1

друзья, тут я весь обвешан устройствами разной степени тяжести. и у меня проблемо! *)))

1. на работе.
кароче, я подрубил ноут к компу через вайфай. дабы ходить в локалку и в инет. на компе - win2000. на ноуте WinXP Home (знаю-знаю, но щас переставлять не буду).

так почему-то, сцуко, периодически, когда рвется связь (почему, кстати? на одном столе все стоит) приконнектицца обратно никак. у меня сделано отдельно подключение, чтобы в сетко ходить. вайфай есть, все в норме. а локальное подключение не коннектиццо - грит, что не может подключиццо к VPN. помогает установка или снятие автоматической выдачи IP для подключения. шо это ваще? пачиму?

2. дома.
та же хрень, фактически. тока там обе XP. вроде на компе - Pro.

чего это ваще? что настраивать?

2 Отредактировано Механик (13.10.2006 12:38:04)

Conway пишет:

не может подключиццо к VPN. помогает установка или снятие автоматической выдачи IP для подключения. шо это ваще? пачиму?

Паранойя этот VPN...

А статический адрес пробовал давать?

3

ээ
я не очень поняла
но может быть когда связь рвеццо, там чего-то подвисает и назначенный айпи остается занят, и вот такими махинациями ты заставляешь всю эту систему присвоить ноуту другой айпи?
я можыд хуйню сказала, простите default/icon_redface

4

Механик пишет:

ну в свойствах соединения - пробовал. а так, чтоб тотально - нет.

5

да, тем более что про VPN я ваще ничего не знаю
и связь вайфайная у меня не рвется практически никогда, ттт

6

q пишет:

ээ
я не очень поняла
но может быть когда связь рвеццо, там чего-то подвисает и назначенный айпи остается занят, и вот такими махинациями ты заставляешь всю эту систему присвоить ноуту другой айпи?
я можыд хуйню сказала, простите default/icon_redface

ну я в этом ваще как свинья в апельсинах. %))

непохоже, чтобы подвисало. нечему подвисать. и самое главное, что если до разрыва коннекта был автоайпи, то после надо поставить ручками. тогда все будет ок.

7

Conway пишет:

ну я в этом ваще как свинья в апельсинах. %))

непохоже, чтобы подвисало. нечему подвисать. и самое главное, что если до разрыва коннекта был автоайпи, то после надо поставить ручками. тогда все будет ок.

кто-то говорил, что никаких проблем с настройкой вайфая у него не предвидиццо, ага, я помню %)))

а если до разрыва было ручками, то надо автоайпи? а не пробовал так, чтоб до разрыва было ручками, а потом тоже ручками, но другой?

8

q пишет:

кто-то говорил, что никаких проблем с настройкой вайфая у него не предвидиццо, ага, я помню %)))
а если до разрыва было ручками, то надо автоайпи? а не пробовал так, чтоб до разрыва было ручками, а потом тоже ручками, но другой?

нуууу... говорил, да. %)) в принципе, связь рвеццо типа раз в день. и надо минут 5 потратить на пляски с бубном и возлашением айпи. хотелось бы просто избегать вообще этого.

пробовал. не помогало. %))

Conway пишет:
Механик пишет:

ну в свойствах соединения - пробовал. а так, чтоб тотально - нет.

Ну ты хоть дома-то VPN упраздни... Что ты как чекист-дзержинец? Будь как честные люди - шифруйся wpa-трам-пам-пам... Раздавай динамический адрес устройствам из "точки доступа"... Механик себе тоже сделал и дома и на работе... для КПК... Вроде работает... Не отскакивает

10

Механик пишет:

Ну ты хоть дома-то VPN упраздни... Что ты как чекист-дзержинец? Будь как честные люди - шифруйся wpa-трам-пам-пам... Раздавай динамический адрес устройствам из "точки доступа"... Механик себе тоже сделал и дома и на работе... для КПК... Вроде работает... Не отскакивает

дома у меня не VPN. тока на работе. потому что в винде2000 у меня иначе не получилось настроить.

