81

Механик пишет:

Верно... Те, кто пользуется зеркалом профессионально (как тагра, или как балетные, или боксеры - о чем выше говорилось) пользуются зеркалом несколько иначе... Как те слоны. Но тем не менее и профессионалы тоже люди, и на них зеркало все же оказывает это магическое влияние, правда в меньшей степени...

ну в машине с этим все проще, ибо себя в эти зеркала не видишь. И осознать в них себя нет ни малейшего шанса.

82

solariss пишет:
Funtik пишет:

Наверное слишком мало в моей жизни было зеркал...=/
или зеркало это вобще не мой метод

А ты попробуй ночью в темноте к большому зеркалу с одной маленькой свечкой в руке подойти, особенно, если еще и сквозить будет, что бы огонек прыгал и рожи построить ))

А,  это было.. Правда не ночью, а поздним вечером.
Когда выключали свет я ставила зеркало напростив свечки, что бы свечки было две...
Но корчить рожи в таком антураже меня не впечатлило

83

Helga пишет:
Механик пишет:

Верно... Те, кто пользуется зеркалом профессионально (как тагра, или как балетные, или боксеры - о чем выше говорилось) пользуются зеркалом несколько иначе... Как те слоны. Но тем не менее и профессионалы тоже люди, и на них зеркало все же оказывает это магическое влияние, правда в меньшей степени...

ну в машине с этим все проще, ибо себя в эти зеркала не видишь. И осознать в них себя нет ни малейшего шанса.

Тем не менее не все одинаково хорошо ориентируются с помощью зеркал заднего вида... А если ты пассажир, то, возможно, ты будешь просто оглядываться назад

84

Funtik пишет:

Почему? )))

85

solariss пишет:
Funtik пишет:

Почему? )))

да как-то и не знаю... наверное плохо было видно подробности

86

Механик пишет:

Тем не менее не все одинаково хорошо ориентируются с помощью зеркал заднего вида... А если ты пассажир, то, возможно, ты будешь просто оглядываться назад

а пассажиру, опять же, в эти зеркала ничерта не видно - они на водителя настроены. Поэтому приходится головой вертеть.

По поводу "не все хорошо ориентируются" - жаль, конечно, отметать красивую гипотезу, но по опыту - это вопрос привычки, не более того. Причем по зеркалам, как правило, ориентироваться проще, чем головой вертеть, уже на начальном этапе.

87 Отредактировано Механик (10.10.2006 11:15:06)

Helga пишет:

По поводу "не все хорошо ориентируются" - жаль, конечно, отметать красивую гипотезу, но по опыту - это вопрос привычки, не более того. Причем по зеркалам, как правило, ориентироваться проще, чем головой вертеть, уже на начальном этапе.

Разумеется, это вопрос навыка, который рано или поздно будет обретен. Это лишь вопрос времени, которого одним требуется больше, а другим - меньше. Вот слоны, например, обретают подобный навык очень быстро... МОжет быть из-за наличия хобота?
Что касается зеркал заднего вида, то ты, наверное, не так часто ездила в грузовиках... Там ведь зеркала только наружные. И с пассажирского места ими пользоваться не так уж и сложно

88

Механик пишет:

Что касается зеркал заднего вида, то ты, наверное, не так часто ездила в грузовиках... Там ведь зеркала только наружные. И с пассажирского места ими пользоваться не так уж и сложно

я почти 4 года ездила на "Ниве" с большими зеркалами-"лопухами". Правда, в качестве пассажира - нечасто, но все равно полной картины они, будучи настроены на водителя, пассажиру не давали, это я точно помню.

89

Helga пишет:
Механик пишет:

я почти 4 года ездила на "Ниве" с большими зеркалами-"лопухами". Правда, в качестве пассажира - нечасто, но все равно полной картины они, будучи настроены на водителя, пассажиру не давали, это я точно помню.

Ну что ж... Коли тебе не было видно с места пассажира в "Ниве" - пусть так и будет...

