61

kaprizka пишет:
Persephone пишет:

а горы? а полноводные реки? а свинофермы-курятники-разруха-обнищала-деревня-понаехали китайцы-полеводы? не учитываете специфику, батенька...

Какие такие горы в России? У нас две крупные равнины, причём одна из них плоская (Западно-Сибирская), другая холмистая (Восточно-Европейская).
А кому помешали полноводные реки? Если речь  о водохранилищах, так у каждой реки есть притоки, а на них - заливные луга. А если речь о наводнениях, то тут вопрос стоит так: "Кто так строит? Ну кто так строит?"
А вот разруха в деревне - это уже политика.

Есть еще по-моему средне-сибирское плоскогорье, или я глючу?

62

ну, по правде сказать, такое мясо, как в мордовии, я в мск нечасто ела
но не кататься же в умет обедать каждый день, оно почти 500 км

63

Persephone пишет:
JUL пишет:
Persephone пишет:

возят. не уже не мясо, а нечто, напоминающее мясо по форме

Диана, ты решила заменить нам Мышкина? У того тоже в России было все плохо, а в Москве, так, кажется, вообще непонятно, как люди жили...

как раз с мясом в Москве плохо - как с ценой, так и с качеством, а в некоторых регионах России хорошо. А качество продуктов у нас действительно хромает, несмотря на строгие госты. Вы хлеб хороший помните, как пахнет и как выглядит?

я тебе больше скажу: я его еще и ем почти каждый день, потому как знаю, какой хлеб в москве стоит покупать, а какой- только если другого нет
хлеб надо покупать под маркой ЭльДорадо, он правда стоит втрое дороже обычного, но вкусный офигительно
хотя самый лучший хлеб - в красноярске

64

Ragnarok пишет:
JUL пишет:

да все в москве есть
и говядина в том числе
и хорошая говядина
и вообще множество хороших разных продуктов
не понимаю я этих страданий: того нет, это плохо...
а уж байка про киоск с пирожками вообще никакой критики не выдерживает: практически в любм пирожковм киоске пирожки с мясом и субпродуктами - не более 1/3 от общего ассортимента...

ага ага, я приеехала недавно из дикого голодного края, где зимой едят подметки и соотечественниками не  брезгуют, хотя говядину, канешна, предпочитают...

Мои пять копеек, если ты дабы получить порцию _хорошей еды_ идешь в _киоск с пирожками_, не в обиду, конечно, но ты уебан.

Дима, иди лесом

я питаюсь норамльно и в общепите и дома, но примерно раз в неделю мне хочется в городе пирожок
я уебан? да от уебана слышу
вот

65

JUL пишет:

Дима, иди лесом

я питаюсь норамльно и в общепите и дома, но примерно раз в неделю мне хочется в городе пирожок
я уебан? да от уебана слышу
вот

это ж не про тебя было, а наоборот...

66

Хорошо быть хохлами :-)

67

JUL пишет:

Дима, иди лесом

я питаюсь норамльно и в общепите и дома, но примерно раз в неделю мне хочется в городе пирожок
я уебан? да от уебана слышу
вот

Ты не понел. Я тоже иногда хочу пирожок и ем. Но тут было заявлено, что нет в городе нормальной еды и за нормальной едой человек пошел в киоск с пирожками. И даже там не нашел default/smile))

68

хохлы, а сало в холодильнике сколько времени нормально хранится?

69

Бальса пишет:
Механик пишет:
No Respect пишет:

а меня вот раздражает, когда на меня косо смотрят, когда я вегетарианские блюда заказываю. вот где дискриминация, на самом деле.

В Расее человек не употребляющий водки или мяса вызывает в лучшем случае жалость и сочувствие. В худшем - недоверие и подозрение

А где это "Расее"?

Хм-м... Это, пожалуй, находится в постсовецком пространстве

70

Noire пишет:

Хорошо быть хохлами :-)

Да не то слово. Юджинов аватар + сало = щастье.

71

Ragnarok пишет:
JUL пишет:

Дима, иди лесом

я питаюсь норамльно и в общепите и дома, но примерно раз в неделю мне хочется в городе пирожок
я уебан? да от уебана слышу
вот

Ты не понел. Я тоже иногда хочу пирожок и ем. Но тут было заявлено, что нет в городе нормальной еды и за нормальной едой человек пошел в киоск с пирожками. И даже там не нашел default/smile))

да, я нипониел
я ваще ступил
прасти

72

q пишет:

хохлы, а сало в холодильнике сколько времени нормально хранится?

В морозильнике до 50 лет.

73

JUL пишет:

да, я нипониел
я ваще ступил
прасти

Пращён default/smile

74

Расея - это там, где они живут.

Кстати, Джул, оффтоп - у тебя не 3в?

75

Ragnarok пишет:

В морозильнике до 50 лет.

а в холодильнике?

76

q пишет:
Ragnarok пишет:

В морозильнике до 50 лет.

а в холодильнике?

Если соленое, то, я думаю, месяц точно.

77

q пишет:

хохлы, а сало в холодильнике сколько времени нормально хранится?

В холодильнике или в морозилке? Засоленное или нет?

78

Ragnarok пишет:
q пишет:
Ragnarok пишет:

В морозильнике до 50 лет.

а в холодильнике?

Если соленое, то, я думаю, месяц точно.

Согласна, но лучше столько не держать. Лучше разрезать на куски и заморозить. Доставать по кусочку, размораживать и есть.

79

Как большой любитель по салу могу дать практически исчерпывающую консультацию default/icon_mrgreen

80 Отредактировано Механик (12.10.2006 08:46:52)

Ragnarok пишет:
Persephone пишет:

у нас почти 6 Аргентин под вечной мерзлотой

Еще 2 остается.
Большая часть аргентины - тропические леса и прерии. Не думаю, что коровам там нравится.

Аргентина - это пампа... пампасы, среди которых бегают бизоны. Как в песне... То есть обширные субтропические южноамериканские степи... Идеальный выпас для крупного рогатого скота. Похожие места в прериях Северной Америки - как-нить техасщина. Там тоже крупнорогатый скот принято разводить... Короче, места где обитают все эти ковбои, вакеро, гаучо... то есть верховые пастухи... А в России или на украине выгодней крупный рогатый скот использовать на молоко. Выпасы не столь обширные, клиамт резко континентальный, оттого и заготовка кормов очень большое значение имеет