81

Механик пишет:
Noire пишет:

И я так понимаю нарушение баланса может, в частности, достигаться именно насильственным переучиванием.

Иногда это происходит само собой.. Без злого умысла - когда левше протягивают правую руку для приветствия, когда приходится пользоваться инструментом, "заточенным" под правую руку и т.п. Возможно оттого у левшей чаще встречается подобный дисбаланс... То есть искусственно, но не насильственно. И тогда левое полушарие, которое у врожденного левши "отвечает" за образы просто вынуждено развиваться, а правое, отвечающее за речь, оказывается угнетаемым... И тогда вырастает эдакий лесковский "Левша" с гипертрофированным пространственным воображением и необыкновенной смекалкой, который "крестится и то левой рукой". Ну или Леонардо да Винчи

Леонардо да Винчи возможно был врожденный амбидекстр, которые таки существуют в природе, но их очень-очень мало.

82

Noire пишет:
Механик пишет:
Noire пишет:

И я так понимаю нарушение баланса может, в частности, достигаться именно насильственным переучиванием.

Иногда это происходит само собой.. Без злого умысла - когда левше протягивают правую руку для приветствия, когда приходится пользоваться инструментом, "заточенным" под правую руку и т.п. Возможно оттого у левшей чаще встречается подобный дисбаланс... То есть искусственно, но не насильственно. И тогда левое полушарие, которое у врожденного левши "отвечает" за образы просто вынуждено развиваться, а правое, отвечающее за речь, оказывается угнетаемым... И тогда вырастает эдакий лесковский "Левша" с гипертрофированным пространственным воображением и необыкновенной смекалкой, который "крестится и то левой рукой". Ну или Леонардо да Винчи

Леонардо да Винчи возможно был врожденный амбидекстр, которые таки существуют в природе, но их очень-очень мало.

Возможно... Но некий дисбаланс, пожалуй таки имел место... ЧуднОй он был

83

Noire пишет:

а самом деле, если левша ярко выраженный и никто не ставит себе цель его перевоспитать, то все это приведет только к тому, что у ребенка-левши будет отставать в развитии мелкая моторика ведущей (левой) руки за счет того что он временами пытается что-то делать другой рукой. И когда он станет взрослым некоторые мелкие вещи типа открывать дверь он таки будет делать правой.

Ну это телесные проявления... Как знать отражается ли это на психике - сознании и восприятии, и если отражается то каким образом? Можно только строить предположения...

84

Да, согласна.

85 Отредактировано Механик (12.10.2006 16:13:54)

Noire пишет:

Да, согласна.

А сколько левше твоему годков?

86

Механик пишет:
Noire пишет:

Да, согласна.

4,5

87

Noire пишет:
Механик пишет:
Noire пишет:

Да, согласна.

4,5

Ответственный возраст фсмысле формирования эмоционального восприятия мира...

88

Механик пишет:
Noire пишет:
Механик пишет:

4,5

Ответственный возраст фсмысле формирования эмоционального восприятия мира...

Вот такой у меня левша :-)

http://keep4u.ru/imgs/s/0610/b67c4b0439f4af270d.jpg

89

Ну судя по мордахе растет счастливым.
И вообще - замечательный пацан у тебя растет.

90

Моего тоже похвалите! *ревниво шмыгает носом*
http://img206.imageshack.us/img206/3396/040tu1.jpg

91

А чо он такой серьезный и сосредоточенный?

92

Механик пишет:

А что, не нравится?
Ну, вот он серьезно к жизни относится как-то, такой ,знаешь, солидный парень. Меня воспитывает, бабушек с дедушками, только старшего брата боготворит и прощает ему его "непутевость".

93

tagra пишет:
Механик пишет:

А что, не нравится?
Ну, вот он серьезно к жизни относится как-то, такой ,знаешь, солидный парень. Меня воспитывает, бабушек с дедушками, только старшего брата боготворит и прощает ему его "непутевость".

Ну вот... такой у Механика стереотип - успеют еще дети стать взрослыми и серьезными. Когда придет пора - у них для этого отпущено много. А на детство с его радостями отпущено гораздо меньше, чем того заслуживают...

94

Механик пишет:
tagra пишет:
Механик пишет:

А что, не нравится?

Ну вот... такой у Механика стереотип - успеют еще дети стать взрослыми и серьезными. Когда придет пора - у них для этого отпущено много. А на детство с его радостями отпущено гораздо меньше, чем того заслуживают...

Это я немного виновата - я с детьми всегда говорю, как со взрослыми, вот они у меня и разговаривают со всякими "не могли бы Вы освободить помещение","диаметрально противоположное желание" (это когда я спрашиваю, не хочет ли он чаю) и пр.

95

tagra пишет:

Это я немного виновата - я с детьми всегда говорю, как со взрослыми, вот они у меня и разговаривают со всякими "не могли бы Вы освободить помещение","диаметрально противоположное желание" (это когда я спрашиваю, не хочет ли он чаю) и пр.

Хм-м... Скажи пожалуйста - а тебя это умиляет? Или тебе это по душе когда твой сын выражается... вот так вот?

96

Механик пишет:
tagra пишет:

Хм-м... Скажи пожалуйста - а тебя это умиляет? Или тебе это по душе когда твой сын выражается... вот так вот?

Меня это веселит, а тебя ,похоже, раздражает?

97

tagra пишет:

Ну да... Мам это умиляет... веселит. Некоторых даже приводит в восторг и они гордятся...
А Механика пугает...

98

Механик пишет:
tagra пишет:

Ну да... Мам это умиляет... веселит. Некоторых даже приводит в восторг и они гордятся...
А Механика пугает...

А чем?

99 Отредактировано Механик (12.10.2006 18:32:21)

tagra пишет:
Механик пишет:
tagra пишет:

А Механика пугает...

А чем?

Противоестественностью

100

Механик пишет:
tagra пишет:
Механик пишет:

А Механика пугает...

А чем?

Противоестественностью

А меня именно это радует