение личности?

20

U-gin пишет:

Конвей, а военник нонча не удостоверение личности?

а откуда бы он у меня вдруг взялся? default/wink)