21

Funtik пишет:
solariss пишет:

В будущем эта нежность может перерасти в детские истерики и претензии. Не слишком ли много для хрупких плеч девушки? default/smile

Мой опыт мне подсказывает что это не обязательно, хотя и не исключено... default/smile

Конечно не обязательно, но девушку напрягает такое общение, рано или поздно начнется "выяснение отношений". А позиция ребенка не предполагает иного выражения своих обид.. можно конечно надуть губки и попыхтеть, еще как-нибудь, это зависит от того, как он общался со своей собственной мамой.  Но позиция ребенка обычно сохраняется.

Еще возможен вариант, что он именно так воспринимает отношения влюбленных, но ни о какой ответственности за отношения такая позиция не несет, а значит, или будут превалировать обиды, либо ему придется "повзрослеть".

22

Funtik пишет:

наверное тыс ними не жил в одной семье

Уж что правда то правда default/icon_mrgreen

solariss пишет:

Будучи на позиции ребенка, общающийся вынуждает второго вставать на позицию родителя, что у него собственно хорошо и получается default/smile

К ребенку бесполезно апеллировать с позиции взрослого, до него не дойдет.

Тебе придется всегда быть на позиции мамы с данным персонажем.

И даже не пытайся его переделать или, еще лучше, перевоспитать. это бесполезно.

чересчур категорично.
по-моему, надо просто рассказать ему, что это все напрягает. неужто не поймет?

24

GluckyKlucky пишет:
solariss пишет:

В будущем эта нежность может перерасти в детские истерики и претензии. Не слишком ли много для хрупких плеч девушки? default/smile

Знаешь, тяжелым людям между прочим тоже требуется поддержка и любимая женщина. default/roll:

Любимая женщина - не мама, а поддержка заключается отнюдь не в сюсюкании. нежность - это вообще отдельная тема. Она может просто витать в воздухе и ощущаться, а не демонстрироваться как кудахтание вокруг цыпленка.

25

solariss пишет:

Конечно не обязательно, но девушку напрягает такое общение, рано или поздно начнется "выяснение отношений". А позиция ребенка не предполагает иного выражения своих обид.. можно конечно надуть губки и попыхтеть, еще как-нибудь, это зависит от того, как он общался со своей собственной мамой.  Но позиция ребенка обычно сохраняется.

Еще возможен вариант, что он именно так воспринимает отношения влюбленных, но ни о какой ответственности за отношения такая позиция не несет, а значит, или будут превалировать обиды, либо ему придется "повзрослеть".

Солярис, в первом посте автора темы написано - "поступки у него при этом совершенно взрослые: он конструктивен, идет на уступки в отношениях". Подумай об этом при оценке ситуации. default/smile

26

solariss пишет:

Солярис, ты как-то однозначно воспринимаешь позицию ребенка. Бывает очень по всякому. Вплоть до того, что при подобном стиле общения, как максимально комфортном, человек ведет себя вполне как взрослый джае в личном общении и быту.
В любом случае, чего это гюгу это напрягает.

27

Anubis пишет:
solariss пишет:

Будучи на позиции ребенка, общающийся вынуждает второго вставать на позицию родителя, что у него собственно хорошо и получается default/smile

К ребенку бесполезно апеллировать с позиции взрослого, до него не дойдет.

Тебе придется всегда быть на позиции мамы с данным персонажем.

И даже не пытайся его переделать или, еще лучше, перевоспитать. это бесполезно.

чересчур категорично.

Может и поймет. Может нет. Во всяком случае для этого нужно опр время и опр усилия. Решать аФФтору.

28

solariss пишет:

Любимая женщина - не мама, а поддержка заключается отнюдь не в сюсюкании. нежность - это вообще отдельная тема. Она может просто витать в воздухе и ощущаться, а не демонстрироваться как кудахтание вокруг цыпленка.

Солярис,  твой первый пост был о том что типа нефиг его терпеть, все равно не изменишь. Минимум это дурацкий совет. Потому что не вникая глубоко в ситуацию ты советываешь отношения прекратить.

29

Вобще Солярис - у тебя слились в одно явление сюсюканье и восприятие любимой женьщины, как матери. Это далеко не так.

solariss пишет:
Anubis пишет:

Может и поймет. Может нет. Во всяком случае для этого нужно опр время и опр усилия. Решать аФФтору.

