1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
Любая творческая деятельность на сцене, выигриш/победа, похвала, близкий эмоциональный контакт, освоение новых навыков.
2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
В рабочем режиме – нет. Вне рабочего режима – бывают трудности, если затрагивается абстрактная тема, которую надо обьяснить для новичка. Это происходит из-за того, что стараюсь излагать мысль чересчур правильно и всем понятно, что, между прочем, удается.
3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
Да, поскольку в моем представлении о мире уже включены возможные перемены и следствия их.
4. Вас проще переубедить или уговорить?
Меня легче уговорить чем переубедить. При этом собеседнику надо действовать очень тонко и осторожно, иначе могу разозлиться.
5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Я живу с некоторыми эмоциональными переживаниями. Вспомнить наиболее яркие в эмоциональном плане моменты своей жизни мне легко. Сравнительно часто (примерно, раз в полгод) у меня бывают ощущуение “déjà vu”.
6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
Находясь в незнакомой среде без вспомогательных вещей (например, карты). Прошу помощь в вежливой форме у человека, расположенного к разговору со мной.
7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
За себя – да. За другого – только в том случае, если тот человек мне доверился.
8. Вам приятнее говорить или слушать?
И то, и другое. В рабочем состоянии я в основном говорю, а в общении с друзьями – слушаю.
9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Другим – легко. Себе – неохотно. В крайнем случае иду покупать десерт со сливками или смотрю мультики, но при этом чувствую себя жалким эгоистом
10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Для достижения выдвинутых мной целей важно, чтобы другие признали меня лидером. Не люблю оставаться в тени, даже, если делаю незначительную работу.
11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
(а) приятный в общении;
(б) творческий;
(в) умеющий сочетать материальные и духовные аспекты жизни;
(г) полезный во всяком хорошем деле;
(д) достойный любви и уважения;
(е) способный преобразовать мир к лучшему, если имел бы власть и право;
(ж) интелигентный.
12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
Да. При этом мне не просто кажется, а я убежден.
13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?
Могу показать положительные эмоции, если даже испытываю что-то другое. Отрицательные эмоции демонстрирую лишь в крайнем случае. Изображаю эмоции, чтобы дать моральную поддержку или создать хорошое впечатление. И, конечно, изображаю эмоции на сцене.
14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
№1: Нежность
№2: Преданность
№3: Уравновешенность
№4: Отзывчивость
№5: Порядочность
№6: Способность приспособляться к другому человеку
№7: Искренность.
15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
Чаще всего – для того, чтобы получить новые данные или найти потверждение моим идеям.
16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
№1: Вызывающая манерность (в движениях, в поведении, во внешнем виде и т.п.)
№2: Дурные нравы
№3: Подчеркивание своей сексуальности
№4: Аллогичность
№5: Самооправдание
№6: Цинизм
№7: Сплетничество
17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
Да. Оно обычно выливается в творчество – например, начинаю при себе сочинить музыку. Иногда мне становится очень скучно, что нет рядом человека, который смог бы это записать в диктофон.
20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
Физическую работу умею делать (например, выгрузить грузовик с товаром), но удовольствие от этого не получаю. Считаю, что работу грузчика делал хорошо потому, что выполнял быстро и качественно.
21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
Тело целиком мне нравится, но не считаю, что оно должно нравиться другим как наиболее значимый фактор, поскольку оцениваю в первую очередь душу человека и это требую от других.
22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
(1) Материальные потребности – поскольку при их обеспечивании максимально обеспечиваются остальные.
В моем случае главными материальными потребностями являются деньги, власть и работа.
(2) Духовные потребности – поскольку испытываю постоянную нужду духовного роста.
Мои духовные потребности – духовная литература, медитация, философия.
(3) Интеллектуальные потребности – поскольку уровень интеллекта у меня достаточно высокый, ставляю их в 3 место.
23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
Спор нет (поскольку ведет меня в эмоциональное возбуждение, от которого трудно выбраться), а игру – да, хотя бы из желание показать, что я готов к вызовам.
24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
(1) Творчество
(2) Знания
(3) Способности
(4) Хорошая память
(5) Быстрота соображения