61

q пишет:
manager пишет:

подойти и тихо сказать, - ребята, че за хрень?, - ничего бестактного.
не в таких словах, есессно...

подходить-то зачем куда-то, если официантка -- вон она, рядом стоит? default/smile

а причем тут она-то, собственно? она лично закупает составляющие для коктейля? или она возит соки-воды? или она мешает коктейль? причем тут она, и почему она должна огребать твое раздражение? default/roll:

62

Меня как 3-Эмотика пугают резкие звуки, резкие выплески эмоций. Это то, что мне не нравится в 1-Эмотиках - то, что они способны на внезапную непредсказуемую бурную реакцию. Если использовать БС-аналогию, то 3Э хочется, чтобы специй в еде было в меру и равномерно, а первоэмоциональная "еда" - та, в которую бухнули перца и неаккуратно перемешали, поэтому сидишь и паришься, попадётся ли тебе в этой ложке комок халапеньо или нет.

63

q пишет:

что в этом бестактного?

как я написала выше, именно то, что ты слила раздражение вообще не по адресу. Захотелось - слила.

64

ничо вы не понимаете в прелестях эмоций  default/icon_smile_blackeye

65

manager пишет:

ничо вы не понимаете в прелестях эмоций  default/icon_smile_blackeye

куда нам! default/smile

66

FeYka пишет:

а причем тут она-то, собственно? она лично закупает составляющие для коктейля? или она возит соки-воды? или она мешает коктейль? причем тут она, и почему она должна огребать твое раздражение? default/roll:

она является "лицом" заведения, тскаать
представителем его перед клиентами
функцие у нее такое
и фидбэк, естественно, тоже направлен в первую очередь на нее

67

Купава пишет:
Витача пишет:

маленькое офисно-планктонное счастье - повышение в должности и зп.

Ура! Лучшая новость дня default/smile). Поздравляю!

Да, это вам не хорьками рубиться.
В0))))

68 Отредактировано Механик (10.10.2006 12:38:07)

Funtik пишет:
Механик пишет:

Не надо никого макать головой в унитаз. Достаточно создать ситуацию в которой человек растеряется и не будет знать какую именно эмоцию он должен переживать. То есть вызвать чувство растерянности и непонимания что же происходит и как на это реагировать...

Ну с 1Э это довольно сложно

Простота достигается упражнениями... Например тебя ввести в такое состояние растерянности не так уж и сложно. И реакции твои перестают быть столь бурными, ты затихаешь... И переключаешься через какое-то время на других

69

q пишет:

она является "лицом" заведения, тскаать
представителем его перед клиентами
функцие у нее такое
и фидбэк, естественно, тоже направлен в первую очередь на нее

вот если честно, не думаю, что твоя проповедь была направлена на нее как на официальное лицо. Это был просто мгновенный всплеск недовольства, который ты не преминула вылить на нее

70

эмоции - это, без лишнего пафоса, целый мир со своими причудливыми законами. Есессно, кто-то напрягает им окружающих, воспитанные люди сдерживаются...но, так или иначе, это - одно из самого интересного, что есть на земле, и понять принципы и законы их существования не менее сложно, чем математические законы.

71

manager пишет:

эмоции - это, без лишнего пафоса, целый мир со своими причудливыми законами. Есессно, кто-то напрягает им окружающих, воспитанные люди сдерживаются...но, так или иначе, это - одно из самого интересного, что есть на земле, и понять принципы и законы их существования не менее сложно, чем математические законы.

ну а кто спорит, что эмоции - это прекрасно?=) но если они еще и уместны, то вообще цены им нет default/icon_smile_approve

72

ну а кто спорит, что эмоции - это прекрасно? но если они еще и уместны, то вообще цены им нет

вот тут и начинается пресловутая причудливость...что такое "уместность эмоций" вне этикета? Я однажды разрыдался, когда смотрел по телику передачу о Роберте Фишере. Жалко мне его стало. Это были уместные эмоции?

73

FeYka пишет:

вот если честно, не думаю, что твоя проповедь была направлена на нее как на официальное лицо. Это был просто мгновенный всплеск недовольства, который ты не преминула вылить на нее

ну и это не обязательно первая эмоция. вот у меня, например, она не первая, а характер зато - мерзкий. я тоже выплескиваю раздражение сразу, но только если знаю, что мне ничо за это не будет.

74

FeYka пишет:

однако, в той ситуации я позволила себе это исключительно потому, что сам факт сочла вполне уместным и допустимым
сдерживать эмоции всегда -- вредно для здоровья
предпочитаю их сдерживать лишь тогда, когда от этого действительно что-то зависит

75

Helga пишет:
Funtik пишет:

Это не проявление эмоций...
бестактоное поведение может относиться  к БЭ из соционики...
И да, к воспитанию

а бестактные эмоции к чему относятся?

Если человек бестактен, и при этом эмоционально бестактен, то да, можно предположить что у него 1Э (но не факт)
Но если человек просто бестактен (без уточнений), это ничего не гворит о положение его эмоции
по-моему так

76

Купава пишет:

они способны на внезапную непредсказуемую бурную реакцию..

Ну если ты уже заранее готова к тому что реакция будет именно бурная - то это уже некоторая предсказуемость...

77

Витача пишет:

ну и это не обязательно первая эмоция. вот у меня, например, она не первая, а характер зато - мерзкий. я тоже выплескиваю раздражение сразу, но только если знаю, что мне ничо за это не будет.

ну вот, а я-то распиналась с формулировками %)))

78

manager пишет:

вот тут и начинается пресловутая причудливость...что такое "уместность эмоций" вне этикета? Я однажды разрыдался, когда смотрел по телику передачу о Роберте Фишере. Жалко мне его стало. Это были уместные эмоции?

да ради бога, ты ж не тряс при этом никого, забрызгивая слезами?=) вообще сам с собой хоть урыдайся вусмерть, но наблюдать это весьма... хмм.. не очч приятно

79

q пишет:

предпочитаю их сдерживать лишь тогда, когда от этого действительно что-то зависит

ну вот, о чем и речь.

80

FeYka пишет:
q пишет:

ну вот, о чем и речь.

Фей, ну ты что, сдерживаешь эмоции всегда?