пышыте исчё, гы!
Ragnarok пишет:Бугагагага .... може харош, а?
ну а зачем ерунду говорить? орфография -- подраздел грамматики, орфографические ошибки -- подмножество грамматических
Первый раз слышу что орфография - подраздел грамматики :-) Можно источник?
Noire пишет:Не с грамматическими, а с орфографическими :-) Ты же ошибки в написании слов имела ввиду? :-)
а "иметь ввиду" -- это грамматическая или орфографическая ошибка?
:
Это синтаксическая ошибка :-)
а что? очень хорошо звучит:
Интересные мысли - грамматическая или орфографическая ошибка?
какая мощь! полет творчески изысканного ума! глобальность обсуждения!
*прётся*
я к шате обращалась как к знакомому человеку, а не как к куску текста
Механик фкурсе...
соответственно, все это твое множество вариантов толкования тут ни при чем
Ага. Механик тоже так думает. Но не уверен что совсем уж ни при чем...
впрочем, тебе же пофиг...
Искренне жаль что ты так считаешь... Механик переживает. Не меньше и не больше. Но по-другому. Не так как ты.
Первый раз слышу что орфография - подраздел грамматики :-) Можно источник?
ОРФОГРАФИЯ, ж. греч. правописанье, правопись, часть грамматики, научающая правильно, верно писать
даль
Искренне жаль что ты так считаешь... Механик переживает. Не меньше и не больше. Но по-другому. Не так как ты.
когнитивно?
когнитивно?
Навроде того. Нечаянно, чиста эмпирическим путем изобрел себе эдакий защитный механизм психики - перевод информации из эмоциональной сферы в когнитивную.
Фпринцыпе, любопытство, чувство неуверенности и проч. - тоже эмоции, но уже мало пригодные для коммуникации. Чиста для внутреннего пользования...
И злоупотребляет теперь. Подсел одним словом...
Навроде того. Нечаянно, чиста эмпирическим путем изобрел себе эдакий защитный механизм психики - перевод информации из эмоциональной сферы в когнитивную.
Фпринцыпе, любопытство, чувство неуверенности и проч. - тоже эмоции, но уже мало пригодные для коммуникации. Чиста для внутреннего пользования...
И злоупотребляет теперь. Подсел одним словом...
это очень трогательно правда
это очень трогательно
правда
Трагично и смешно. Словом, трагикомедия.
Noire пишет:Первый раз слышу что орфография - подраздел грамматики :-) Можно источник?
ОРФОГРАФИЯ, ж. греч. правописанье, правопись, часть грамматики, научающая правильно, верно писать
даль
Могу привести пяток источников, которые говорят, что грамматика - раздел языкознания, состоит из синтаксиса и морфологии, а орфография - тоже раздел языкознания. Источники включают лингвистические учебники. Хочешь?
Могу привести пяток источников, которые говорят, что грамматика - раздел языкознания, состоит из синтаксиса и морфологии, а орфография - тоже раздел языкознания. Источники включают лингвистические учебники. Хочешь?
да нет, я и сама могу их привести, однако, моя языковая интуиция говорит мне, что "орфографические ошибки" таки подмножество грамматических
"орфографические ошибки" таки подмножество грамматических
В языкознании или "по жизни"? Или и там и тут?
На этот счет тебе твоя языковая интуиция ничего не говорит?
В языкознании или "по жизни"? Или и там и тут?
На этот счет тебе твоя языковая интуиция ничего не говорит?
по жизни
в языкознании я такого термина, как "грамматика", вообще не припомню
55 12.10.2006 12:20:54 Отредактировано manager (12.10.2006 12:21:38)
Механик пишет:В языкознании или "по жизни"? Или и там и тут?
На этот счет тебе твоя языковая интуиция ничего не говорит?по жизни
еще бы! грамматика ведает НОРМАМИ правописания. Языкознание - наука куда более объемная, и интересуется всем "ненормированным", хоть я ее и ненавижу.
Механик пишет:В языкознании или "по жизни"? Или и там и тут?
Ага... Спасибо.
Ну а что ты скажешь про такие явления как дислексия и дисграфия? Насколько существенна разница между ними?
q пишет:Механик пишет:В языкознании или "по жизни"? Или и там и тут?
в языкознании я такого термина, как "грамматика", вообще не припомнюеще бы! грамматика ведает НОРМАМИ правописания.
А разве не орфография этим ведает? Фсмысле правописанием?
Ну а что ты скажешь про такие явления как дислексия и дисграфия? Насколько существенна разница между ними?
я точно не помню, что значит дислексия, но вроде бы дисграфия может выглядеть как проявление дислексии, в действительности им не являясь
Механик пишет:Ну а что ты скажешь про такие явления как дислексия и дисграфия? Насколько существенна разница между ними?
я точно не помню, что значит дислексия, но вроде бы дисграфия может выглядеть как проявление дислексии, в действительности им не являясь
Да... Они и вправду нередко случаются вместе. Но очень часто случается так что один и тот же текст человек произносит и читает правильно, но неправильно пЕшет. Это чистая дисграфия.
А когда человек неправильно произносит и читает, но пЕшет безошибочно - это чистая дислексия.
И случаются эти явления в чистом виде весьма часто...
Собственно все это не имеет прямого отношения к языку... к грамматике, орфографии и языкознанию... Но оно имеет место в жизни. В том числе и в форуме - если кто помнит - речь шла про Фунтика