пардон
все не так
все еще хуже
расшарить инет-соединение для вайфайного нельзя, потому что оно уже расшарено для езернетового
и вот теперь думайте, что с этим делать
я пас
да нет. достаточно понять, почему после дисконнекта у меня перестает работать доступ в инет.
да нет. достаточно понять, почему после дисконнекта у меня перестает работать доступ в инет.
для этого надо быть специалистом по vpn, а есть ли тут такие грязные извращенцы?
Да убей ты этот vpn дома. Хотя блин не знаю как оно на 2000. У меня дома локальное соединение (воткнуто в свитч провайдера), оно же интернет на компе. Эзернет интерфейс со стат. айпи. Расшарено. Вайфай соединение с КПК. Вайфай интерфейс со стат. айпи на компе. На КПК статический айпи. Подсетки интерфейсов разные.
При траблах помогало:
- настроить файерволл и разрешить руками icmp пакеты
- снести драйвера к вайфай на компе и удалить устройство и поставить все наново
вот жаль что он сбежал
у меня вопрос на засыпку появился
нахуя на рабочем компе второй езернет? или там инет-подключение не езернетовое?
Логи нужно ж глянуть
Да убей ты этот vpn дома. Хотя блин не знаю как оно на 2000. У меня дома локальное соединение (воткнуто в свитч провайдера), оно же интернет на компе. Эзернет интерфейс со стат. айпи. Расшарено. Вайфай соединение с КПК. Вайфай интерфейс со стат. айпи на компе. На КПК статический айпи. Подсетки интерфейсов разные.
а у конвея интернет на компе (неизвестно откуда взявшийся) расшарен для езернет-соединения (непонятно для чего служащего)
поэтому для вайфая его расшарить нельзя
потому что расшарить соединение можно только для одного другого соединения
я так поняла
Да, вот еще. У меня вайфай нагибался странным образом после установления некоторых апдейтов к винде. Они, гады, сносили настройки почему-то на компе.
Noire пишет:Да убей ты этот vpn дома. Хотя блин не знаю как оно на 2000. У меня дома локальное соединение (воткнуто в свитч провайдера), оно же интернет на компе. Эзернет интерфейс со стат. айпи. Расшарено. Вайфай соединение с КПК. Вайфай интерфейс со стат. айпи на компе. На КПК статический айпи. Подсетки интерфейсов разные.
а у конвея интернет на компе (неизвестно откуда взявшийся) расшарен для езернет-соединения (непонятно для чего служащего)
поэтому для вайфая его расшарить нельзя
потому что расшарить соединение можно только для одного другого соединенияя так поняла
Да? Что-то странновато выглядит. А по-моему Конвей просто путает подключения и интерфейсы.
Да? Что-то странновато выглядит. А по-моему Конвей просто путает подключения и интерфейсы.
это было бы прекрасно
черт, ну откуда там дополнительный езернет? от любопытства помру теперь
я наверняка путаю подключения и интерфейсы. 8))
итак.
работа. у меня есть комп. у него есть подключение к локалке. и вайфай.
у меня есть ноут. в нём есть вайфай.
я подключаюсь к компу по вайфаю.
я вижу всё на компе через вайфай.
но! доступа в инет у меня при этом нету.
чтобы появился доступ в инет, мне надо еще что-то.
этим что-то стало подключение ноут <-> комп с авторизацией. на тот момент я понял так, что винда2000 иначе не даёт доступ.
теперь понятнее?
я наверняка путаю подключения и интерфейсы. 8))
итак.
работа. у меня есть комп. у него есть подключение к локалке. и вайфай.
у меня есть ноут. в нём есть вайфай.
я подключаюсь к компу по вайфаю.
я вижу всё на компе через вайфай.
но! доступа в инет у меня при этом нету.
чтобы появился доступ в инет, мне надо еще что-то.
этим что-то стало подключение ноут <-> комп с авторизацией. на тот момент я понял так, что винда2000 иначе не даёт доступ.
роутинг настрой и всё (route команда)
не знаю твоих адресов
Default route должен быть на Gateway в вашей сетке, и отдельный маршрут на ноут
за что я люблю бальзаков, так это за легко понятные и реализуемые советы. *))))
за что я люблю бальзаков, так это за легко понятные и реализуемые советы. *))))
Помогло?
да оно ж на работе. в понедельник попробую. дома-то у меня пашет все отлично.
да оно ж на работе. в понедельник попробую. дома-то у меня пашет все отлично.
Теперь твоя задача научиться дома симулировать проблему которая у тебя проявляется на работе!
Это первый шах к победе.
Conway пишет:да оно ж на работе. в понедельник попробую. дома-то у меня пашет все отлично.
Теперь твоя задача научиться дома симулировать проблему которая у тебя проявляется на работе!
Это первый шах к победе.
Бальса - зе бест фарева. ))))
Это первый шах к победе.
за которым последует неизбежный мат, да.