121

Асталоп пишет:

Хотя... У индейцев были отполированные куски обсидиана. В них и смотрелись...
Но, наверное качество оставляло желать лучшего.
Может, скоро изобретут что-то более качественное, что помогает человеку осознать самого себя?
Что "заворожит" человечество... И ввергнет в новую форму рабства.

Ну это если рассматривать зеркало исключительно как средство самоидентификации.
Вот к звучанию своего голоса многие тоже долго не могут привыкнуть.
Тоже своего рода самоидентификация.

122 Отредактировано Механик (10.10.2006 14:05:56)

Бальса пишет:
Механик пишет:

Да-да... Помнится в том фильме показали ряд экспериментов с зеркалом где участвовали дети в возрасте 2-4 лет. В случае когда дети имели возможность наблюдать себя в зеркале их поведение становилось более альтруистичным - они легче делились игрушками, проявляли сочувствие к плачущему сверстнику или огорчившемуся воспЕтателю и проч.

Какая исключительно практичная деформация личности, если это правда.

К сожалению там нге было дословного перевода речи детей и воспЕтателей. Переводили лишь закадровый комментарий... Поэтому нельзя с полной достоверностью утверждать что это правда. Но жесты и мимика детей свидетельствовали в пользу комментатора

123 Отредактировано Механик (10.10.2006 14:10:07)

Механик сразу и опробовал их метод.
Чадо по-какому-то поводу выражало протест перед сном, то есть горько плакало крокодильими слезами - скорее всего из-за ограничений на компьютерные игры. Просто взял его за плечи, развернул лицом к зеркалу, что на двери платяного шкафа и предложил взглянуть на себя. Подействовало: слезы враз просохли, рожа расплылась в улыбке и ребенок лег спать

124

Еще на переговорах наверное можно с успехом его применять. Врать перед зеркалом тоже наверное труднее.

125

Механик пишет:

Механик сразу и опробовал их метод.
Чадо по-какому-то поводу выражало протест перед сном, то есть горько плакало крокодильими слезами - скорее всего из-за ограничений на компьютерные игры. Просто взял его за плечи, развернул лицом к зеркалу, что на двери платяного шкафа и предложил взглянуть на себя. Подействовало: слезы враз просохли, рожа расплылась в улыбке и ребенок лег спать

Гы, я это делаю лет так с 2-х при детских истериках. Не знаю как насчет альтруистичности, но после таких демонстраций происходит не только осознание собственных эмоциональных состояний, но и личное их управление уже в 2,5-3 года.

А до года да, знакомишь с собственным отражением, наделяя положительными радостными эмоциями. У ребенка после такого знакомства возникает исследовательский интерес собственного отражения и игра с ним.

126

Бальса пишет:

Еще на переговорах наверное можно с успехом его применять. Врать перед зеркалом тоже наверное труднее.

Есть спец тренировки вранья перед зеркалом, для большей достоверности не только на вербальном, но и на невербальном уровне.

127

Бальса пишет:
Проводница пишет:
solariss пишет:

Не люблю ничего необычного, но как с таким явлением бороться, когда тормозишь, съезжая к обочине, а за тобой как на магните, только уже не тормозя, до сих пор не знаю... а рисунок должен быть водянистым, что бы и видеть и не видеть

гипнотизируешь.... задом default/smile))
...а еще глаза туда причепить удумала:))))

Бабочки таким приемом пользуются для отпугивания птиц: подлетает птица, а на нее кто то большими глазами смотрит...

Именно такой эффект я и надеюсь получить...

128

Бальса пишет:

Ну так это... используют Те, Кому Надо... На допросах

129

solariss пишет:
Бальса пишет:

Бабочки таким приемом пользуются для отпугивания птиц: подлетает птица, а на нее кто то большими глазами смотрит...

Не уверен что это вызывает стрем, а не ступор. Птице не надо управлять скоростью.

130

Бальса пишет:
solariss пишет:
Бальса пишет:

Не уверен что это вызывает стрем, а не ступор. Птице не надо управлять скоростью.

Ступор? фиг знает. В том случае я не пострадала. Пострадал как раз он, резко свернув, увидев меня в последний момент. Так вот, хотелось бы, что бы меня замечали раньше и держались подальше... мечта идиота..

131

Бальса пишет:
solariss пишет:
Бальса пишет:

Есть же наклейки на заднее стекло "Осторожно, за рулем чайник!"

132

Механик пишет:

Механик когда-н ездил с таким знаком? Это только для опытных водителей знак напоминает о правиле 3Д. А для многих м@даков такой знак как красная тряпка.

133

Бальса пишет:

Механик когда-н ездил с таким знаком? Это только для опытных водителей знак напоминает о правиле 3Д. А для многих м@даков такой знак как красная тряпка.

Не ездил. Механик ваще не водит машину. И не фкурсе что означает аббревиатура ЗД и почему она раздражает мудаков.
А смысл знака он понимает так: за рулем неопытный водитель. Значит, трогаться на светофоре он будет "весело", так же весело будет вести себя и во время движения. Соответственно дистанцию лучше держать по возможности подальше

134

Зеркал дома много: 2 в коридоре (большое и среднее), 1 в комнате, 1  в ванной, 1 в шкафу на дверце маленькое дурацкое.
Смотрюсь чаще, когда надо. Просто так - иногда, но относительно редко. Но вообще зеркала люблю. Это что-то типа личного "фейс-контроля", способствует поддержанию формы.

135

собственно пишет:

предыдущая квартира, где я жила... она была съемная... так вот.
там в ванной и туалете на двери были прилеплены по маленькому зеркальцу...
на таком уровне, что сидя на унитазе, можно было увидеть свое отражение.
из каких феншуйских соображений - непонятно.
кто-нибудь знает, зачем такое могло быть сделано?

Скорее всего - по незнанию. В таких местах вешают зеркала на каждой стене, что символически уничтожает помещение, но чтобы повесить напротив толчка одно маленькое зеркало - это какой-то дикий креатив!

136 Отредактировано Механик (10.10.2006 15:36:47)

tagra пишет:

но чтобы повесить напротив толчка одно маленькое зеркало - это какой-то дикий креатив!

А если оформить дверь в виде дощатой поверхности, как в уличном нужнике-скворешнике... И зеркальце исполнить в форме сердечка и на соответствующей высоте, а?
default/wink

137

Механик пишет:
tagra пишет:

но чтобы повесить напротив толчка одно маленькое зеркало - это какой-то дикий креатив!

А если оформить дверь в виде дощатой поверхности, как в уличном нужнике-скворешнике... И зеркальце исполнить в форме сердечка и на соответствующей высоте, а?
default/wink

Если не у меня дома - то очень красиво!

138

tagra пишет:
Механик пишет:
tagra пишет:

default/wink

А чо так? Как раз если на уровне глаз СТОЯЩЕГО человека, а именно на такой высоте и делаются такие прорези в сельских туалетах-скворешниках... Причом с обеих сторон. Но не отверстие, а зеркальце.

139

Механик пишет:
tagra пишет:
Механик пишет:

default/wink

А чо так? Как раз если на уровне глаз СТОЯЩЕГО человека, а именно на такой высоте и делаются такие прорези в сельских туалетах-скворешниках... Причом с обеих сторон. Но не отверстие, а зеркальце.

Да, нет - спасибо. Зеркало в туалете мне без надобности.

140

Механик пишет:
Бальса пишет:
solariss пишет:

У нас большой популярностью в городе пользуются наклейки "У" и туфелька на шпильке в треугольнике (дама за рулем).