101

Механик пишет:

Ну вот тебя бы в сказке "Гадкий Утенок" непременно съела охотничья собака... ты сделался бы добычей охотника.
Сказка "Гадкий Утенок" - это подробная структура самоубийства. Не физического, разумеется. Самоубийства психического - с целью перерождения. Инструкция, руководство к действию. Ведь волшебные сказки никогда не учат плохому...

А какие сказки Механик считает волшебными?

102

Funtik пишет:
Механик пишет:

Ну вот тебя бы в сказке "Гадкий Утенок" непременно съела охотничья собака... ты сделался бы добычей охотника.
Сказка "Гадкий Утенок" - это подробная структура самоубийства. Не физического, разумеется. Самоубийства психического - с целью перерождения. Инструкция, руководство к действию. Ведь волшебные сказки никогда не учат плохому...

А какие сказки Механик считает волшебными?

Как правило это народные сказки, фольклор... Существует множество признаков по которым волшебные сказки отличают от литературного жанра фэнтези или мифов, эпоса...

103

Механик пишет:

Как правило это народные сказки, фольклор... Существует множество признаков по которым волшебные сказки отличают от литературного жанра фэнтези или мифов, эпоса...

Мех, я оченю люблю читать сказки народов мира...
Но сложно скзать, учат они плохому или хорошему... Уж добру-то, во всяом случае, они часто не учат... (что активно внушали в школе)
А уж сколько изощренной жестокости в некоторых скзаках default/roll:

Механик пишет:
manager пишет:

я вот точно знаю, что если бы со мной произошло хотя бы 20% из того, что произошло с ним, - не исключено, что я бы вздернулся...

Так что сей персонаж пережил психическую смерть. Не от унижений, разумеется. Отчего-то другого. ВОзможно это была очень сильная психическая травма, несовместимая с ЕГО психической жизнью, для которой унижения были не так уж и смертельны как для тебя. Такого рода травмами могут быть смерть очень близкого человека, несчастная любовь (очень сильное чувство) или же пережитое состояние клинической смерти... Или пережитый ужас....

т.е. клин клином? несчастья должны идти парно, так лучше?

105

Funtik пишет:
Механик пишет:

Мех, я оченю люблю читать сказки народов мира...
Но сложно скзать, учат они плохому или хорошему... Уж добру-то, во всяом случае, они часто не учат... (что активно внушали в школе)
А уж сколько изощренной жестокости в некоторых скзаках

Добро... зло - все это гон. Главное - у кого ружье.
А волшебные сказки - это инструкции, руководство к действию в той или иной жизненной ситуации. Они как бы подсказывают выход казалось бы из безвыходных жизненныхситуаций. Учат тому как переживать эти ситуации творчески. Именно от того они работают и как утешение тож. Но это - побочный эффект, которые многие могут расценить как отричательный.
Причом инструкции эти закодированы посредством символов.

106 Отредактировано Funtik (11.10.2006 09:41:43)

Механик пишет:

Добро... зло - все это гон. Главное - у кого ружье.
А волшебные сказки - это инструкции, руководство к действию в той или иной жизненной ситуации. Они как бы подсказывают выход казалось бы из безвыходных жизненныхситуаций. Учат тому как переживать эти ситуации творчески. Именно от того они работают и как утешение тож. Но это - побочный эффект, которые многие могут расценить как отричательный.
Причом инструкции эти закодированы посредством символов.

Ну может быть default/smile

107

собственно пишет:
Механик пишет:
manager пишет:

я вот точно знаю, что если бы со мной произошло хотя бы 20% из того, что произошло с ним, - не исключено, что я бы вздернулся...

Так что сей персонаж пережил психическую смерть. Не от унижений, разумеется. Отчего-то другого. ВОзможно это была очень сильная психическая травма, несовместимая с ЕГО психической жизнью, для которой унижения были не так уж и смертельны как для тебя. Такого рода травмами могут быть смерть очень близкого человека, несчастная любовь (очень сильное чувство) или же пережитое состояние клинической смерти... Или пережитый ужас....

Не существует четких и однозначных инструкций как лучше понимать и толковать волшебные сказки. Есть только общие принцыпы. Это ж народная мудрость, а не соцьоника...

Механик пишет:
собственно пишет:
Механик пишет:

Не существует четких и однозначных инструкций как лучше понимать и толковать волшебные сказки. Есть только общие принцыпы. Это ж народная мудрость, а не соцьоника...

ну это-то понятно, а вот ты в своем посте что в виду имел?

109

собственно пишет:

ну это-то понятно, а вот ты в своем посте что в виду имел?

То, что напЕсал. Глубокое и интенсивное (на фоне других, переживаемых с существенно меньшей силой и интенсивностью) переживание может повлечь психическое обновление, личностное перерождение. О том каким образом это случается и рассказывают волшебные сказки. В закодированном виде, разумеется.

110

Манагер, это тебе, для работы, там же есть что-то про Ерофеева. см.

моя работа к Ерофееву никакого отношения не имеет, но спасибо все равно...:)

111

Манагер, так ты был одним из тех, при ком это происходило?

112

Funtik пишет:

Вопрос  твой несколько бестактный, Фунтик...

113

Механик пишет:
Funtik пишет:

Да просто это слишком интересно чтобы удержаться и не спросить default/icon_mrgreen

114 Отредактировано Механик (11.10.2006 10:31:14)

GluckyKlucky пишет:
Механик пишет:
Funtik пишет:

Да просто это слишком интересно чтобы удержаться и не спросить

Это и есть бестактность. От такого рода проявлений естественного любопытства удерживает только чувство такта..
Здесь лучше промолчать - так... на всякий случАй.

115

Механик пишет:

Это и есть бестактность. От такого рода проявлений естественного любопытства удерживает только чувство такта..

Ничего не знаю. Какой такой такт-макт. Манагер, колись! default/icon_mrgreen

116 Отредактировано Механик (11.10.2006 10:36:26)

Механик - идеалист. Где-то глубоко в душЕ .
Ему хочется верить что манагер пответит на этот вопрос отрицательно. Если ответит.

117

Механик пишет:
Funtik пишет:

Механику могое кажеться бестактным

118 Отредактировано Механик (11.10.2006 10:41:10)

Funtik пишет:
Механик пишет:
Funtik пишет:

Механику могое кажеться бестактным

Это факт. Иногда это бывает излишним. Он полагает что тут лушче перебздеть чем недобздеть. Чувсва - материя тонкая... И непонятная (Механику)
default/smile

119

Механик пишет:
GluckyKlucky пишет:
Механик пишет:

Да просто это слишком интересно чтобы удержаться и не спросить

Только если в этом есть смысл. А здесь смысла промолчать не замечаю.
А вот спросить смысл есть. Может и не дожидаясь ответа.

120 Отредактировано Механик (11.10.2006 10:46:43)

Бальса пишет:

Только если в этом есть смысл. А здесь смысла промолчать не замечаю.
А вот спросить смысл есть. Может и не дожидаясь ответа.

Хм-м... И все же... Механицкий выбор обозначен: лучше перебздеть, чем недобздеть.
Хотя чувства, толкунвшие к ОЗВУЧАНИЮ вопроса Механик понимает. И сам порой озвучивает...
Но... в душе идеалист, абанамат!