5,521

Funtik пишет:
q пишет:

ну йопт. приятель-дюм во второй раз женится. с загсами, платьями итд. 25 лет чуваку. что за странные развлечения у этих этиков...

Буэ...
Все таки мои родители были в свое время правы. Жениться по дороге с работой с только что купленным ведром и пакетами молока, выдаными за вредность, гораздо разумние

интересно ,если я таким образом выйду замуж, у меня будет больше шансов на рождение подобного синтезатора канабиола? default/big_smile

5,522

error450 пишет:

интересно ,если я таким образом выйду замуж, у меня будет больше шансов на рождение подобного синтезатора канабиола? default/big_smile

Синтезатор у меня наследственный... Да к то какие-то крохи только унаслдовались default/sad

А зачем тебе такой синтезатор? default/roll:

5,523

Funtik пишет:

Все таки мои родители были в свое время правы. Жениться по дороге с работой с только что купленным ведром и пакетами молока, выдаными за вредность, гораздо разумние

фунтик, ты как человек, сделавший это и при этом своеобразно разумный, можешь мне объяснить -- ЗАЧЕМ вообще жениться?
я несколько вариантов мыслю:
1) планируется, а то и уже присутствует, ребенок
2) нужны бумажки для бюрократических нужд, вроде иммиграции там или переезда в другой город с пропиской
3) любовь столь велика, громогласна и пафосна, что просто очень приспичило всенародно [s]опозориться[/s] покрасоваться

а еще?

q пишет:

а еще?

традиция.
т.е. усвоенный с детства жизненный сценарий.

5,525 Отредактировано Механик (13.10.2006 10:55:33)

Быть женатым - это удобно. Хорошо и вкусно питаешься... Одежда постирана, в доме уютно. И cпишь не один.
Ну и дети, разумеется. Глядишь на чадо - и на душе радостно.

http://chacom.narod.ru/IMG_0010.jpg

5,526

Механик пишет:

Быть женатым - это удобно. Хорошо и вкусно питаешься... Одежда постирана, в доме уютно. И cпишь не один.

я спрашиваю не про фактическое сожительство, а про официальное оформление отношений

5,527

Anubis пишет:

традиция.

спасибо, я в курсе, но мне оченно не хочется вот эту хуйню применять к своим вроде бы вполне адекватным знакомым
поэтому и спросила у фунтика, что она по этому поводу думает

5,528

q пишет:
Механик пишет:

я спрашиваю не про фактическое сожительство, а про официальное оформление отношений

А разве одно другому помеха?

5,529

q пишет:

а еще?

Что бы мужчины не домагивались... Как ни странно официальный статус на них очень действует. default/smile

5,530

Вообще конечно причн много всяких, но все они не такие, что "обязательно надо официально, иначе никак"

5,531

Механик пишет:

нет, но второе для первого не нужно
тьху
нет, на эту тему дискутировать с механиком может только окончательно выживший из ума человек
я не буду default/smile

5,532

Funtik пишет:

Вообще конечно причн много всяких, но все они не такие, что "обязательно надо официально, иначе никак"

ну а зачем вот тебе лично это надо было? неужто хотелось?

5,533 Отредактировано Механик (13.10.2006 11:24:51)

q пишет:
Механик пишет:

нет, но второе для первого не нужно
тьху
нет, на эту тему дискутировать с механиком может только окончательно выживший из ума человек
я не буду ъ

q, а ты приницпиальный противник регистрации гражданского состояния государством что ли?
Один мулла, три рубля денег, головка сахару и делу конец! Как говорил тот персонаж в допотопной комедии "Аршин - Мол-алан"
Хлопот ведь минимум, зато избавляет от множества мелких досадных недоразумений возникающих в тех случАях когда государство все ж таки вмешается в жизнь граждан. Начиная от проверки документов и заканчивая оформлением какой-нибудь приватизации, доверенности и прочей мути.
Это вообще не имеет никакого отношения ни к браку ни к взаимоотношениям между мужчиной и женщиной. Этот штемпель нужен государству, в котором живем... А зачем с ним ссориться по пустякам?

5,534

q пишет:
Funtik пишет:

ну а зачем вот тебе лично это надо было? неужто хотелось?

