manager пишет:
Anubis пишет:
manager пишет:

ну и еще все то, что описано в сабже...

ну не знаю. по-моему маловато для серьезных сдвигов.

слушай, мне прямым текстом написать, что с ним сделали или сам догадаешься? default/smile

давай уж, напиши для полноты картины.

62

Anubis пишет:
manager пишет:
Anubis пишет:

ну не знаю. по-моему маловато для серьезных сдвигов.

слушай, мне прямым текстом написать, что с ним сделали или сам догадаешься? default/smile

заставили брать в рот. Неужели непонятно было? default/smile

63 Отредактировано Механик (10.10.2006 21:16:22)

manager пишет:

да, друзей и правда много. Даже чересчур.

Это и есть компенсация... Он пережил фрустрирующую ситуацию творчески и теперь с лихвой компенсирует то, чего в детстве был лишен и к чему, очевидно стремился - уважения друзей.

manager пишет:
Anubis пишет:
manager пишет:

нет. а должно было быть? default/smile

65

Anubis пишет:
manager пишет:
Anubis пишет:

в сабже написано "ну...неважно". Я решил избежать натурализма, памятуя о том, что некоторым это не нравится. Мне казалось, что все поймут. default/smile

66 Отредактировано Механик (10.10.2006 21:25:28)

manager пишет:

ага. А современные провинциальные подростки очень любят изображать из себя членов этой субкультуры...

К сожалению теперь эта субкультура в упадке. Утрачена преемственность. Дело в том что подобные методы носили, как правило, ритуальный характер и исполнялись чиста символически. То есть символизировал акт мужеложества, как перевода на более низкую социальную ступень.
Сам акт насильственно мужеложства был чем-то из ряда вон выходящим, сиречь беспределом. А на необоснованный перевод на более низкую социальную ступень могли решиться только т.н. "отморозки"

manager пишет:
Anubis пишет:
manager пишет:

в сабже написано "ну...неважно". Я решил избежать натурализма, памятуя о том, что некоторым это не нравится. Мне казалось, что все поймут. default/smile

мой жизненный экспириенс был явно недостаточен для формирования соответствующих ассоциативных связей default/smile

68 Отредактировано manager (10.10.2006 21:33:47)

Механик пишет:
manager пишет:

ага. А современные провинциальные подростки очень любят изображать из себя членов этой субкультуры...

К сожалению теперь эта субкультура в упадке. Утрачена преемственность. Дело в том что подобные методы носили, как правило, ритуальный характер и исполнялись чиста символически. То есть символизировал акт мужеложества, как перевода на более низкую социальную ступень.
Сам акт насильственно мужеложства был чем-то из ряда вон выходящим, сиречь беспределом. А на необоснованный перевод на более низкую социальную ступень могли решиться только т.н. "отморозки"

я читал, кажется, у Аверинцева, что когда какое-либо явление отживает, оно как бы "спускается" вниз по возрастной лестнице, переводится в "несерьезный" статус - как теперь гадают в основном, школьницы, панкуют только подростки - а раньше 25-летние дебилы. К сожалению, я не могу понять твоего сожаления default/smile по поводу упадка криминальной субкультуры - ну да не об этом речь...

69

так. Я понял, о чем Механик - если б субкультура не упала, того типа бы не опустили.

70 Отредактировано Механик (10.10.2006 21:37:26)

manager пишет:

К сожалению, я не могу понять твоего сожаления default/smile по поводу упадка криминальной субкультуры - ну да не об этом речь...

Преступность была, есть и похоже будет долгое время. Наличие подобной субкультуры нормализовало социально-психологические отношения между заключенными в местах лишения свободы, делало их более предсказуемыми и безопасными для жизни, здоровья и психики. То есть сказывалось благотворно... Так же как армейская дедовщина, когда срок воинской повинности был достаточно велик... И срочную служили уже не вчерашние пацаны, но достаточно зрелые люди

71

manager пишет:

по многочисленным просьбам создаю отдельную тему:

Есть у меня знакомый. В свое время его заставляли дрочить прилюдно (за этим наблюдало 15 человек), подписываться за опущенного лоха (за этим наблюдало не меньше народу) и...ну, неважно...Сейчас - довольно преуспевающий чувак, работает, женился, машину покупать собирается. До фига друзей у него. В общем, все это на нем не отразилось, во всяком случае внешне.

Вывод: чтобы травма стала именно "травмой", она должна лечь...э-э-э... на правильную почву, что ли. Хотя бы человек должен начать по ней заморачиваться. Воспринимать ее как таковую.

