41

Механик пишет:

Не надо никого макать головой в унитаз. Достаточно создать ситуацию в которой человек растеряется и не будет знать какую именно эмоцию он должен переживать. То есть вызвать чувство растерянности и непонимания что же происходит и как на это реагировать...

Ну с 1Э это довольно сложно default/smile

42

q пишет:
FeYka пишет:

манагер, ну смотри. Сижу я, к примеру, в кафе с подругой, первоэмотиком. Мы долго изучаем меню, подходит официантка. Я называю свой заказ, тут вступает подруга.. Живенько обсудив с официанткой почти все блюда меню и их составляющие, подруга заказывает салат "Цезарь" со следующим комментарием "Девушка, а у вас точно настоящий Цезарь, или как везде чорт знает что?!".. Официантка немного в ступоре, я пинаю подругу под столом. Она мне "Ну чо ты пинаешься, я не хочу есть помои какие-нить опять". Официантка в ауте отходит, через некоторое время приносит заказ. Увидев салат, подруга кривит рожу, как будто ей принесли кусок говна и "в пустоту" произносит "Господи, их не учили, что в Цезаре должны быть помидоры КАРРИ, а не эта бодяга".
Хотелось одеть ей тарелку на голову.

фей, а при чем тут 1Э, если не секрет? default/icon_smile_blackeye

ППКС-ише
Фейка, откуда у тебя такое знание об 1Э странное? =/

(Тем более если честно я сильно сомневаюсь в твоей 3Э)

43

q пишет:

хм.. ну вспомни себя к примеру на последней сходке и твой выговор официантке за то, что у них нет нормальных коктейлей для тех, кто за рулем. Все это капризно-требовательно-обвиняющим голосом.

Ты можешь сказать, то все это было совем не так, на самом-то деле, но я это вижу именно так.
А Фунтег вопрошала как раз о том, как это выглядит в глазах 3Э.

44

неадекватность реакций во всем.
например человек чуть не падает в обморок, плачет что у него болит голова (скорую вызывать отказывается)...вдруг видит кота и...усю-сю, какая кошечка, лезет целоваться...голова уже не болит...и такие реакции на все. Что б хоть более менее правильно их воспринимать - нужно проявляемые ими эмоции делить на 10.

45

FeYka пишет:
q пишет:

хм.. ну вспомни себя к примеру на последней сходке и твой выговор официантке за то, что у них нет нормальных коктейлей для тех, кто за рулем. Все это капризно-требовательно-обвиняющим голосом.

Я бы такого в жизни не стала делать... Это поведение вобще относиться к паралельным структурам...
Ну ей богу- никакого отношения к эмоции

46

Funtik пишет:

это не знание=) я не знаю, что там у вас в бошке происходит, но со стороны единстсвенное ощущение мое от 1Э - до чего же бестактные в проявлениях люди..

47

FeYka пишет:
Funtik пишет:

это не знание=) я не знаю, что там у вас в бошке происходит, но со стороны единстсвенное ощущение мое от 1Э - до чего же бестактные в проявлениях люди..

фей - 1Э могут юыть бестактными, а могут и не быть
Но это никак не зависит от 1Э...

48

до чего же бестактные в проявлениях люди..

хватит путать 1Э с воспитанием.

49

Funtik пишет:

Я бы такого в жизни не стала делать... Это поведение вобще относиться к паралельным структурам...

а к чему это относится?=) проявление собственных эмоций - это физика, по твоему? или мож логика? default/roll:

50

Funtik пишет:

фей - 1Э могут юыть бестактными, а могут и не быть
Но это никак не зависит от 1Э...

значит, мне везет видеть именно бестактных. Они, впрочем, это бестактностью не щщитают, естесстно.

51

FeYka пишет:
Funtik пишет:

а к чему это относится?=) проявление собственных эмоций - это физика, по твоему? или мож логика? default/roll:

Это не проявление эмоций...
бестактоное поведение может относиться  к БЭ из соционики...
И да, к воспитанию

52

Funtik пишет:

И да, к воспитанию

а бестактные эмоции к чему относятся?

53

Витача пишет:

маленькое офисно-планктонное счастье - повышение в должности и зп.

Ура! Лучшая новость дня default/smile). Поздравляю!

54

кстати, а что бестактного и невоспитанного в том, чтобы выражать недовольство плохим обслуживанием в ресторане? будь то неправильно приготовленное блюдо или несовпадение написанного в меню с реальностью

55

Funtik пишет:

И да, к воспитанию

понимаешь, я так подозреваю из слов своей подруги, что она считает это совершенно естественным - ругаться, када ЕЙ хочется ругаться, смеяться когда ЕЙ хочется смеяться /на похоронах захочется-она не будет ся сдерживать/, плакать - когда хотца плакать, несмотря на то, что обстановка совершенно не располагает, и.т.п.

Вот она злая, допустим, она не будет держать это в себе. Придет и сорвется на ком-нить, и это естественно для нее - жить в мире эмоций и ими все мерить.

56 Отредактировано manager (10.10.2006 12:28:58)

кстати, а что бестактного и невоспитанного в том, чтобы выражать недовольство плохим обслуживанием в ресторане? будь то неправильно приготовленное блюдо или несовпадение написанного в меню с реальностью

подойти и тихо сказать, - ребята, че за хрень?, - ничего бестактного.
не в таких словах, есессно...

57

q пишет:

понимаешь, и в рассказанном мною случае с подругой, и в случае с тобой, обслуживания, как такового, еще не случилось. Человек просто стоит и принимает у тя заказ, а ты на него вываливаешь "Ахх, ну что же это такое, что у вас нет-то ничего, а что делать тем, кто не пьет?! пфффф... " Это ли не высказанная эмоция раздражения?

58

manager пишет:

подойти и тихо сказать, - ребята, че за хрень?, - ничего бестактного.
не в таких словах, есессно...

подходить-то зачем куда-то, если официантка -- вон она, рядом стоит? default/smile

59

подходить-то зачем куда-то, если официантка -- вон она, рядом стоит?

в ЛИИ - шаго-о-ом марш!!! default/icon_mrgreen

60

FeYka пишет:

понимаешь, и в рассказанном мною случае с подругой, и в случае с тобой, обслуживания, как такового, еще не случилось. Человек просто стоит и принимает у тя заказ, а ты на него вываливаешь "Ахх, ну что же это такое, что у вас нет-то ничего, а что делать тем, кто не пьет?! пфффф... " Это ли не высказанная эмоция раздражения?

как это не случилось? обслуживание начинается в тот момент, когда я захожу в заведение общественного питания, и заканчивается тогда, когда я из него выхожу
это высказанное недовольство некачественной работой заведения, да
вопрос: что в этом бестактного?