Ну так говорю ж, с официальны статусом отношение людей к тебе другое. Не в том смысле что "Раз у нее есть муж, значит она нормальная женьщина".
А в том смысле, что как-то уже и за задницу щипать не будут, и родственники с другой стороны серьезние тебя воспринимают...
А еще мне если честно фамилия мужа гроаздо больше, чем своя нравилась. default/smile

А еще в правовом смысле это более удобно.

А еще если честно мне требовался какой-то толчек, что бы начать жить у мужа не время от времени, а постоянно

5,535

http://fabbri.narod.ru/PS.htm ф тему default/big_smile

q пишет:

ЗАЧЕМ вообще жениться?
я несколько вариантов мыслю:
1) планируется, а то и уже присутствует, ребенок
2) нужны бумажки для бюрократических нужд, вроде иммиграции там или переезда в другой город с пропиской
3) любовь столь велика, громогласна и пафосна, что просто очень приспичило всенародно [s]опозориться[/s] покрасоваться
а еще?

Вы не поверите, но 15 сентября мы таки и узаконили то, что последние 9 лет происходило без всяческих штампиков.
Но! Cамые веские причины для этого решительного и отважного поступка были именно п1 и п2. И поэтому собрамши чемоданы, поехали в ЗАГС, а после него немного покуролесив - на поезд. Как грится "здравствуй, бархатный сезон" default/big_smile

пысы: кстати о соционике: "куролесивших" было 3 гекслей и естественно 1 бальзак. Причем одна из гекслей прискакала из Путинбурга в 10 утра и ускакала вечеров в шесть, ни разу никого до этого в реаллайфе не видя и даже не слыша. Старииинная "сетевая подруга", так сказать. default/big_smile

5,537

Механик пишет:

q, а ты приницпиальный противник регистрации гражданского состояния государством что ли?
Один мулла, три рубля денег, головка сахару и делу конец! Как говорил тот персонаж в допотопной комедии "Аршин - Мол-алан"
Хлопот ведь минимум, зато избавляет от множества мелких досадных недоразумений возникающих в тех случАях когда государство все ж таки вмешается в жизнь граждан. Начиная от проверки документов и заканчивая оформлением какой-нибудь приватизации, доверенности и прочей мути.
Это вообще не имеет никакого отношения ни к браку ни к взаимоотношениям между мужчиной и женщиной. Этот штемпель нужен государству, в котором живем... А зачем с ним ссориться по пустякам?

нет, не принципиальный
ответ принимается
да, помню, было еще что-то там про то, чтоб в реанимацию к супругу пропустили...

пожалуй, дело в том, что смотрю я на многие пары и мне очень так явственно чудиццо, что распадутся они буквально через пару-тройку лет
поэтому и брак их воспринимается как излишний геморрой для них же самих -- все равно потом разводиться
ну, понятно, что сами они думают иначе, а сложиться может вообще как-то по-третьему

само собой, это не всех пар касается, но многих...

5,538

Иван Кукушкин пишет:

Вы не поверите, но 15 сентября мы таки и узаконили то, что последние 9 лет происходило без всяческих штампиков.
Но! Cамые веские причины для этого решительного и отважного поступка были именно п1 и п2. И поэтому собрамши чемоданы, поехали в ЗАГС, а после него немного покуролесив - на поезд. Как грится "здравствуй, бархатный сезон" default/big_smile

пысы: кстати о соционике: "куролесивших" было 3 гекслей и естественно 1 бальзак. Причем одна из гекслей прискакала из Путинбурга в 10 утра и ускакала вечеров в шесть, ни разу никого до этого в реаллайфе не видя и даже не слыша. Старииинная "сетевая подруга", так сказать. default/big_smile

вам -- можно
вас -- поздравляю %)))
а куда ездили?

q пишет:
Anubis пишет:

традиция.

спасибо, я в курсе, но мне оченно не хочется вот эту хуйню применять к своим вроде бы вполне адекватным знакомым
поэтому и спросила у фунтика, что она по этому поводу думает

в каком смысле "применять"?
у тебя вот есть альтернативные сценарии бытия, потому и возникают вопросы. а если у человека нету значимых для него альтернативных сценариев, то живет по общепринятым, и даже и вопросов никаких не возникает. впрочем, это по-моему все довольно тривиально, даже непонятно, что конкретно тебя так удивляет.

5,540

Conway пишет:
Joane пишет:

Уж пообщался, так пообщался.

ну и ладно! *)))))

"Сегодня 01:20:25". Кот из дома - мыши в пляс, значит. А потом тахикардия, кофе и "я умираю". 3-))))