Вопрос: от чего зависит такое восприятие? от чего зависит эта "почва"?
Версию про формы восприятия усвоил, понравилось. Хотелось бы даже поподробней...

я не совсем понимаю почему его должно волновать мнение не имеющих для него значения людей?

72

Механик пишет:

Ну зачем, скажи пожалуйста, похуисту семья, машина, карьера, социальный успех зачем?

Семья, потому что прятно жить в семье.
Машина, что бы ездить и возить семью.
А карьера и социальный успех в примере вобщем-то не обозначены. Просто работа, что бы зарабатывать деньги на машину и семью.
ПОхуизм он бывает в разной степени и в разных областях. И если человек в чем-то похуист, это не значит что он похуист исключительно во всем

73

FeYka пишет:
manager пишет:

- Либо у чувака просто отличные защитные механизмы, и все те случаи он банально вычеркнул из памяти, или превратил в кино.

ни хуя себе механизмы! Бля, я себе такие же хочу!

ну вот у меня такие, например.. я порою серьезно думаю, было это со мной или приснилось - настолько вытесняются из памяти неприятные события

Обычные механизмы. Только у меня так выходит с любыми событиями которые выбиваются из оценки реальности.  В том числе и с приятными.

74

кстати, активное вытеснение из памяти неприятных событий -- отличный способ постоянно наступать на одни и те же грабли

75

q пишет:

кстати, активное вытеснение из памяти неприятных событий -- отличный способ постоянно наступать на одни и те же грабли

ну внутри оно видимо выводы в любом случае делаются какие то. и может именно потому события и исчезают что нужные выводы уже сделаны, и лучше события выбросить на свалку истории default/smile

q пишет:

+

77

manager пишет:

Вопрос: от чего зависит такое восприятие? от чего зависит эта "почва"?
Версию про формы восприятия усвоил, понравилось. Хотелось бы даже поподробней...

От многого, начиная с генетических данных до способности внутренне расти и самосовершенствоваться.

Зачем смотреть на других, не лучше ли идти своей дорогой.

Ничего нет постоянного в этой жизни, одни поднимаются, другие опускаются. Может подумаешь отчего зависит именно такой феномен?

78 Отредактировано Механик (11.10.2006 08:08:42)

Funtik пишет:
Механик пишет:

Ну зачем, скажи пожалуйста, похуисту семья, машина, карьера, социальный успех зачем?

Семья, потому что прятно жить в семье.
Машина, что бы ездить и возить семью.
А карьера и социальный успех в примере вобщем-то не обозначены. Просто работа, что бы зарабатывать деньги на машину и семью.
ПОхуизм он бывает в разной степени и в разных областях. И если человек в чем-то похуист, это не значит что он похуист исключительно во всем

Ага... Наверное, это как беременность... Можно быть беременной, но в разной степени... Можно чуть-чуть, а можно и всерьез. Фсмысле сроки разные.

Словом, гипотеза насчет похуизма несостоятельна, Фунтик. Апсолютно несостоятельна

79

Helga пишет:
Funtik пишет:

Ну значит я не совсем поняла... И все таки таких людей вполне могу представить....
Во всяком случае ты же не знаешь, как у них с женой там в постеле

а дяденьки-сексологи провели исследование и выяснили, что у тетек, подвергавшихся в детстве и юности насилию и домогательствам, во взрослом возрасте в большинстве случаев с чувственной сферой и вообще с интимом все в порядке.

Просто когда такие случаи действительно сказываются на психике - это на виду. А сколько домогательств, насилия и прочего мы не видим и ничего об этом не знаем... И в большинстве случаев переживают это люди как-то.

У тетенек - это вполне естественно. Это инстинкты, заложенные в женщине с древних времен, когда никто у нее не спрашивал особо чего она хочет, а жить как-то надо было, детей растить...
  Вот с мужчинами - другое дело. Любое унижение свидетельствует о том, что в рамках естественного отбора он неконкурентен, и таких природа не бережет, она не заинтересована в них. Поэтому надо самому строить те самые механизмы, защищающие психику.

80

Механик пишет:

Ага... Наверное, это как беременность... Можно быть беременной, но в разной степени... Можно чуть-чуть, а можно и всерьез. Фсмысле сроки разные.

Словом, гипотеза насчет похуизма несостоятельна, Фунтик. Апсолютно несостоятельна

Механик, у тебя кривая аналогия.  Тогда по твоей логике например профессионал он профессионал во всем.