21

tagra пишет:

Ну во-первых, я шучу для себя.

во. вот этого мне не понять default/smile

22

q пишет:
tagra пишет:

Ну во-первых, я шучу для себя.

во. вот этого мне не понять default/smile

Ну как бы тебе объяснить... Я же прикалываюсь, чтобы себе сделать хорошее настроение, у меня нет цели развеселить весь мир или, боже упаси, кого-то задеть. Конечно, иногда получается так, что людям смешно или неуютно от моих шуток, но я этого не отслеживаю, это не в целях.
Ну вот как-то так...

23

tagra пишет:

Ну как бы тебе объяснить... Я же прикалываюсь, чтобы себе сделать хорошее настроение, у меня нет цели развеселить весь мир или, боже упаси, кого-то задеть. Конечно, иногда получается так, что людям смешно или неуютно от моих шуток, но я этого не отслеживаю, это не в целях.
Ну вот как-то так...

нет, я все равно не очень понимаю default/smile а зачем тогда шутить вслух? если пошутишь про себя, настроение не улучшится?

лично для меня юмор -- это такой вид творчества, который без аудитории и ценителей совершенно точно завянет

24

Забавно

25

q пишет:
tagra пишет:

Ну вот как-то так...

нет, я все равно не очень понимаю default/smile а зачем тогда шутить вслух? если пошутишь про себя, настроение не улучшится?

лично для меня юмор -- это такой вид творчества, который без аудитории и ценителей совершенно точно завянет

Я иногда так и делаю! Когда почти не сомневаюсь, что такой юморок кого-то обидит.

26

q пишет:
tagra пишет:

Ну, не беда! У нас же есть Кью, она не потерпить , чтобы кто-то не заметил, как над ним прикалываются!

а в чем прелесть подъебок, которые никто не понимает? или неизвестно, понимает ли хоть кто-нибудь
я правда не знаю
и мне правда интересно

Я, к примеру, понимаю. Уже хорошо.

27

Меня, честно говоря, прикалывает шутить над человеком вслух так, чтобы он этого не понял. От этого самому становится еще смешнее.

28

Ragnarok пишет:

Меня, честно говоря, прикалывает шутить над человеком вслух так, чтобы он этого не понял. От этого самому становится еще смешнее.

меня это радует только при наличии понимающей аудитории, опять же

29

tagra пишет:
q пишет:
tagra пишет:

Некачественно - это с грамматическими ошибками?

издеваешься над ребенком

Не могла сдержаться! А ты вот если б не указывала, никто и не заметил бы, наверное!

А ты уверена что всегда за собой замечаешь такие моменты?

30

q пишет:

меня это радует только при наличии понимающей аудитории, опять же

А меня даже без оной, почему то. Аудитория может начать ржать, испортит подъеб default/smile. А, у тебя же рассчет на виртуальную аудиторию.

31

Ragnarok пишет:

А меня даже без оной, почему то. Аудитория может начать ржать, испортит подъеб default/smile. А, у тебя же рассчет на виртуальную аудиторию.

ну по жизни оно тоже работает. мм, да, пожалуй, мне просто пофиг, поймет подъебку адресат или нет, главное, чтоб ее понял хоть кто-нибудь

32 Отредактировано Механик (12.10.2006 08:30:09)

У шутки юмора (как у всякого "текста")  два аспекта - коммуникативный и когнитивный. Человек шутит и воспринимает шутки в зависимости от того какой из аспектов приоритетный.
А переживаемые эмоции - это оценка успешности применения. Т.к. присутствуют все равно оба аспекта, то больше преимуществ имеют те у кого коммуникативный аспект является более приоритетным - ведь они дважды стригут шерсть с одного барана. И даже, пожалуй трижды... То есть испытывают положительные эмоции сразу с двух аспектов... Плюс (а может и помноженное или возведенное в степень?) сопереживание, эмоциональный контакт...

33

tagra пишет:
Funtik пишет:

Мне сходу тяжело ловить другую мысль, особенно если она далека от моей...
Особенно если она устно и некачественно изложена

Некачественно - это с грамматическими ошибками?

Не с грамматическими, а с орфографическими :-) Ты же ошибки в написании слов имела ввиду? :-)

34

Noire пишет:

Не с грамматическими, а с орфографическими :-) Ты же ошибки в написании слов имела ввиду? :-)

а "иметь ввиду" -- это грамматическая или орфографическая ошибка? default/roll:

35

q пишет:
Noire пишет:

а "иметь ввиду" -- это грамматическая или орфографическая ошибка? default/roll:

Бугагагага .... може харош, а? default/icon_mrgreen

36

Ragnarok пишет:

ну а зачем ерунду говорить? орфография -- подраздел грамматики, орфографические ошибки -- подмножество грамматических default/smile

37

q пишет:
Ragnarok пишет:

ну а зачем ерунду говорить? орфография -- подраздел грамматики, орфографические ошибки -- подмножество грамматических

А почему ерунду? Если орфография - подраздел грамматики, то это просто сужение поля обсуждения проблемы. Уточнение. ВОт если б было наоборот - то получалась бы и вправду... тоже не ерунда... А уход от выяснения проблемы.

38

уточнение бессмысленное, так как синтаксические ошибки мешают воспринимать текст не меньше, чем орфографические

39

q пишет:

уточнение бессмысленное, так как синтаксические ошибки мешают воспринимать текст не меньше, чем орфографические

И те и другие ошибки изменяют восприятие текста. Но это будут разные изменения. А уж смысл в выяснении этих изменений каждый себе сам находит или не находит.

40

механик
я к шате обращалась как к знакомому человеку, а не как к куску текста
соответственно, все это твое множество вариантов толкования тут ни при чем
впрочем, тебе же пофиг...