Anubis пишет:solariss пишет:Будучи на позиции ребенка, общающийся вынуждает второго вставать на позицию родителя, что у него собственно хорошо и получается 
К ребенку бесполезно апеллировать с позиции взрослого, до него не дойдет.
Тебе придется всегда быть на позиции мамы с данным персонажем.
И даже не пытайся его переделать или, еще лучше, перевоспитать. это бесполезно.
чересчур категорично.
по-моему, надо просто рассказать ему, что это все напрягает. неужто не поймет?
Скажите, как вы думаете, я ему достаточно популярно объяснила свою позицию написав ему следюущее:
Когда ты ведешь себя как ребенок, то во-первых ты теряешь в моих глазах сексуальную привлекательность(мне нравятся мужчины, сексуальных чувств к детям я не испытываю), а во-вторых, я, как женщина хочу, чтобы мужчина был надежным и чтобы он был защитником... А ребенку - такие роли не подходят.
Взрослый человек тоже может быть ребенком и я очень ценю, когда взрослые люди не теряют возможности побыть время от времени ребенком, но это хорошо, когда ВСЕ одновременно превращаются в детей и начинают играть - это очень здорово. А ты меня вчера пытался сделать мамой(это для ребенка норма будить маму ночью, чтобы она ответила ему на важный вопрос, это ребенку свойственно говорить: я дурак, мама, но ты ведь правда будешь любить меня, да, мама? это дети сто раз переспрашивают: мама а ты мне правда игрушку купишь? Нет, ну точно? Ну правда-правда?)
Я не могу и не хочу играть для тебя роль мамы.
Так что ты думай что ты хочешь?
Что для тебя важно во взаимоотношениях?
Каких взаимоотношений ты хочешь?
Если для тебя по настоящему важно, чтобы у тебя была возможность часто вести себя так, как это было вчера, чтобы тебя принимали вот таким ребенком, чтобы женщина играла в твоих взаимоотношениях роль мамы, всепонимающей, всепрощающей, заботливой, надежной, то это означает - что ТЕБЕ НУЖНЫ именно ТАКИЕ взаимоотношения, это значит, что для тебя это важно и тебе это нужно. И, в этом случае тебе нужно искать женщину, которой комфортно быть в роли мамы для своего мужчины и таких женщин очень много.
Макс, посмотри КАК у тебя строились хорошие и гармоничные отношения с другими женщинами, вспомни ситуации в которых тебе было комфортно и хорошо и посмотри в какой позиции ты тогда был.
Если это были ситуации, в которых ты играл роль ребенка, то тебе нужна женщина-мать.
Я же хочу строить взаимоотношения со взрослым мужчиной.
Он решил, что я его послала... мы потом только через пару дней выяснили, что я его не посылала и просила подумать чего он хочет.