11

Conway пишет:
Механик пишет:

дома у меня не VPN. тока на работе. потому что в винде2000 у меня иначе не получилось настроить.

Говоришь динамический адрес теряет... Это ты в логах читал или просто то что на табличке выскакивало?

12

Conway пишет:

друзья, тут я весь обвешан устройствами разной степени тяжести. и у меня проблемо! *)))

1. на работе.
кароче, я подрубил ноут к компу через вайфай. дабы ходить в локалку и в инет. на компе - win2000. на ноуте WinXP Home (знаю-знаю, но щас переставлять не буду).

так почему-то, сцуко, периодически, когда рвется связь (почему, кстати? на одном столе все стоит) приконнектицца обратно никак. у меня сделано отдельно подключение, чтобы в сетко ходить. вайфай есть, все в норме. а локальное подключение не коннектиццо - грит, что не может подключиццо к VPN. помогает установка или снятие автоматической выдачи IP для подключения. шо это ваще? пачиму?

2. дома.
та же хрень, фактически. тока там обе XP. вроде на компе - Pro.

чего это ваще? что настраивать?

Про WiFi не знаю нишиша, но вместо двойного изменения IP адресса в настройках обычно быстрее писать "ipconfig renew"

13

Conway пишет:

сеть p2p, без точки доступа?
а перезапуск службы wireless zero configuration не помогает?

14

Конв, у тебя ноут с десктопом работают через точку доступа или напрямую (Ad-hoc)?
Если через точку доступа, то что за девайс?
Какой симптом того что соединения нет: не получается передавать данные или индикатор соед. WiFi показывает что соединения нет?

15

Механик пишет:

Говоришь динамический адрес теряет... Это ты в логах читал или просто то что на табличке выскакивало?

при соединении ашипку выдаёт. скриншот сделаю, когда повториццо.

16

slonoslon пишет:

сеть p2p, без точки доступа?
а перезапуск службы wireless zero configuration не помогает?

точка-точка, да.

на работе у меня вайфай коннектиццо идеально. а вот локальное соединение посредством вайфая выдает периодически ошибку, после разрыва связи.

дома же глючит именно вайфай. сообщение точно уже не помню.

17

Бальса пишет:

Конв, у тебя ноут с десктопом работают через точку доступа или напрямую (Ad-hoc)?
Если через точку доступа, то что за девайс?
Какой симптом того что соединения нет: не получается передавать данные или индикатор соед. WiFi показывает что соединения нет?

точка-точка.

ну там просто не коннектицца и всё.

а на работе сегодня была вообще комедия. порвалась связь (лепестричество мигнуло) и после перезагрузки коннктился вайфай, но не локалка. никакие действия не помогли, только удалить соединение и завести заново. бред какой-то.

мож это все из-за того, что я адаптер с собой таскаю? он у меня один. может второй купить?

18

Conway пишет:

на работе у меня вайфай коннектиццо идеально. а вот локальное соединение посредством вайфая выдает периодически ошибку, после разрыва связи.

а что значит идеально? IPшные пакеты между соединенными вайфаем машины ходят? ping что говорит?
Ибо есть такой известный глюк сетей p2p, когда соединение wifi активно, а пакеты не ходят совсем - и тогда это гадит служба wzc

19

slonoslon пишет:

а что значит идеально? IPшные пакеты между соединенными вайфаем машины ходят? ping что говорит?
Ибо есть такой известный глюк сетей p2p, когда соединение wifi активно, а пакеты не ходят совсем - и тогда это гадит служба wzc

пингуется. а шо за служба?

20

Conway пишет:
slonoslon пишет:

пингуется. а шо за служба?

если пингуется, то не оно. Эта служба как раз отвечает за установку wifi-соединений - но в силу кривизны может ломать уже работающие.