GluckyKlucky пишет:

А на самом деле все просто. Если что то напрягает, надо взять и поговорить по людски. Только не в полслова, а четко и ясно. А если тогда все равно его поведение не изменится, значит это кризис и он по другому не может. Значит либо надо принять это и терпеть, либо расстаться.

Если раздражает, как партнер двигается, говорит, играет, заигрывает, ластится, жесты, выражение, мимика, интонации, думаю, дело труба.

82

Механик пишет:
manager пишет:

а вообще Механик вот очень любит практику, прагматику. И что, - практика подтверждает сей афоризм? История там...

В данном случАе - подтверждает. Проверено на практике. Сей персонаж на редкость глуп.

Гы-гы, ты моя лапочка default/smile

83

GluckyKlucky пишет:
Donna пишет:

Его вытянуть на общение взрослый-взрослый - вряд ли получится.

А почему обязательно не получится? default/smile

Потому что ему придется ломать себя. Почитай Гуленко "Жизненные сценарии". Не догма, конечно, но работает.

84

GluckyKlucky пишет:

В отношениях как ни крути а найти общий язык придется в первую очередь.

Это если отношения необходимы. Обоим. Тогда общий язык найдут. Типа "А куда они нахуй денутся с подводной лодки?"

85

Вообще смешная история default/smile

86

Donna пишет:

Потому что ему придется ломать себя. Почитай Гуленко "Жизненные сценарии". Не догма, конечно, но работает.

Не факт что это будет ломка, или существенная ломка. Возможно он просто выбрал неудачную модель поведения.

87

Funtik пишет:
solariss пишет:

Конечно не обязательно, но девушку напрягает такое общение, рано или поздно начнется "выяснение отношений". А позиция ребенка не предполагает иного выражения своих обид.. можно конечно надуть губки и попыхтеть, еще как-нибудь, это зависит от того, как он общался со своей собственной мамой.  Но позиция ребенка обычно сохраняется.

Еще возможен вариант, что он именно так воспринимает отношения влюбленных, но ни о какой ответственности за отношения такая позиция не несет, а значит, или будут превалировать обиды, либо ему придется "повзрослеть".

Солярис, ты как-то однозначно воспринимаешь позицию ребенка. Бывает очень по всякому. Вплоть до того, что при подобном стиле общения, как максимально комфортном, человек ведет себя вполне как взрослый джае в личном общении и быту.
В любом случае, чего это гюгу это напрягает.

Я очень люблю, когда ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ со мной сюсюкают.
Я только категорически против чтобы это было ВСЕГДА и ЕДИНСТВЕННЫМ стилем общения.

88

Алевтина пишет:

Если раздражает, как партнер двигается, говорит, играет, заигрывает, ластится, жесты, выражение, мимика, интонации, думаю, дело труба.

Ну с этим согласен. Но тут вроде же дело только в сюсюкании. А это мне кажется дело поправимое default/smile

89

solariss пишет:
GluckyKlucky пишет:
solariss пишет:

Любимая женщина - не мама, а поддержка заключается отнюдь не в сюсюкании. нежность - это вообще отдельная тема. Она может просто витать в воздухе и ощущаться, а не демонстрироваться как кудахтание вокруг цыпленка.

Солярис,  твой первый пост был о том что типа нефиг его терпеть, все равно не изменишь. Минимум это дурацкий совет. Потому что не вникая глубоко в ситуацию ты советываешь отношения прекратить.

Ну она же не дура, что бы слепо следовать любому совету. Но мне очень бы хотелось, что бы через год она вернулась и рассказала, чем все кончилось. Могу поставить баксов 500, что она и в дальнейшем не примет его позицию default/smile

а что тут ставить 500 .frcjd/ мне и так уже понятно, что если он 100% времени будет так себя вести, то очень скоро мы расстанемся...

90

Механик пишет:

Это если отношения необходимы. Обоим. Тогда общий язык найдут. Типа "А куда они нахуй денутся с подводной лодки?"

Ну тут ты конечно прав.  Главное чтобы люди были друг другу действительно нужны и все решится.

91

Rita пишет:

[Я очень люблю, когда ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ со мной сюсюкают.
Я только категорически против чтобы это было ВСЕГДА и ЕДИНСТВЕННЫМ стилем общения.

Ой ну я не выдержала бы такое, это ж ужас

92

Rita пишет:

Я очень люблю, когда ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ со мной сюсюкают.

Ну-у... Тада все проще. Как говорится, "Стерпится - слюбится".... Первые 5 лет мимо тазика случается чаще. Следующий пять лет реже... А там глядишь и все будет фкассу...
Ты, красавица, не забудь насчет мамы. Понаблюдай подольше - когда они сюсюкают, а когда говорят нормально

93

Rita пишет:

[
Скажите, как вы думаете, я ему достаточно популярно объяснила свою позицию написав ему следюущее:

Все понимаю, но зачем было писать? default/roll:

94

Rita пишет:

, как женщина хочу, чтобы мужчина был надежным и чтобы он был защитником....

Защитником чего? или кого? или когда?

95

Donna пишет:

Самой научиться спокойно с ним общаться - значит поиграть в заботливую мамочку, например в Гюго default/smile, однако, о слове "спокойно" можно забыть, так как себя ломать придется.

Оставь его в песочнице и найти другого... думаю, агрессора.

Спасибо!
Буду учиться играть в заботливую мамочку!

А уверены, что на взрослый-взрослый не получится?
Может стоит что-то попробовать?

Ну, оставить его -  это понятный совет... сама задумываюсь.

96

Механик пишет:
GluckyKlucky пишет:
Donna пишет:

А почему обязательно не получится?

Судя по тексту аффтор темы сам стоит на позиции родителя... Так что ему бы сперва самому перестать играть в родителя и стать взрослым. А потом уж и за других приниматца...

Во-во!!!!
С удовольствием приму советы на тему:
как свалить из позиции родителя на позицию взрослого?
И главное:
как удерживать позицию взрослого, когда он играет в позицию ребенка?

97 Отредактировано Механик (11.10.2006 10:24:07)

Rita пишет:

Во-во!!!!
С удовольствием приму советы на тему:
как свалить из позиции родителя на позицию взрослого?
И главное:
как удерживать позицию взрослого, когда он играет в позицию ребенка?

Сдается Механику что советы тебе не очень-то и нужны. Фсмысле своим бапскимм умом (или чутьем?) обойдешься. Если будешь ему доверять

98

GluckyKlucky пишет:
Rita пишет:

[
Скажите, как вы думаете, я ему достаточно популярно объяснила свою позицию написав ему следюущее:

Все понимаю, но зачем было писать? default/roll:

Да, по итогам, я решила, что лучше было бы  лично поговорить

99

Rita пишет:

Конечно, лучше лично. Что это будут за отношения если все письмами выяснять?

100

Rita пишет:

Ну это ж ты всегда успеешь сделать. Если не затягивать совсем уж сильно... Ты понаблюдай... С учетом того что тебе тут все (вклюая Механика) напЕздели