121

tagra пишет:
Механик пишет:
tagra пишет:

Нет, а зачем мне?

Считается что люди задают такие как бы бессмысленные дурацкие вопросы от скуки - чиста чтоб разговор завязать. Реже - из искреннего  любоптытства. Те кто похитрей - задают дурацие вопросы другого содержания. Но с той же целью - "а поговорить"...

Я из тех, кто похитрей

Да неужто? default/smile

122

slonoslon пишет:

кстати, да. Сколько я ни старался научиться внутренний диалог останавливать  - ничего не получается. Максимум - переключаюсь на проговаривание чего-то совершенно бессмысленного.

А ты уверен, что не останавливал?
Я подозреваю, что останавливал и не раз. Но - запомнить эти моменты не получаетцца. Нет зацепки.

123

kaprizka пишет:

Я подозреваю, что останавливал и не раз. Но - запомнить эти моменты не получаетцца. Нет зацепки.

Зацепка ваще-то есть...

124

Механик пишет:
tagra пишет:
Механик пишет:

Считается что люди задают такие как бы бессмысленные дурацкие вопросы от скуки - чиста чтоб разговор завязать. Реже - из искреннего  любоптытства. Те кто похитрей - задают дурацие вопросы другого содержания. Но с той же целью - "а поговорить"...

Я из тех, кто похитрей

Да неужто? default/smile

Ну я же не задаю таких вопросов, а поговорить люблю. Более того - мне это удается, значит я - похитрее.

125

tagra пишет:
Механик пишет:
tagra пишет:

Я из тех, кто похитрей

Да неужто? default/smile

Ну я же не задаю таких вопросов, а поговорить люблю. Более того - мне это удается, значит я - похитрее.

Скажи пожалуйста... Вот ты не задаешь вопрос "О чем думаешь?", но ты догадывалась зачем бы ты могла задать такой вопрос?

126 Отредактировано Reyah (12.10.2006 22:10:47)

По поводу ветки "Тагра-Механик" о детях и умных фразах:
когда дети говорят и ведут себя как взрослые - это просто слепое копирование ими модели поведения своих родных - старших, естественно. Но такой плагиат очень быстро усваивается и ребенку (уже чуть повзрослевшему) кажется, что это его собственная модель поведения.
%)) Сама наблюдала как подрастает моя двородная сестра, которая с малого возраста в основном находится во взрослом окружении...и теперь в 10 лет даже с собственной бабушкой сплетничает по телефону мамиными словами, темами и интонациями.

127

Механик пишет:
tagra пишет:
Механик пишет:

Да неужто? default/smile

Скажи пожалуйста... Вот ты не задаешь вопрос "О чем думаешь?", но ты догадывалась зачем бы ты могла задать такой вопрос?

Знаешь, я этот вопрос считаю неприличным. Слишком интимным, все равно, что спросить :"С кем ты спишь?" . Если человеку захочется, он сам расскажет, о чем он думает. А теперь, после того, как я узнала, что есть люди, которые временами вообще не думают - я в жизни его не задам!

128

Reyah пишет:

По поводу ветки "Тагра-Механик" о детях и умных фразах:
когда дети говорят и ведут себя как взрослые - это просто слепое копирование ими модели поведения своих родных - старших, естественно. Но такой плагиат очень быстро усваивается и ребенку (уже чуть повзрослевшему) кажется, что это его собственная модель поведения.
%)) Сама наблюдала как подрастает моя двородная сестра, которая с малого возраста в основном находится во взрослом окружении...и теперь в 10 лет даже с собственной бабушкой сплетничает по телефону мамиными словами, темами и интонациями.

Да-да. Не только слова и интонации, даже мимика. У моего старшего - все ужимки мои, а младший упирает руки в боки и вздыхает точно, как его дедушка. Копировать взрослых - это естественно для детей...

129

tagra пишет:
Механик пишет:
tagra пишет:

Знаешь, я этот вопрос считаю неприличным. Слишком интимным, все равно, что спросить :"С кем ты спишь?" . Если человеку захочется, он сам расскажет, о чем он думает. А теперь, после того, как я узнала, что есть люди, которые временами вообще не думают - я в жизни его не задам!

Ну это тебе решать что ты себе решаешь приличным, а что нет...
Механик только поинтересовался у тебя представляешь ли те себе ЗАЧЕМ люди задают вопросы в таких вот ситуациях. В том числе и вопрос "О чем думаешь?"

130

Механик пишет:
tagra пишет:
Механик пишет:

Ну это тебе решать что ты себе решаешь приличным, а что нет...
Механик только поинтересовался у тебя представляешь ли те себе ЗАЧЕМ люди задают вопросы в таких вот ситуациях. В том числе и вопрос "О чем думаешь?"

Чтобы им подкинули темку для разговоров, размышлений? А может интересно знать, что волнует конкретного человека в конкретную минуту... Возможны варианты, я думаю

131

Механик пишет:
tagra пишет:
Механик пишет:

А чо он такой серьезный и сосредоточенный?

