1

Вот смотрите, психойога построена на комбинаторике. В отличие от той же соционики, которая построена на бинарных оппозициях.
Возникает вопрос - ведь скажем так "в реальности" возможны не все комбинации, появление определенных комбинаций определяется принципов вероятности.
Другими словами - некоторые из типов могу иметь низкую вероятность проявления, такую, что скорее можо сказать - что это невероятно. А говоря проще - некоторых типов нет вообще - по той причине, что они "нежизнеспособны".
Что думаете? Каких типов нет?

А скока ваще типов в психаёге?

3

24

Ага... В аналитической психологии 8, в соцьонике - 16... а в психаёге 24...
У Механика есть предположенья сколько будет типов в очередном тиположестве

5 Отредактировано Я - Дождь (10.10.2006 06:57:09)

про Андерсенов у Афанасьева написано, что они - не жильцы.. ЭЛВФ, стал быть

6

угу
странно, что я в зеркалах до сих пор отражаюсь

q пишет:

угу
странно, что я в зеркалах до сих пор отражаюсь

imho: ты не_Андерсен

8

угу, у меня первая воля и первая физика, причем одновременно
помню, было такое

9

mikazuki пишет:

Вот смотрите, психойога построена на комбинаторике. В отличие от той же соционики, которая построена на бинарных оппозициях.

А можно поподробнее об этом? С расстановкой, и отделяя один член от другого?

mikazuki пишет:

Возникает вопрос - ведь скажем так "в реальности" возможны не все комбинации, появление определенных комбинаций определяется принципов вероятности.

И вот об этом тоже...

???

10

Я - Дождь пишет:

Это было про мужчин... =/

Funtik пишет:
Я - Дождь пишет:

Это было про мужчин... =/

даешь равноправие!

12

Механик пишет:

32?

13

mikazuki пишет:

Другими словами - некоторые из типов могу иметь низкую вероятность проявления, такую, что скорее можо сказать - что это невероятно. А говоря проще - некоторых типов нет вообще - по той причине, что они "нежизнеспособны".
Что думаете? Каких типов нет?

все 24 есть, по опыту.

14

Проводница пишет:
Механик пишет:

32?

А может 48?

15

Ведь в соцьонике как бы удвоили количество юнговых фукнций введя "черное" и "белое"... И вместо 8 типов получили 16
В психаёгё, как Механик полагает, просто отказались от принципа первичной бинарной оппозиции "рациональное/иррациональное" получив таким образом уже 24 типа.
Значит, есть основания полагать что следующим этапом будет опять удвоение... То есть введение "черного и белого"...
Но... сколько это будет, если полагать что все эти Воля, Физика, Логика, Эмоция бывают черные и белые?
Кто в арифметике силен - сосчитайте

16

Механик пишет:

Ведь в соцьонике как бы удвоили количество юнговых фукнций введя "черное" и "белое"... И вместо 8 типов получили 16
В психаёгё, как Механик полагает, просто отказались от принципа первичной бинарной оппозиции "рациональное/иррациональное" получив таким образом уже 24 типа.
Значит, есть основания полагать что следующим этапом будет опять удвоение... То есть введение "черного и белого"...
Но... сколько это будет, если полагать что все эти Воля, Физика, Логика, Эмоция бывают черные и белые?

ну 24 * 16 будет.

17

srez пишет:
Механик пишет:

ну 24 * 16 будет.

????
А почему не 8!=40320 ?

18

XNS пишет:
srez пишет:
Механик пишет:

ну 24 * 16 будет.

????
А почему не 8!=40320 ?

Либо так, как сортировать.

19

Отвечаю всем сразу.
Я сразу хочу разделить психойогу и особенно психойогу Афанасьева с принципом образования типа. Тип образуется методом перестановки из 4 элементов. 4!=24
Причем сами элементы представляют собой множества. И самое интересное, что сами множества не равномощны и неравнозначны, особенно в описаниях самого Афанасьева.
Т.е. другими словами каждый элемент - аспект (логика, воля, физика, эмоция) представляет собой множество каких-то свойств, если например, выбрать из каждого аспекта какие-то свойства, можно получить 5 аспект (если мы предполагаем, что 4 аспектов хватает для того, чтобы полностью описать (что?) человека), либо можно добавить еще один аспект - если мы предполагаем что 4 аспект не исчерпывают все - например - время (например, а почему бы и нет - временные, субъективное восприятие времени в какой ПЙ-ный аспект входит), тогда получается что 5!= 120 типов. Что конечно совершенно не операционально.
Но не в это дело. Дело в том, что аспект совершенно не равнозначны и неравномощны. Существует классическая триада - тело-разум-дух, что дает 3!=9 типов, наиболее близко было бы - физика-логика-воля.
Дальше что делается? Либо в этой триаде упустили эмоции, либо множество свойств входящих в понятие эмоции было набрано из трех остальных понятий.  Я не говорю, что Афанасьев именно так делал.
Другими словами - если соционика проводит черту посредине мира и говорим - все что слева - логика, все что справа - этика, потом пририсовывает еще одно измерение и опять проводит черту.
То в психо-йоге мы берем четыре аспекта - выбираем 1 из 4 и и кажды следующий шаг определен преыдушим - в итоге мы получаем что - мы получаем 24 мира, т.е. 24 сценария жизненных если ты выбрал на первое место что-то, то на второе место ты можешь выбрать только из 3-х.
К чему я говорю, что это варианты выборов, а при условии того, что генезис типа, а точнее вопрос "чем определяется порядок приоритета аспектов", то получается, что какие-то типы вообще не могут существовать (выживать), потому что эти сценарии приведут к неудаче в результате. Т.е. выбор приоритета оказывается неаддекватным текущей ситуации...
Фу, я пока на этом остановлюсь. А то сейчас придумаю что-нть эдакое ужасное default/smile))

20

Что значит множества неравнозначны? Угу?
если 1Ф4Э, то физики намного больше чем эмоции. А если 1Э 4Ф то наоборот получается.
Нету объективных способов сравнить Физику с Эмоцией, когда наводим субъективный способ сразу формируется тип.