90

Механик пишет:

Разумеется, это вопрос навыка, который рано или поздно будет обретен. Это лишь вопрос времени, которого одним требуется больше, а другим - меньше. Вот слоны, например, обретают подобный навык очень быстро... МОжет быть из-за наличия хобота?

default/smile . Насколько я помню, у слона была возможность смотреть на свое отражение, которой у водителя просто нет. А что касается опыта - скорее, прививается привычка в боковые зеркала вообще глядеть (равно как и головой вертеть), а не только смотреть прямо перед собой default/smile .

91

Helga пишет:

Насколько я помню, у слона была возможность смотреть на свое отражение, которой у водителя просто нет. А что касается опыта - скорее, прививается привычка в боковые зеркала вообще глядеть (равно как и головой вертеть), а не только смотреть прямо перед собой default/smile .

Да... Верное замечание. Механик забыл сказать что слон был не за баранкой... И даже пассажиром не был. Это был просто слон... В вольере, где установили большое зеркало

92

Механик пишет:

Ну что ж... Коли тебе не было видно с места пассажира в "Ниве" - пусть так и будет...

ну вот в прочих автомобилях с зеркалами такого типа - тоже, видно, но далеко не все. Оглянуться в этом случае намного проще. Даже тому, кто привык в зеркала заднего вида смотреть...

93

Helga пишет:
Механик пишет:

ну вот в прочих автомобилях с зеркалами такого типа - тоже, видно, но далеко не все. Оглянуться в этом случае намного проще. Даже тому, кто привык в зеркала заднего вида смотреть...

И с чем это связано?

94

Механик пишет:

Да... Верное замечание. Механик забыл сказать что слон был не за баранкой... И даже пассажиром не был. Это был просто слон... В вольере, где установили большое зеркало

ну так, насколько я понимаю, все свойства зеркал на тему влияния на психику так или иначе связаны с отражением в нем. А если в нем не отражаешься - будешь использовать как рабочий инструмент, просто альтернативы другой не будет... Разве что на умение координировать свои действия это может быть завязано.

Вот когда видишь свое отражение и воспринимаешь его не как "себя", а как некий отстраненный предмет - это уже интереснее.

95 Отредактировано Механик (10.10.2006 11:38:14)

Helga пишет:
Механик пишет:

ну так, насколько я понимаю, все свойства зеркал на тему влияния на психику так или иначе связаны с отражением в нем. А если в нем не отражаешься - будешь использовать как рабочий инструмент, просто альтернативы другой не будет....

Хм-м... Вообще-то если ты видишь то, что отражается в зеркале, то ты в нем отражаешься. Просто твое отражение будет виднО с другой точки...
Опять же игнорировать зеркало - вполне себе альтернатива... То есть не смотреть на него...

96

Механик пишет:

И с чем это связано?

с тем, что хочется, как правило, узреть дорожную ситуацию в целом, а не часть едущего за тобой автомобиля или еще что-то случайное. Поэтому проще оглянуться.
На водителя же зеркала настроены так, чтобы обеспечить максимум обзора. И все равно головой вертеть иногда приходится, ибо "мертвую зону" никто не отменял.

97

Механик пишет:

Хм-м... Вообще-то если ты видишь то, что отражается в зеркале, то ты в нем отражаешься. Просто твое отражение будет виднО с другой точки...

ну я имела в виду, "не видишь свое отражение" default/smile

98

Helga пишет:

И все равно головой вертеть иногда приходится, ибо "мертвую зону" никто не отменял.

Непосредственно за багажником? Теперь вот глазки-камеры ставят...
Но в любом случАе это не дает той картины, которую дает бинокулярное зрение человека

99

Helga пишет:
Механик пишет:

ну я имела в виду, "не видишь свое отражение"

Разумеется. Механик просто обратил твое внимание на оговорку.

100

Механик пишет:

Опять же игнорировать зеркало - вполне себе альтернатива... То есть не смотреть на него...

Ну некоторые и головой не вертят, только перед собой смотрят. Скорее, это все-таки к координации...