А что, не нравится?
Ну, вот он серьезно к жизни относится как-то, такой ,знаешь, солидный парень. Меня воспитывает, бабушек с дедушками, только старшего брата боготворит и прощает ему его "непутевость".

Ну вот... такой у Механика стереотип - успеют еще дети стать взрослыми и серьезными. Когда придет пора - у них для этого отпущено много. А на детство с его радостями отпущено гораздо меньше, чем того заслуживают...

Механик, дети с раннего детства ОЧЕНЬ разные. Буквально с младенчества. Некоторые рождаются веселыми и бойкими, некоторые серьезными и солидными, ну и еще есть варианты.

132

Механик пишет:
tagra пишет:
Механик пишет:

Механик бы ебанулся через три дня такой жизни... Правда...

Я не верю, что у тебя не так. Как можно ходить с совершенно пустой головой? Люди специально медитируют, чтобы отдохнуть от постоянных мыслей и не у всех это получается... А у тебя само по себе, что ли ?

Знаешь... Когда человек пребывает в некотором оцепенении, то иногда ему задают вопрос "О чем задумался?" Или "О чем ты думаешь?" Некоторые отвечают как бы отнекиваясь "Да так... ни о чем"... А если собеседник начинает проявлять настойчивость - то после некоторого смятения и раздумия человек не очень внятно может скзать что думал на такую-то тему (как правило отвелченную) Принято считать что они таким образом пытаются скрыть свои тайные мысли... не хотят говорить... и проч. Чаще всего ответ "Ни о чем!" дают дети. Реже - взрослые...

У меня такое бывает. Как-правило при этом я либо что-то прокручиваю в голове и сильно на этом концентрируюсь, либо впадаю в такое рассосредоточенное оцепенение когда в голове крутятся невербальные образы и внутренний диалог замолкает. Специально впасть в такое состояние у меня не получается.

133

Noire пишет:
Механик пишет:
tagra пишет:

А что, не нравится?
Ну, вот он серьезно к жизни относится как-то, такой ,знаешь, солидный парень. Меня воспитывает, бабушек с дедушками, только старшего брата боготворит и прощает ему его "непутевость".

Ну вот... такой у Механика стереотип - успеют еще дети стать взрослыми и серьезными. Когда придет пора - у них для этого отпущено много. А на детство с его радостями отпущено гораздо меньше, чем того заслуживают...

Механик, дети с раннего детства ОЧЕНЬ разные. Буквально с младенчества. Некоторые рождаются веселыми и бойкими, некоторые серьезными и солидными, ну и еще есть варианты.

Ну да... У самого чадо - и не первое и не второе. Мечтатель и фантазер. Словом "нездешний"

134

Механик пишет:
Noire пишет:
Механик пишет:

Ну да... У самого чадо - и не первое и не второе. Мечтатель и фантазер. Словом "нездешний"

Ну вот согласись что сделать из твоего чада, например, веселого и бойкого - было бы проблематично, да и зачем :-) Зачем ломать естественный темперамент ребенка...

135

Noire пишет:
Механик пишет:
Noire пишет:

Ну вот согласись что сделать из твоего чада, например, веселого и бойкого - было бы проблематично, да и зачем :-) Зачем ломать естественный темперамент ребенка...

Верно. Но он, слава Богу, не разговаривает "как взрослый" в угоду учителям и на умиление маме и бабушке А ведь чуть было не начал...

136

kaprizka пишет:

не останавливал сознательным усилием. Сам-то он останавливался - по крайней мере несколько таких случаев я запомнил.

137

Механик пишет:
Noire пишет:
Механик пишет:

Верно. Но он, слава Богу, не разговаривает "как взрослый" в угоду учителям и на умиление маме и бабушке А ведь чуть было не начал...

Ну мой разговаривает как взрослый частенько. Он же слышит как я говорю и как бабушка и разговаривает. И мы ему практически как взрослому все объясняем. Это не отменяет буйного темперамента и всякого веселья :-)

138

Noire пишет:

Это не отменяет буйного темперамента и всякого веселья :-)

Темперамент - это другое...

139

Механик пишет:
Noire пишет:

Это не отменяет буйного темперамента и всякого веселья :-)

Темперамент - это другое...

Вобщем, лично я не считаю, что с ребенком надо как-то так фильтровать речь, чтобы не говорить серьезно. Понятно, что относиться к ребенку как ко взрослому не получится, но и относиться вечно как к младенцу неразумному - тоже нельзя.

140

tagra пишет:

Не только слова и интонации, даже мимика. У моего старшего - все ужимки мои...

Это не совсем хорошо. Лучше, если мальчик копирует мужское поведение. Если не с кого, то, хотя бы в отношениях подчеркивать, что он "настоящий мужчина", попросить например не картошку почистить, а "сумки помочь донести", взять ответственность за какое-то дело, принять решение... Иначе возможна инверсия поведения.