101 Отредактировано Механик (12.10.2006 18:40:35)

tagra пишет:
Механик пишет:
tagra пишет:

А чем?

Противоестественностью

А меня именно это радует

Да-да... Механик фкурсе что многим мамам и папам это приятно, когда их ребенок говорит вот так вот - такими взрослыми и умными словами...
Но ты не находишь что это... несколько противоестественно?

102

Механик пишет:
tagra пишет:
Механик пишет:

Противоестественностью

А меня именно это радует

Да-да... Механик фкурсе что многим мамам и папам это приятно, когда их ребенок говорит вот так вот - такими взрослыми и умными словами...

Неа, если при этом ребенок так же бегает прыгает, смеется и разбивает коленки - то пусть говорит, как хочет! Вот если бы он стал думать, как взрослый, забросил мечтания и игры - тогда я бы встревожилась.

103

tagra пишет:

Моего тоже похвалите! *ревниво шмыгает носом*
http://img206.imageshack.us/img206/3396/040tu1.jpg

невозможный поцан, приеду - затискаю до одурения  default/wub

104 Отредактировано Механик (12.10.2006 18:54:58)

tagra пишет:
Механик пишет:
tagra пишет:

А меня именно это радует

Неа, если при этом ребенок так же бегает прыгает, смеется и разбивает коленки - то пусть говорит, как хочет! Вот если бы он стал думать, как взрослый, забросил мечтания и игры....

Ну это он поступает как ребенок... Едет себя как ребенок. А означает ли это что он думает как ребенок?

105

Механик, ребенки вообще не думают, чесслово
это все ученые напридумывали

106 Отредактировано Механик (12.10.2006 19:14:42)

JUL пишет:

Ага. Механик фкурсе. У него даже есть подозрение что и взрослые тоже не думают. Во всяком случае он сам тоже перестает думать если не читает, не слушает, не говорит и не пЕшет больше минуты... То есть бОльшую часть времени суток он не думает. Не получатся... не умеет. Если просто сидеть молча с закрытыми глазами в тишине - то любые мысли сначала путаются а через минуту исчезают. Растворяются.

107

Механик пишет:
JUL пишет:

Ага. Механик фкурсе. У него даже есть подозрение что и взрослые тоже не думают. Во всяком случае он сам тоже перестает думать если не читает, не слушает, не говорит и не пЕшет больше минуты... То есть бОльшую часть времени суток он не думает. Не получатся... не умеет. Если просто сидеть молча с закрытыми глазами в тишине - то любые мысли сначала путаются а через минуту исчезают. Растворяются.

Странно... А у меня не получается не думать, я как-то всегда в процессе...

108 Отредактировано Механик (12.10.2006 19:31:09)

tagra пишет:

А у меня не получается не думать, я как-то всегда в процессе...

Это ж... с ума можно сойти... Ужоснах!
Или ты все время слушаешь, читаешь, говоришь, пЕшешь, смотришь по сторонам?

109

Механик пишет:
tagra пишет:

В основном - да. Но даже если нет, то все равно какие-то мысли крутятся в голове, может они не о судьбах вселенной, но че-то всегда думаю.

110

tagra пишет:
Механик пишет:
tagra пишет:

В основном - да. Но даже если нет, то все равно какие-то мысли крутятся в голове, может они не о судьбах вселенной, но че-то всегда думаю.

Механик бы ебанулся через три дня такой жизни... Правда...

111

Механик пишет:
tagra пишет:
Механик пишет:

Я не верю, что у тебя не так. Как можно ходить с совершенно пустой головой? Люди специально медитируют, чтобы отдохнуть от постоянных мыслей и не у всех это получается... А у тебя само по себе, что ли ?

112

кстати, да. Сколько я ни старался научиться внутренний диалог останавливать  - ничего не получается. Максимум - переключаюсь на проговаривание чего-то совершенно бессмысленного.

113

slonoslon пишет:

кстати, да. Сколько я ни старался научиться внутренний диалог останавливать  - ничего не получается. Максимум - переключаюсь на проговаривание чего-то совершенно бессмысленного.

Мне даже это не удается. Я думала, у всех так...

114

tagra пишет:

Мне даже это не удается. Я думала, у всех так...

я применял такую околобуддистскую практику: если видишь предмет, говоришь про себя "это не [название предмета]": это не чашка, это не клавиатура и т.п. Если не знаешь, как называется - говоришь 'это не это'. Вот у меня получилось доходить до повторения 'это не это', что бы я ни видел.

115 Отредактировано Механик (12.10.2006 19:54:15)

tagra пишет:
Механик пишет:
tagra пишет:

Я не верю, что у тебя не так. Как можно ходить с совершенно пустой головой? Люди специально медитируют, чтобы отдохнуть от постоянных мыслей и не у всех это получается... А у тебя само по себе, что ли ?

Знаешь... Когда человек пребывает в некотором оцепенении, то иногда ему задают вопрос "О чем задумался?" Или "О чем ты думаешь?" Некоторые отвечают как бы отнекиваясь "Да так... ни о чем"... А если собеседник начинает проявлять настойчивость - то после некоторого смятения и раздумия человек не очень внятно может скзать что думал на такую-то тему (как правило отвелченную) Принято считать что они таким образом пытаются скрыть свои тайные мысли... не хотят говорить... и проч. Чаще всего ответ "Ни о чем!" дают дети. Реже - взрослые...

116

Механик пишет:
tagra пишет:
Механик пишет:

Знаешь... Когда человек пребывает в некотором оцепенении, то иногда ему задают вопрос "О чем задумался?" Или "О чем ты думаешь?" Некоторые отвечают как бы отнекиваясь "Да так... ни о чем"... А если собеседник начинает проявлять настойчивость - то после некоторого смятения и раздумия человек не очень внятно может скзать что думал на такую-то тему (как правило отвелченную) Принято считать что они таким образом пытаются скрыть свои тайные мысли... не хотят говорить... и проч. Чаще всего ответ "Ни о чем!" дают дети. Реже - взрослые...

Я так не отвечаю. Я или говорю, о чем думаю или отвечаю, что не скажу о чем.

117

tagra пишет:

Ну а самой случалось задавать такой вопрос кому-нибудь?

118

Механик пишет:
tagra пишет:

Нет, а зачем мне?

119 Отредактировано Механик (12.10.2006 20:31:14)

tagra пишет:
Механик пишет:
tagra пишет:

Нет, а зачем мне?

Считается что люди задают такие как бы бессмысленные дурацкие вопросы от скуки - чиста чтоб разговор завязать. Реже - из искреннего  любоптытства. Те кто похитрей - задают дурацие вопросы другого содержания. Но с той же целью - "а поговорить"...

120

Механик пишет:
tagra пишет:
Механик пишет:

Нет, а зачем мне?

Считается что люди задают такие как бы бессмысленные дурацкие вопросы от скуки - чиста чтоб разговор завязать. Реже - из искреннего  любоптытства. Те кто похитрей - задают дурацие вопросы другого содержания. Но с той же целью - "а поговорить"...

Я из тех, кто похитрей