любая проблема требует времени и усилий. а твоя позиция "все плохо и ничего изменить невозможно" - это как раз и есть позиция ребенка default/smile

31

GluckyKlucky пишет:

Солярис, в первом посте автора темы написано - "поступки у него при этом совершенно взрослые: он конструктивен, идет на уступки в отношениях". Подумай об этом при оценке ситуации. default/smile

Я обычно всегда думаю default/big_smile
Если бы было все так просто, темы бы не было... либо девушка сама не может доходчиво по-взрослому объяснить то, что она от него хочет.

Кстати, это не категоричность, просто возможные гипотезы.

32

парень просто плохо воспитан.
Нужно тупо взять и закрепить у него рефлекс. Если он начал сюсюкаться, то ему или по яйцам или неделю не давать.
Привыкнет.

33

Anubis пишет:

любая проблема требует времени и усилий. а твоя позиция "все плохо и ничего изменить невозможно" - это как раз и есть позиция ребенка default/smile

на самом деле видимо просто для солярис это какой то больной вопрос, отсюда и советы.

34

Funtik пишет:

Солярис, ты как-то однозначно воспринимаешь позицию ребенка. Бывает очень по всякому. Вплоть до того, что при подобном стиле общения, как максимально комфортном, человек ведет себя вполне как взрослый джае в личном общении и быту.
В любом случае, чего это гюгу это напрягает.

Дык я не про гюг, я про конкретную ситуацию. Мне вообще-то все равно гюг она или не гюг, роб у нее там или не роб... а в конкретной ситуации это ее напрягает.

35

solariss пишет:

Я обычно всегда думаю default/big_smile
Если бы было все так просто, темы бы не было... либо девушка сама не может доходчиво по-взрослому объяснить то, что она от него хочет.

Кстати, это не категоричность, просто возможные гипотезы.

Да, я думаю просто не может объяснить.

36

solariss пишет:

Дык я не про гюг, я про конкретную ситуацию. Мне вообще-то все равно гюг она или не гюг, роб у нее там или не роб... а в конкретной ситуации это ее напрягает.

ну так и конкретную ситуацию ты воспринимаешь однобоко, ассоциирую детский стиль общения, с отношением к женьщине, как к мамочке...
так тоже бывает, да... Но далеко не всегда

37

GluckyKlucky пишет:
solariss пишет:

Солярис,  твой первый пост был о том что типа нефиг его терпеть, все равно не изменишь. Минимум это дурацкий совет. Потому что не вникая глубоко в ситуацию ты советываешь отношения прекратить.

Ну она же не дура, что бы слепо следовать любому совету. Но мне очень бы хотелось, что бы через год она вернулась и рассказала, чем все кончилось. Могу поставить баксов 500, что она и в дальнейшем не примет его позицию default/smile

38

solariss пишет:

Ну она же не дура, что бы слепо следовать любому совету. Но мне очень бы хотелось, что бы через год она вернулась и рассказала, чем все кончилось.

А зачем давать советы разрывать отношения? Смысл? Как по мне чтобы пойти на такой шаг надо попытаться использовать все остальные методы решения проблемы.  Хотя это зависит только от ценности отношений, может кому то действительно проще разорвать, чем решать.

solariss пишет:

Могу поставить баксов 500, что она и в дальнейшем не примет его позицию default/smile

Еще бы. Это просто пророчество default/icon_mrgreen
Конечно не примет. Но решить то проблемы попытаться можно?

39

Funtik пишет:
solariss пишет:

ну так и конкретную ситуацию ты воспринимаешь однобоко, ассоциирую детский стиль общения, с отношением к женьщине, как к мамочке...
так тоже бывает, да... Но далеко не всегда

Фунтик, сама девушка обозначила ребенка, от которого страдает даже ее сексуальное влечение. Почему ты так привязалась к не так уж и нужному здесь термину - сюсюкание, не очень пнятно, по-моему, просто ты сама хочешь поговорить об этом default/smile

40

GluckyKlucky пишет:

Но решить то проблемы попытаться можно?

Если я разрешу и скажу можно, что-то изменится? default/smile