1

0.1. Ты мальчик или девочка?

Девочка, девочка

0.2. А сколько тебе лет?

37

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?

*надолго задумалась*

подруга моей мамы. Добрая, внимательная, тактичная, умеет выслушать и разговаривая с ней, создается ощущение, что она понимает твои чувства

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?

Нет. У меня очень мало друзей. Слишком часто после первого-второго общения с незнакомым человеком, даже если кажется, что у нас есть общие интересы - отношения не имеют развития. Т.е. мне кажется, что людям со мной скучно.

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?

Нетерпимость к чужому мнение. Убежденность в своей абсолютной правоте и отрицание самой мысли о возможности собственной ошибки
Занудство
Подлость

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?

на его доброжелательность, желание общаться, общие взгляды

2.1. Приведи пример

на занятиях, куда вожу младшего сына, познакомилась с женщиной. Сначала просто перебрасывались фразами и вопросами. Почувствовала, что взгляды на воспитание у нас похожи в принципе, но методы разные. Стало интересно. Она тоже была не прочь поделиться мыслями и выслушать мои. Стали потом общаться чаще

3. Что такое духовный, гармоничный человек?

духовный - придающий большое значение чувствам других, особенно близких и заботящийся об их чувствах
гармоничный - живущий в согласии с окружающим миром

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?

протоворечивый, не может найти свое место в жизни
жестокий

3.2.  Гармоничен ли ты?

да

4. Ты часто опаздываешь?

да

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?

смотря на какой время опаздали - если немного - ничего не говорю, если серьезно - высказываю недовольство

4.2. Как?

порицаю, пытаюсь вызвать у них чувство вины

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?

плохо

6. Что такое уют?

если често - не знаю, может чистота, порядок, красиво со вкусом подобранный интерьер. Или приятная обстановка в плане общения

6.1.  Что такое комфорт?

когда ничего не напрягает

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?

поскольку не понимаю, что же это такое - наверное ничего

6.3.  Комфортно?

комфортно кому? Если себе - удобная одежда, избавление от отрицательных эмоций. Если другим - не напрягать их

7. Как ты покупаешь одежду?

сначала мне в голову ударяет мысль - я хочу "вот это". Завладевает она мной обычно очень сильно. Далее прикидываю возможность по деньгам. Если позволяют - покупаю. Если не очень - начинаю думать "а надо ли мне это? куда и с чем я буду это одевать". Но поскольку материально я не очень обеспечена, то многое из того что хочу - не покупаю. А покупаю уже совсем необходимое и бюджетное (типа, наступила зима - а сапог нет совсем. Приходится покупать)

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?

представляю мысленно, как я буду в этом выглядеть

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?

да, очень

7.3.  Как реагируешь на критику?

внутри появляется неуверенность в себе. могу обидеться, но не показываю этого

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?

если спрашивают - да, сама обычно не лезу

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?

1) от тех, кто в этом разбирается и высказывает дружелюбно
2) от посторонних иногда, если советы искренне - они (посторонние) непредвзяты

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?

нет

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?

нет

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?

что-то близкое к комфорту, но без душевной составляющей

11.1. Приведи пример?

Нежные прикосновения любимого человека. Я обливаюсь по утрам холодной водой - вот после этого очень приятно. Вкусное вино, вкусная еда, приятная обстановка.

11.2.  Неприятное ощущение?

болезненные. неудобная натирающая обувь

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?

делаю то, что к ним приводит

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?

сначала обзвоню знакомых - может кто чего посоветует. Ищу специалистов среди знакомых. Далее - среди незнакомых

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?

достаточно спокойно. Недавно сломался телевизор - уже неделю живем без него. Сын смотрит мультики на компе. А я выбираю потихоньку новый

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?

Ужасное ощущение. Стыдно. Не характерна

14. Что такое - практичный человек?

который умеет тратить деньги с толком, покупает нужное и умеет выбирать

14.1. Tы - практичный человек?

50/50

14.2. Почему?

Иногда очень рационально веду хозяйство, просчитываю на несколько шагов вперед свои действия. А иногда - с бухты-барахты что-нибудь куплю или куда-нибудь пойду или, наоброт, что-то не сделаю

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?

мне приятно

14.4. Непрактичным?

не соглашаюсь

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?

хорошо работаю, стараюсь не лезть к незнакомым с советами, ну т.е. веду себя скромно

15.1. Завоевать уважение?

никогда не ставила себе такой цели

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?

если у меня спрашивают совет, приглашают куда-либо

16. Что такое - спор?

отстаивание своей точки зрения по какому-либо вопросу, если другой человек придерживается других взглядов.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?

