Norn пишет:

Можно ли путем внушения/убеждения/разьяснения + свет/телефон/топор/бензопила под подушкой заставить страх отступить?

P.S. для статистики, конечно, необходимо как минимум три опыта, но из двух знакомых Гекслей у обоих одинаковая проблема(может тимнО)?.

Можно. От страха ни в коем случае нельзя бежать. Нужно идти к нему навстречу, только тогда он отступит. Нужно принять то, чего боишься. Если она боится привидений или убийц, значит нужно сказать себе - что ж значит придут, убьют - так тому и быть.
Страху ничего не останется, как удалиться восвояси. Есть еще техника, которая обманывает организм на физиологическом уровне. Когда накатывается страх - учащается сердцебиение, мышцы напрягаются - происходит автоматическая готовность к бегу от опасности.
Нужно обмануть организм -  напрячь все мышцы, с силой сжать пальцы ног, рук и т д. и затем расслабить. Придет расслабление, усталость, истома. Организму будет дан сигнал, что бежать никуда не нужно, опасность миновала, нужно отдыхать и наслаждаться покоем.

Ну, или просто поддать - пьяному и море по колено.

22

Norn пишет:
Светлая пишет:

Это они тебе такую лапшу на уши вешали?:)

ага
Я тут просто в Карпаты на три дня собрался(сам), а мне говорят, что такая вот фигня.

Дык это... Всем страшно... Как бы.
Просто большинство людей привыкли. А те, кто от этой привычки вдруг отвыкает - так на то у них случается нужда... Может осознанная нужда, а может не особо. А может и вовсе неосознанная. В последнем случае нужно к дохтуру

23

q пишет:

ебнутые люди. ночевать одной, дневать одной, жить одной -- это же щастье!

Они расчитывают, что не все об этом знают.

24

tagra пишет:
VitaliD пишет:

Мне кажется, тимно. Наблюдал феномен у гекслей неоднократно.

Думаешь, правда боятся? Или - разводка все-таки?

По-моему и страшно, и разводка. Потому что все таки не настолько страшно, что б совсем никак

25

Funtik пишет:
tagra пишет:
VitaliD пишет:

Мне кажется, тимно. Наблюдал феномен у гекслей неоднократно.

Думаешь, правда боятся? Или - разводка все-таки?

По-моему и страшно, и разводка. Потому что все таки не настолько страшно, что б совсем никак

Фунтик, ну расскажи нам, плз, чего ты боишься? Ты же логик? Ты же должна понимать, что когда ты одна в запертой квартире, вот тогда-то и приходит максимальная по нашей жизни защищенность?

26

Если они говорят правду, то это копмлекс-фобия с деццтва (если родители пугали ребенка темнотой или типа каким-то злым г-ном Бабаем, который затаился рядом).
Такая фобия лечиццо псих-терапией.... по идее default/smile

27

tagra пишет:

Фунтик, ну расскажи нам, плз, чего ты боишься? Ты же логик? Ты же должна понимать, что когда ты одна в запертой квартире, вот тогда-то и приходит максимальная по нашей жизни защищенность?

Это я днем понимаю... А ночью в шкафу что-то ворочается... Наверное моль шубы двигает...

28

Funtik пишет:
tagra пишет:

Это я днем понимаю... А ночью в шкафу что-то ворочается... Наверное моль шубы двигает...

То ли моль у тебя откормленная, здоровая, то ли шубы - легкие...

29

Funtik пишет:

А ночью в шкафу что-то ворочается... Наверное моль шубы двигает...

Переваривает. default/smile

30

tagra пишет:

Чем откормленней моль, тем легче шубы default/smile

31

masai пишет:
Funtik пишет:

теперь точно спать не буду default/yikes

32

Funtik пишет:
tagra пишет:

Чем откормленней моль, тем легче шубы default/smile

Да, связь очевидна... Так ты боишься, что когда она доест шубы, примется за тебя?

33

Интересно, эта Гексля мало одна ночевла? Потому что если так, то все объяснимо...
А если она уже много ночей провела одна, но все равно серьезон боиться- это какая-то патология

34

Funtik пишет:
masai пишет:
Funtik пишет:

Ты ей шубы вовремя подкидывай. Голодная моль страшна!

35

А ещё существует моль, которая ест колготки...

36

tagra пишет:

Да, связь очевидна... Так ты боишься, что когда она доест шубы, примется за тебя?

Нет, ну вдруг это не моль...Вдруг что-то более опасное...не то что бы в это веришь, но вдруг...

37

masai пишет:
Funtik пишет:
masai пишет:

Ты ей шубы вовремя подкидывай. Голодная моль страшна!

Пусть лучше есть синтетические пеньары моей бабушки... И умирает в страшных корчах default/icon_smile_evil

38 Отредактировано Funtik (11.10.2006 18:42:37)

Joane пишет:

А ещё существует моль, которая ест колготки...

Прям с ног обкусывает?

39

Funtik пишет:

Прям с ног обкусывает?

Нет, она занимается этим только в шкафу. Иначе аппетита нет.

40

Joane пишет:
Funtik пишет:

Прям с ног обкусывает?

Нет, она занимается этим только в шкафу. Иначе аппетита нет.

Стыдливая какая моль! Видно, для моли еда - процесс интимный...