121

GluckyKlucky пишет:
Wic пишет:

Руководствуясь этими нехитрыми способами, я спал без носков даже в палатке в лесу осенью.

Предлагаю развести рядом с ногами костер. Руководствуясь этим способом я выжил в тундре полгода без единой палатки.

Был такой опыт. Проблема в том, что если лечь ногами к костру замерзнет верх, а это куда хуже. По технологии ведь предполагается спать параллельно 3 большим полешкам. Тогда решается проблема общего согревания, но ноги все равно мерзнут. Или ты по-другому костер складывал ?

122

Funtik пишет:
Wic пишет:
Funtik пишет:

Но он же тоже хочет греть свои ноги об мои теплые места

А ты против ?

Вот такая я скотина default/sad

Ну, значит, он перебьется default/smile.

123

q пишет:

не
либо и правда алкоголь, либо подержать в горячей воде, либо (хуже) -- у источника тепла
ледяной камень чем ни прикрывай, теплее он от этого не станет
так что и носки, в сущности, бестолковая штука
но каждый раз перед сном принимать ножные ванны ломает

Электрической грелки на тебя нет... Только стремно ее на ночь в сети оставлять, может щас их с таймерами выпускают
(Хотя если честно давно никакой не встречала)

124

Wic пишет:

Был такой опыт. Проблема в том, что если лечь ногами к костру замерзнет верх, а это куда хуже. По технологии ведь предполагается спать параллельно 3 большим полешкам. Тогда решается проблема общего согревания, но ноги все равно мерзнут. Или ты по-другому костер складывал ?

Я раскладывал огромный костер и ложился в его середину. Тогда условие равномерного согревания тела выполнялось.

125 Отредактировано Wic (16.10.2006 17:12:22)

GluckyKlucky пишет:
Wic пишет:

Я раскладывал огромный костер и ложился в его середину. Тогда условие равномерного согревания тела выполнялось.

Явно не 1-е Тунеядство default/smile. Меня в такой ситуации заломало бы такой костер разводить каждый раз, идея с полешками куда проще реализуется. Да и с точки зрения безопасности, не столько от огня, сколько от газов и пепла.

126

Funtik пишет:

Электрической грелки на тебя нет... Только стремно ее на ночь в сети оставлять, может щас их с таймерами выпускают
(Хотя если честно давно никакой не встречала)

Раз на весь этаж в промерзлой без отопления гостинице была только одна электрическая грелка на всех. Чтобы завладеть этой грелкой в ход пускалось все - женское обаяние и мужской коварство.

127

Wic пишет:

Явно не 1-й Тунеядство default/smile. Меня в такой ситуации заломало бы такой костер разводить, идея с полешками куда проще реализуется. Да и с точки зрения безопасности, не столько от огня, сколько от газов и пепла.

Спайка говорит что у меня СБТП. default/smile

Но выхода не было. Иначе бы нас обсглодали волки или стаи голодных полярных песцов.  Поэтому пришлось поработать.

128

GluckyKlucky пишет:
Wic пишет:

Где в тунре взят столько топлива, что бы большой костер развести... Так что гонишь ты все

129 Отредактировано Wic (16.10.2006 17:15:11)

GluckyKlucky пишет:

Раз на весь этаж в промерзлой без отопления гостинице была только одна электрическая грелка на всех. Чтобы завладеть этой грелкой в ход пускалось все - женское обаяние и мужской коварство.

Ниасилил, ты М или Ж ?

130

Funtik пишет:

Где в тунре взят столько топлива, что бы большой костер развести... Так что гонишь ты все

Слышала о ягеле? Его там море. Да и по была не совсем тундра, а медленный переход из тундры в тайгу.

131

Wic пишет:

Ниасилил, ты М или Ж ?

Я М. Но там было немало и Ж, которые тоже жестоко мерзли.

132

GluckyKlucky пишет:
Funtik пишет:

Слышала о ягеле? Его там море. Да и по была не совсем тундра, а медленный переход из тундры в тайгу.

А ты знаешь сколько ягель востанавливается... 17 лет если не путаюю
То есть раде того, что бы один раз согреть ноги, ты оставил без кормешки 1000 оленей...
Я думаю, ты большой негодяй

133

GluckyKlucky пишет:
Wic пишет:

Ниасилил, ты М или Ж ?

Я М.

Мадам то есть? default/roll:

134

GluckyKlucky пишет:
Funtik пишет:

Он же сгорает быстро ...

135

Funtik пишет:

А ты знаешь сколько ягель востанавливается... 17 лет если не путаюю
То есть раде того, что бы один раз согреть ноги, ты оставил без кормешки 1000 оленей...
Я думаю, ты большой негодяй

Против таких энциклопедических знаний о ягеле не попрешь. default/icon_mrgreen Хотя я покопался в памяти, я все перепутал. Там была злодейская группировка охотников за ягелем. Мы их поймали и вкачали.
А костер мы разводили их болотного торфа. Хотя щас ты скажешь что торф восстанавливается 50 тыс. лет. и мы оставили без него 1000 чукч.

136

Funtik пишет:
GluckyKlucky пишет:
Wic пишет:

Ниасилил, ты М или Ж ?

Я М.

Мадам то есть? default/roll:

Мадемуазель default/wub default/wub default/wub

137

GluckyKlucky пишет:

Иначе бы нас обсглодали волки или стаи голодных полярных песцов.

Так вас еще и много было ...

138

Wic пишет:
GluckyKlucky пишет:

Иначе бы нас обсглодали волки или стаи голодных полярных песцов.

Так вас еще и много было ...

Я в одиночку в тундру не пойду. Это исключено

139

Так ладно, я бы тут конечно еще рассказал о своих приключениях в тундре, например как мы застряли в тундре между лавиной и вулканом, но надо идти вручать приз.

140

GluckyKlucky пишет:

А костер мы разводили их болотного торфа. Хотя щас ты скажешь что торф восстанавливается 50 тыс. лет. и мы оставили без него 1000 чукч.

Нет, в тундре просто нет торфа