Если меня пытаются убедить в чем-то, а мое мнение сильно отличается. Иногда - наоборот, поведение человека меня возмущает и я пытаюсь доказать, что он не прав. Или я считаю, что решение, которое он принимает - ошибочно, пытаюсь объяснить, доказать, обязательно хочу услышать доводы этого человека - почему он поступил именно так.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.

да, могу, но не часто. Если человек агрументированно и спокойно доказывает мне, что я не права. А также если мои действия явно, на деле,начинают приводить не к тем результатам, каких хотелось бы достичь. Пример: недавно поссорились с мужем, ну просто из-за ерунды! Набрали грибов, я приготовила в сливочном соусе (ням!). Пока я была в душе, муж, большой любитель острой пищи, добавил в грибы чеснок и перец. И спокойно мне говорит об этом. Я так возмутилась. Дело в том, что именно на эту тему совсем недавно у нас был разговор - он убеждал меня, что грибы с чесночком - вкуснятина, а я отвечала, что на мой вкус - нет, наоборот все портится. Мое бурное возмущение его обидело. Сидя за столом я пыталась ему объяснить, что на мой вкус он испортил грибы. Он же объяснял, что сделал это от чистого сердца, хотел как лучше. Убедить друг друга не удалось. Но через минут 15, я подумав, пришла к выводу, что моя обида и возмущение - не адекватны ситуации. Что я бы на его месте тоже наврное обиделась. И первая пошла извиняться. Мир был восстановлен

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?

Очень тяжело, у мужа такой характер.

17.1.  Что делаешь?

Раньше постоянно пыталась разговорить его и понять в чем дело. Сейчас уже спокойнее стала, не донимаю, жду когда сам заговорит. Но на душе ужасно неприятно.

18. Что такое - настроение человека?

Преобладание положительных или отрицательных эмоций

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?

Очень трудно сказать - это скорее чувствуется. Все вместе - слова, интонации, действия

18.2. Как можно его изменить?

Собственное настроение (если плохое) помогает изменить переключение на другие дела, разговоры по душам. Чужое - в зависимости от человека. Пытаюсь развеселить, рассказать что-то смешное или интресное, отвлечь.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?

Если поставить такую цель - нет. Но если плохое настроение, чем-то сильно раздражена - то да, иногда становлюсь инициатором сего безобразия. Обычно (увы) это происходит только в семье. С чужими - не припомню

19.1. Зачем ты это будешь делать?

выплескиваю таким образом эмоции, хочу донести до человека, что мне плохо, что меня что-то не устраивает

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?

Раньше - я, в 95%. Теперь терплю и процент стал примерно 80%

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?

пытаюсь понять сначала сама, что именно обидело человека. Потом поговорить. Если я соглашаюсь. что не права - так и говорю и извиняюсь, а бывает, что извинюсь, даже не считая себя виновной. Правда не говорю при этом "я не права", просто "извини, я не хотела тебя обидеть"

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?

интересный вопрос - сама себе его часто задавала и не пришла ни к какому выводу. Не знаю. Просто чувствую

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?

по дальнейшим действиям человека по отношению ко мне

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?

так и реагирую - хорошо!

21.3.    Почему?

мне приятно вызывать у людей положительные эмоции. А что бывают такие типы, кому это не нравится?

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.

когда меня практически игнорируют. В разговоре с незнакомыми - паузы, мучительно думаю "о чем говорить еще?" По жизни - не получается изменить отношения с мужем в лучшую сторону

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?

Верстаю книжки на компьютере. Случайно получился выбор. После института сидела с ребенком, пошла на курсы машинописи, брала в редакции работу по набору, потом сама попросила научить верстать. Нравится независимость, свободный график, сама планирую свое время. Люблю усовершенствовать работу - немного попраграммировать и вот уже результат достигается быстрее. Не нравится, что в коллективе я как бы чужая (в основном работую дома). Общения не хватает

Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?

оцениваю сложность. Смотрю - что сделать во-первых, что - во-вторых и т.д. Оцениваю время, точно узнаю что должно получиться в итоге (не люблю переделывать)

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?

немного фотография. Если получается хороший снимок - эстетическое удовольствие и гордость
собирать грибы - когда находишь гриб - радость

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?

приятная - если в критику вплетены положительные моменты, поднимающие мою самооценку
непрятная - если сравнивают к кем-то не в мою пользу

комплимент: приятный - от мужа любой, особенно общий такой "какая ты замечательная"
       неприятный - ???

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?

начальник - компетентый, уравновешенный, с чувством юмора, не обидчивый, справедливый
подчиненный - умный, знающий дело, желающий развиваться, сходный со мной во взглядах на работу

А вот что получилось по тесту  http://www.socionica.com/testing/result … t=12241624

2

драйзер?

Ага , Драйзер, похоже
какой-то интровертный этик

4

Если позволяют - покупаю. Если не очень - начинаю думать "а надо ли мне это?

На иррациональный тип похоже

5

Драйзер.